Зачем замачивать рис для плова


Почему надо замачивать рис и как это делать правильно: stalic — LiveJournal

Плов это приготовленный и пропитанный маслом рис.
В основном рис состоит из крахмала. Во время приготовления крахмал обязательно выделяется в воду, образуя при нагреве клейстер. Если между рисинками присутствует клейстер, то он препятствует проникновению масла внутрь риса. В результате получается липкая рисовая каша отдельно, а масло и другие продукты - отдельно. Плов кажется одновременно и жирным, и невкусным - потому что крахмальный клейстер сам по себе хоть и питателен, но привлекательного вкуса не имеет.

Чтобы уменьшить количество крахмального клейстера в плове рис принято замачивать и промывать.
Но мало кто задумывается над вопросом какой водой замачивать рис - холодной, теплой или кипятком?
Чтобы узнать достоверный ответ на этот вопрос я провел небольшой опыт. Вот в стакане ровно 100 грамм риса. Я взял три таких стакана. В первый стакан налил воду комнатной температуры (около +20С), в третий кипяток, а в средний - горячую воду с температурой 60С - как раз посередине между кипятком и водой комнатной температуры.
В первом случае можно было бы взять произвольное количество воды, потому что после смешивания риса  и воды комнатной температуры температура внутри стакана не изменится.
Но после смешивания с холодным рисом кипяток и горячая вода остывают, поэтому было важно отмерить равное количество воды. Я решил взять по 120 мл, наперед зная, что этого количества достаточно. Кроме этого, если взять большее количество риса (ведь из ста грамм никто плов не готовит), и большее количество воды, то остывать будет медленнее. Чтобы имитировать остывание в условиях реальной кухни я использовал стаканы-термосы. В них температура изменяется с той же скоростью, что и в большой миске - через тридцать минут остынет и поэтому проводить опыт дальше потеряет смысл.

Через тридцать минут в стакане с холодной водой все еще оставалось достаточное количество невпитавшейся в рис и полностью прозрачной воды. Объем риса увеличился, но на некоторых зернах риса появились трещины.
После взвешивания выяснилось, что рис впитал 42 мл воды.

В стакане с горячей (+60С) водой рис разбух сильнее, на нем не появилось ни одной трещинки, а вода над рисом оказалась мутной. Что это за муть? Понятное дело - это выделившийся крахмал! Но из-за недостаточно высокой температуры клейстер образоваться не успел. Значит, крахмал с поверхности риса отлично смоется.
Рис впитал 50 мл воды.

В стакане с киптяком рис разбух сильнее всего, но неравномерно. Зерна риса наверху оказались крупнее тех, что внизу.

Чтобы показать, что произошло, я сделал еще одну фотографию: вода осталась практически прозрачной, но некоторые зерна риса уже склеились между собой. То есть крахмал выделился в воду, вода была горячая и клейстер образовался прямо на поверхности рисового зерна.
Рис впитал 65 мл воды.
Но что нам дают эти результаты - 42%, если вода +20С, 50%, если вода +60С, 65%, если вода +100С? Да практически ничего! Ведь самое главное, посмотреть как рис сварится, каким он станет, насколько еще разбухнет!

Замоченный в холодной воде рис варили в одном литре кипятка ровно 5 минут. Вес сваренного риса оказался 232 грамма. Значит, за время отваривания в реальном плове, рис впитал бы 90 мл зирвака.

При детальном рассморении видно, что рис вышел бугристым - из трещин выделился и застыл на поверхности крахмал.

Замоченный в горячей воде рис варили при тех же условиях. Вес риса в итоге оказался тем же - 232 грамма.

Рис сварился идеально, полностью сохранив форму.

А вот рис, замоченный в кипятке, после отваривания разбух меньше. Его оказалось всего 217 грамм. Значит, при отваривании в реальном зирваке он впитал бы всего лишь 52 мл насыщенного бульона и жиров. Да и впитался бы жир или нет - большой вопрос!

Ведь рис, как уже было замечено выше, с самого начала оказался покрыт клейстером - отличным препятствием для проникновения масла или жира внутрь рисового зерна.
Кроме того, рис сварился неравномерно - одни зерна оказались переваренными, чрезмерно разбухшими вширь, другие продолжали хрустеть в середине. То есть, густой клейстер и воде тоже не дал проникнуть внутрь зерна - ведь и эта партия риса варилась при тех же условиях, что и первые две.

Какие выводы?
Вывод первый, лежащий на поверхности - следует замачивать рис при температуре воды 60С.
Второй - в кипятке лучше не замачивать.
Но при этом я должен сказать, что если замачивать рис в холодной воде, но более продолжительное время, то результат будет почти таким же хорошим, как при замачивании в горячей воде. Только рис после замачивания в холодной воде становится более хрупким, это надо учитывать промывая его.
И еще могу сказать из моего личного опыта. Если во время замачивания, после того как первая вода остынет, сменить ее порцией еще одной горячей воды, то плов получается еще лучше.
Сильно разбухший во время замачивания рис впитает меньше бульона и жира.
Однако, еще никто не пробовал замачивать рис в горячей и не остывающей воде!
Слушайте, какая идея. Есть всякие мультиварки, которые умеют поддерживать любую заданную температуру. Вот что если рис уложить в целофанновый пакет, залить в него горячую воду, а потом поместить этот пакет в мультиварку или профессиональный термостат заполненный горячей же водой? Пусть лежит не 30 минут, а час. И промывать потом не водой из под крана, а горячей водой из термостата, чтобы рис не остывал перед тем, как его отправляют в казан? Ведь все эти резкие перепады температур вряд ли хорошо влияют на рис.
Но это уже тема для другой статьи.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана фисташек, очищенных от скорлупы 1/3 стакана фисташек, очищенных
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂

.

Рисовая вода для кожи: применение, польза и эффективность

Рисовая вода - вода, остающаяся после варки риса - долгое время считалась способствующей укреплению и красоте волос. Самое раннее известное использование его было более 1000 лет назад в Японии.

Сегодня рисовый отвар становится все более популярным и для ухода за кожей. Он успокаивает и тонизирует кожу и даже улучшает различные состояния кожи. Еще более заманчиво то, что рисовый отвар можно легко и недорого приготовить дома.

Рисовая вода содержит вещества, которые, как известно, помогают защитить и восстановить кожу. Несмотря на некоторые реальные преимущества, есть много утверждений об этом, которые наука не полностью доказала.

Рисовая вода для осветления кожи

Многие веб-сайты рекомендуют использовать рисовую воду для осветления кожи или уменьшения темных пятен. На самом деле, многие коммерческие продукты, в том числе мыло, тонеры и кремы, содержат рисовую воду.

Некоторые люди считают, что рисовая вода осветляет кожу. Хотя известно, что некоторые из химических веществ в нем осветляют пигмент, нет никаких доказательств того, насколько он эффективен.

Рисовая вода для лица

Исследование 2013 года показало, что рисовое вино (ферментированная рисовая вода) может помочь уменьшить повреждение кожи от солнца. Рисовое вино увеличивает количество коллагена в коже, что делает ее эластичной и помогает предотвратить появление морщин. Рисовое вино также обладает естественными солнцезащитными свойствами.

Другие исследования демонстрируют убедительные доказательства антивозрастных свойств ферментированной рисовой воды благодаря ее антиоксидантным свойствам.

Сухая кожа

Рисовая вода, как известно, помогает при раздражении кожи, вызванном лаурелсульфатом натрия (SLS), ингредиентом, который содержится во многих продуктах личной гигиены.Неофициальные данные показали, что использование рисовой воды два раза в день помогает коже, которая была высушена и повреждена SLS.

Поврежденные волосы

Обесцвеченным волосам может помочь инозит, химическое вещество в рисовой воде. Он помогает восстановить поврежденные волосы изнутри, в том числе секущиеся концы.

Расстройства пищеварения

Некоторые люди рекомендуют пить рисовую воду, если у вас пищевое отравление или желудочный недуг. Хотя есть веские доказательства того, что рис помогает при диарее, он часто содержит следы мышьяка.Употребление большого количества рисовой воды с концентрацией мышьяка может привести к раку, сосудистым заболеваниям, гипертонии, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа.

Экзема, угри, сыпь и воспаление

Многие люди утверждают, что местное нанесение рисовой воды может успокоить кожу, убрать пятна, вызванные кожными заболеваниями, такими как экзема, и помочь ей заживить. Основываясь на том, что нам известно о свойствах рисовой воды, есть основания полагать, что некоторые из этих утверждений верны. Однако веских доказательств по-прежнему нет.

Проблемы со зрением

Некоторые говорят, что употребление рисовой воды или употребление определенных видов риса может помочь исправить проблемы со зрением, такие как дегенерация желтого пятна, которая обычно поражает пожилых людей и может привести к слепоте. Однако пока это утверждение не было подтверждено.

Защита от повреждений солнцем

Было доказано, что химические вещества, содержащиеся в рисе, помогают защитить кожу от солнечных лучей. Исследование 2016 года показало, что это был эффективный солнцезащитный крем в сочетании с другими растительными экстрактами.

Есть несколько способов приготовления рисовой воды. Все они требуют тщательной промывки риса перед работой с ним. Большинство говорят, что тип риса, который вы используете, не имеет значения.

Кипячение рисовой воды

Рис тщательно промыть и процедить. Используйте примерно в четыре раза больше воды, чем рис. Смешайте рис и воду и доведите до кипения. Снимите его с огня. Возьмите ложку и нажмите на рис, чтобы высвободить полезные химические вещества, процедите рис через сито и охладите воду в герметичном контейнере на срок до недели.Перед использованием разбавить простой водой.

Замачивание рисовой воды

Вы также можете приготовить рисовую воду, замочив рис в воде. Выполните тот же процесс, что и выше, но вместо того, чтобы кипятить рис и воду, дайте ему впитаться не менее 30 минут, прежде чем выдавить рис и процедить его через сито. Наконец, охладите рисовую воду.

Ферментированная рисовая вода

Чтобы приготовить ферментированную рисовую воду, используйте тот же процесс для замачивания риса. Затем, вместо того, чтобы охлаждать воду (после отжима и процеживания риса), оставьте ее в банке при комнатной температуре на один или два дня.Когда емкость начнет кисловато пахнуть, уберите ее в холодильник. Перед использованием разбавить простой водой.

Рисовую воду можно наносить непосредственно на кожу или волосы. Вы можете поэкспериментировать, добавив ароматизаторы или другие натуральные ингредиенты, чтобы настроить его. Если вы варили или ферментировали, сначала следует разбавить простой водой.

Ополаскиватель для волос

Попробуйте добавить немного эфирного масла, чтобы домашняя рисовая вода приобрела приятный аромат. Нанесите рисовую воду на волосы от корней до кончиков и оставьте на 10 минут.Прополоскать.

Шампунь

Для приготовления шампуня добавьте немного жидкого кастильского мыла в ферментированную рисовую воду, а также на выбор алоэ, ромашковый чай или небольшое количество эфирного масла.

Очищающее средство и тоник для лица

Нанесите небольшое количество рисовой воды на ватный диск и аккуратно нанесите тоником на лицо и шею. Чтобы очистить его, вотрите его в кожу. При желании смойте. Вы также можете сделать маску для лица из толстого листа папиросной бумаги.

Прием для ванны

Натереть на терке немного натурального мыла и добавить его вместе с витамином Е в рисовую воду, чтобы получить успокаивающее средство для принятия ванны.

Скраб для тела

Добавьте немного морской соли, немного эфирного масла и цитрусовых, чтобы сделать естественный эксфолиант. Втирать и ополаскивать.

Солнцезащитный крем

Покупка солнцезащитных кремов, содержащих экстракты рисовой воды, может улучшить защиту от солнечных лучей. Солнцезащитные кремы, содержащие экстракты рисовых отрубей, наряду с другими растительными экстрактами, показали улучшенную защиту от UVA / UVB излучения.

Рисовая вода сейчас очень популярна. Хотя не все утверждения о том, как он может помочь вашей коже и волосам, доказаны, есть доказательства того, что он помогает при определенных типах кожных проблем, таких как солнечное повреждение и естественное старение.Он также восстанавливает поврежденные волосы.

Хотя не рекомендуется пить много рисовой воды из-за возможного содержания в ней мышьяка, нанесение ее на кожу и волосы может принести положительные результаты. Прежде чем начинать какой-либо режим для кожи, проконсультируйтесь с дерматологом.

.

Рис с карри | RecipeTin Eats

Действительно отличный рис с карри, который не разочарует! Этот плов пушистый Рецепт риса басмати приправлен ежедневным порошком карри плюс дополнительными специями , чтобы придать ему пикантность .

Со сладостью из моркови и гороха, посыпкой кешью и чесночной основой - этот рисовый гарнир оживит любую трапезу. Или подавайте его с хрустящей яичницей, чтобы быстро перекусить!

Рис с карри - подумайте о возможностях!

Всего 2 часа назад я оставил 8 больших контейнеров этого риса с карри замечательной команде в моей местной ветеринарной клинике (одно из регулярных мест, куда я беру излишки еды) вместе с запиской примерно следующего содержания:

«Рис басмати с карри, не слишком острый , великолепный рис, но также можно есть и без него. Используется для приготовления быстрого обеда например. яйца солнечной стороной вверх или нарезать вкрутую, простую жареную рыбу с хрустящей сковородой или креветки с чесноком (рецепты на моем сайте !!!), даже банку тунца, лосося и т. д. Йогурт настоятельно рекомендуется ».

И в той стенограмме, которую я оставил с едой, я только что затронул все важные моменты этого рецепта. Я должен делать это почаще! 😂

Что вам понадобится

Этот рецепт требует еще нескольких специй, чем просто порошок карри, потому что я обычно нахожу, что вещи, сделанные только с порошком карри, иногда не имеют вкуса (хотя это простое повседневное куриное карри и колбаски карри являются исключением из этого правила!)

Итак, я усилил аромат карри с помощью нескольких дополнительных специй - тмина, кориандра и паприки, а также порошка чили для остроты, который является необязательным.

Этот рис с карри - это рецепт риса басмати , потому что он точный. Ореховый вкус идеально подходит для вкусов в этом рецепте, но есть других вариантов риса , которые я описал в примечаниях к рецепту.

Я добавил тертую морковь и горох для дополнительного аромата и текстуры - они добавляют сладости, которая действительно отличается от вашего обычного рецепта плова. Плюс кешью и свежий кориандр / кинза.

Посмотрите на эти ингредиенты. Вы знаете, что это будет победа! 😇

Секрет пушистого нежного риса басмати

Этот рецепт начинается как любой обычный плов, обжаривая ароматические вещества - в данном случае чеснок, имбирь (по желанию), лук и морковь.После этого добавляют сырой промытый рис басмати , специи, затем куриный или овощной бульон / бульон.

Следующие шаги являются ключом к тому, чтобы получить нежного пушистого риса , не липкого или неравномерно приготовленного:

  • Протолкните любые выступающие зерна риса под поверхность жидкости;
  • Доведите жидкость до кипения.
  • Когда на всей поверхности жидкости (а не только по краям кастрюли) появится пузырьков, закройте крышку, уменьшите огонь до НИЗКИЙ и готовьте 14 минут .Не подглядывать!
  • Снять с огня и дать покой в ​​течение 10-15 минут . Рис продолжает готовиться и впитывает остатки жидкости.
  • Пушите резиновой лопаткой НЕ вилкой (ломает длинные зерна), удивляйтесь тому, насколько мягкий, но пушистый рис, и подавайте!

Почему вы промываете рис басмати? Обычно вы этого не делаете!

Это правда, большинство рецептов риса на моем сайте не требуют промывания риса! Рис басмати является исключением по двум причинам: во-первых, он импортируется (чтобы быть басмати, его нужно выращивать в определенных регионах Индийского субконтинента), поэтому я предпочитаю его чистить самостоятельно.

Во-вторых, басмати - самый «сухой» и наименее липкий из всех видов риса, а промывка риса удаляет излишки крахмала, поэтому зерна не слипаются при приготовлении.

Напротив, рис для азиатских блюд № - это рис , который должен быть немного липким, поэтому его легче брать палочками для еды. Попытка съесть рис басмати палочками для еды - непростая задача!

Я большой поклонник рецептов ароматизированного риса, потому что это делает прием пищи интересным / быстрым и легким. Когда у вас есть сторона с таким сильным вкусом, она занимает центральное место, поэтому нужно просто дополнить блюдо легкими овощами и белком.Я предложил несколько идей ниже! - Наги x


Как / что подавать с рисом карри

  • Отлично подходит для посиделок в рамках банкета (очень хорошо разогревается)
  • Ложка простого йогурта - обязательно!
  • Добавьте дольки помидоров и огурцов для сочной свежести или этот салат из капусты на каждый день
  • Некоторые рекомендации по приготовлению протеина:
  • Супер быстрое питание - яиц в солнечной стороне или вареных (типичный азиатский / индийский способ добавления белка в блюда)
  • Добавьте банку тунца или лосося , или попробуйте лосося горячего копчения или форель

Рецепт с рисом басмати с карри
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис карри (рис басмати)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Отдых: 10 мин.

Всего: 30 минут

Стороны

Индийская

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Для великолепного риса с карри вам нужно больше, чем просто порошок карри! Басмати придает этому рецепту риса прекрасный ореховый аромат. Пряность: Теплый, не слишком пряный гул. Не претендует на то, чтобы быть полноценным аутентичным индийским рецептом, но больше склоняется к индийскому рецепту, чем к непривлекательным западным рецептам карри (вы знаете, о чем я говорю!)

Ингредиенты

Рис:
  • 40 г (3 столовые ложки) сливочного масла (или топленого масла) (Примечание 3) 40 г (3 столовых ложки) масла (или топленого масла или масла) (Примечание 3)
  • 1 мелко нарезанная луковица мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки имбиря, мелко нарезанного или натертого 2 чайные ложки имбиря, мелко нарезанного или тертого
  • 1 1/2 стакана (275 г) сырого риса басмати (Примечание 4) 1 1 / 2 стакана (275 г) сырого риса басмати (Примечание 4)
  • 2 небольших очищенных и натертых моркови 2 небольших моркови, очищенных и натертых на терке
  • 2 1/4 стакана (560 мл) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (Примечание 5) 2 1/4 стакана (560 мл) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (Примечание 5)
  • 2 стакана (300 г) замороженного гороха 2 стакана (300 г) замороженного гороха
  • 1 1/4 чайной ложки соли 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 2 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. черного перца

Инструкции

  • Промойте рис, пока вода не станет достаточно чистой, затем хорошо слейте воду.(Примечание 4)

  • Растопите масло в небольшой или средней кастрюле (или большой кастрюле) на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 30 секунд. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет полупрозрачным.

  • Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет мягкой и сладкой.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом.

  • Добавьте специи и перемешайте, чтобы покрыть рис.

  • Добавить бульон, горох, соль и перец, перемешать.Если рис выступает над поверхностью, проткните его под жидкостью.

  • Когда вся поверхность жидкости закипит, перемешайте один раз, закройте крышку и сразу же уменьшите огонь до НИЗКОГО.

  • Варить 14 минут, во время готовки не выглядывать!

  • Слегка приподнимите крышку и быстро наклоните емкость, чтобы убедиться, что жидкость впиталась. Закройте крышку и снимите с огня.

  • Подождите 10 минут, не трогая.

  • С помощью резиновой лопатки аккуратно взбейте рис. (Примечание 6)

  • Добавьте большую часть кешью и кориандра, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную миску, посыпьте оставшимися кешью и кориандром. См. В публикации идеи подачи.

Примечания к рецепту:

1. Порошок карри - используйте HOT, если хотите, чтобы он был пряным, или мягкий, если нет. Используйте любой порошок карри - он не предназначен для полноценного индийского рецепта.Я использовал все основные бренды, продаваемые в австралийских супермаркетах (Keens, Clives, Hoyts, Masterfoods), и все они вкусные. 2. Порошок перца чили - это чистый молотый перец чили, для придания остроты настраивайте по вкусу. Порошок чили в США - это не очень острая смесь специй. Если вы не можете получить чистый молотый молотый перец чили, добавьте кайенский перец. 3. Топленое масло - топленое масло, используемое в индийской кухне. На вкус как жирное масло. Не имеет значения в этом рецепте. 4. Рис - басмати идеально подходит для этого рецепта, ореховый аромат добавляет к общему вкусу.Можно также использовать другой простой белый рис - длиннозерный или жасмин (лучшие заменители), средний *, короткозерный * или рис для суши *. Не подходит для: коричневого риса, черного риса, дикого риса, паэльи или ризотто. Не пробовал с киноа.
* Рис более липкий, такова природа этого риса. Как я промываю рис: Либо поместите на дуршлаг и промойте 30 секунд под водой, перемещая рис руками, пока вода не станет достаточно чистой. Или сделайте это в миске, полоская рис и меняя воду примерно 4 раза.Перед употреблением рис хорошо слить. Для этого рецепта не нужно замачивать рис - я обнаружил, что это не повлияло на пушистость. 5. Бульон / бульон - Обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия (бульон), иначе он будет слишком соленым. Если вы используете бульон, бульонный кубик или концентрат + горячую воду, чтобы приготовить бульон, полностью исключите соль. 6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
- Рецепт масштабирования: при уменьшении масштаба обязательно используйте кастрюлю меньшего размера, иначе рис не будет готовиться равномерно.
- Не используйте вилку для взбивания риса басмати, он ломает длинные зерна.

Информация о питании:

Калории: 365 ккал (18%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 538 мг (23%) Калий : 508 мг (15%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 3940 МЕ (79%) Витамин C: 22,9 мг (28%) Кальций: 58 мг (6%) Железо: 3,4 мг (19%). %)

Ключевые слова: рецепты риса басмати, рис карри, рисовый плов

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Я поделился этой фотографией щенка Дозера из воспоминаний в Instagram на выходных. Он получил больше лайков, чем мои рецепты !! Я так обиделась - он у меня гром ворует! 😂

.

Смотрите также


Поделились рецептом