Автор Администратор На чтение 6 мин. Опубликовано
О вреде микроволновок говорят довольно часто. Что портит вкусовые качества, убивает полезные витамины или вообще вызывает рак. Доводов против нее довольно много, и спорить с такими данными сложно. Но как же сложно теперь от нее отказаться – она прочно вошла в наш быт. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, нужно вспомнить старые способы как разогреть еду без микроволновки.
Сразу стоит заметить, что в первое время будет очень непривычно отказаться от своей помощницы. Особенно если вы до этого много лет подогревали еду только в ней и никак иначе. Не удивительно – это очень быстро и просто, достаточно поставить еду внутрь, нажать пару кнопок и вытащить теплое блюдо.
Но раз отказываемся от вредного излучения, значит эти методы больше нам не подходят. Рассмотрим все возможные варианты подогрева еды, а вы выбирайте подходящий, в зависимости от блюда:
1. На плите – самый распространенный метод, чтобы разогреть еду без использования микроволновки. Понадобится дополнительная посудина, в которой вы и сможете подогреть блюдо (кастрюля, скороворода, железная тарелка и т.п.)
Суп стоит подогревать на одну-две порции (сколько людей будет кушать), а не всю кастрюлю. Используйте для этого металлическую тарелку или небольшую кастрюлю.
Вторые блюда удобно подогревать в сковороде, добавив немного масла. Чтобы ускорить время приготовления, накройте крышкой. Некоторые блюда можно улучшить, если добавить новые ингредиенты. К примеру, вчерашняя картошка приобретет новый вкус, если в нее разбить пару яиц.
2. В духовке – многие блюда удобней подогреть в духовке, чтобы не добавлять масла или не испортить внешний вид. Подходит для различных мучных изделий (пирожки, пироги, блины), да и для вторых блюд тоже. В общем-то практически всю еду можно подогреть в духовке.
3. Мультиварка – этот прибор можно использовать в качестве плиты или духовки, хотя многое зависит от мощности и режимов. Во многих моделях есть функция Подогрев, с помощью которого можно быстро и просто повысить температуру еды до нужной.
4. Пароварка или водяная баня – действуют по одному принципу, т.е. нагревают еду паром. Если с первым прибором все понятно, и вы быстро разберетесь в его использовании, то со вторым у некоторых могут быть проблемы.
Чтобы подогреть что-то на водяной бане, нужно налить в большую кастрюлю воду и поставить на огонь. Сверху установить емкость с вашей едой, чтобы она подогрелась за счет пара. Можно использовать в качестве верхнего яруса дуршлаг, если подогреваете что-то маленькое. Имейте в виду, что на поверхности подогреваемого объекта появится влага. В некоторых случаях будет целесообразно использовать пищевую пленку или пакет, чтобы блюдо не размокло в процессе разогревания.
5. Поместить емкость в воду – очень похоже на водяную баню, но емкость с едой нужно поместить в воду. Для этих целей лучше использовать бутылку или специальные стаканчики для еды. Положите еду внутрь этого устройства, опустите в горячую воду и подождите, пока что еда нагреется. Будьте аккуратны со стеклянными банками и емкостями, чтобы они не лопнули.
6. Подержать еду под струей горячей воды – поместите еду в банку и включите кипяток. Принцип подогрева как и в предыдущем случае, только не придется так долго ждать, когда вода в кастрюльке закипит.
7. Оригинальные методики, которые можно использовать в крайнем случае:
Пожалуй на этом стоит остановиться, чтобы не уйти в совсем уж странные методы. Но этой подборки должно хватить, чтобы подогреть еду в домашних условиях. В крайнем случае просто приготовьте новое блюдо, и в разумных объемах, чтобы в дальнейшем не приходилось ничего подогревать.
Дома справиться с отсутствием микроволновой печи можно без проблем. А вот на работе появятся явные сложности. Ведь под рукой не окажется таких полезных приборов как плита, мультиварка или утюг. Хотя в некоторых офисах кухни оборудуют необходимой бытовой техникой, тогда вы сможете воспользоваться методами из части выше.
А что же делать, если у вас только кабинет и никаких дополнительных устройств? Нужно проявить фантазию и сноровку.
Если этих методов недостаточно, то по аналогии можно придумать еще десяток интересных способов разогреть еду без микроволновки. Но для стандартной ситуации и этого должно хватить. Добавляйте в комментарии свои идеи!
Низкий, и вот, у вас остались остатки тортеллини, нет микроволновой печи, и вы отчаянно нуждаетесь в обеде. У вас нет денег на вашем счете, чтобы снова заплатить за еду на вынос. Чем ты занимаешься? Вы достигли точки в жизни, когда вам нужно стать взрослым, как бы ужасно это ни было. Вот как разогреть еду без микроволновой печи, чтобы облегчить вам приготовление пищи в зрелом возрасте.
Плита предназначена не только для приготовления пищи, но и для разогрева.Лучше всего разогревать овощи, супы, соусы, пасту и даже картофель фри. Первый совет по разогреву пищи на плите - убедитесь, что вы используете кастрюлю подходящего размера для разогреваемого количества пищи. Только подогрев одного? Используйте кастрюлю или сковороду меньшего размера и поставьте эту сковороду на меньшую плиту
.Следующий совет по разогреву пищи на плите - разогреть на среднем или слабом огне в небольшом количестве масла или сливочного масла. Это потому, что вы не готовите пищу, а это означает, что более сильный огонь может сжечь то, что вы пытаетесь разогреть.Не забывайте и о крышке, чтобы еда не высохла. Большинство блюд, которые будут разогреваться на плите, готовы, когда они бурлят или когда вы слышите, как еда находится в сковороде.
#SpoonTip: при разогреве таких блюд на основе пасты, как макароны и сыр, добавьте немного масла, чтобы оно не пересохло.
Разогрев пищи на плите намного лучше, чем в микроволновой печи, потому что это снижает вероятность того, что ваша посуда из макаронных изделий станет сухой, а также уменьшает количество брызг, что упрощает уборку.Использование плиты может занять больше времени, но ваши тортеллини будут такими же вкусными, как и в первый раз.
Разогрев пищи в духовке отлично подходит для пиццы, мяса и хлеба. Самая важная часть разогрева пищи в духовке, например, разогрева пищи на плите, заключается в том, что чем ниже огонь, тем лучше. Разогрейте духовку примерно до 250-300ºF, чтобы разогреть практически все.
Что замечательно в духовке, так это то, что в нее можно класть пиццу и большинство других блюд, пока духовка разогревается.Это уменьшит время, необходимое для разогрева пищи. С большинством блюд они должны оставаться в течение 10-15 минут.
#SpoonTip: при разогреве мяса лучше всего нарезать его ломтиками или шинковать, прежде чем ставить в духовку.
Информация о том, когда еда закончилась, зависит только от ваших чувств. Еда теплая или горячая на ощупь? Вы чувствуете его запах? Даже если вы не очень хорошо разбираетесь в кухне, повторный разогрев пищи основан на интуиции, поэтому поверьте, ваши чувства подскажут, если это сделано.
Не бойтесь жаровни! Жаровня - неброский, один из лучших приборов на кухне. Лучше всего разогревать такие продукты, как пицца, что-нибудь в панировке или жареном, и хлеб (используйте его для сырного хлеба, и вы никогда не вернетесь в микроволновую печь).
При разогреве пищи в жаровне переместите решетку на самый верхний уровень в духовке, прежде чем запускать жаровню. Затем поместите продукты на решетку, когда жаровня будет готова.Внимательно следите за руками, чтобы не пораниться. Бройлеры работают при температуре 500ºF, поэтому будьте осторожны.
Самое важное в жаровне - не уходить, разогревая пищу. Вы должны оставаться там, чтобы не поджечь пищу и не выключить детектор дыма. Это может показаться скучным, но после того, как жаровня нагреется, это займет около пяти минут. Жаровня будет сохранять сырные пузыри и куриные крылышки хрустящими, что делает его самым классным кухонным прибором на кухне.
Микроволновые печи великолепны, потому что они быстрые и простые в использовании, но не соглашайтесь на липкую, сырую пиццу или сушеный чесночный хлеб, когда едите остатки еды. Разветвляйтесь и используйте свою кухню на полную мощность и станьте профессионалом в разогреве еды, как босс. Освоив другую кухонную технику, вы скоро научитесь разогревать пищу без использования микроволновой печи.
.
Сегодня Сьюзан из The Natural Singer делится некоторыми советами о том, как выжить без микроволновой печи! Зайдите на The Natural Singer , загляните в блог Сьюзен и не забудьте подписаться на The Natural Singer на facebook !
Я очень рад возможности поделиться гостевым постом на The Coconut Mama. Я в течение некоторого времени подписываюсь на блог Тиффани и наслаждаюсь многими ее удивительными рецептами и постами.
Как и Тиффани, я не рос исключительно на «настоящей еде» и начал свой путь вскоре после рождения моей первой дочери 8 лет назад. Я ел обработанные, бедные питательными веществами и денатурированные продукты. Я начал медленно вносить изменения, и мое тело закричало: «Аллилуйя!», Когда я начал есть пищу, которая питала его, а не истощала.
Употребление питательных продуктов чрезвычайно важно для общего самочувствия.Хотя содержание питательных веществ в пище важно, не менее важно то, как она готовится. Правильное приготовление пищи во многом зависит от того, насколько она питательна. Мы все находимся на разных этапах нашего пути к здоровью, и я прекрасно понимаю, что может потребоваться некоторое время, чтобы добраться до момента, когда мы имеем дело с приготовлением пищи, а не только с самими ингредиентами!
Что касается нашей семьи, то только в последние полгода или около того я решил убедиться, что готовлю и готовлю еду для своей семьи оптимальным образом.Это привело меня к, казалось бы, драматическому решению выбросить нашу микроволновую печь. В течение некоторого времени я слышал шепот о проблемах со здоровьем, связанных с использованием микроволновой печи, но не нашел времени, чтобы самостоятельно тщательно изучить этот вопрос и прийти к заключению. Когда я наконец прочитал об этом, мне стало ясно, что мы не можем продолжать использовать нашу микроволновую печь.
Здесь, в Швейцарии, это очень удобно, потому что часто можно просто написать небольшую табличку с надписью «БЕСПЛАТНО» (бесплатно) и оставить рабочую посуду перед своим домом… в зависимости от того, где вы живете, кто-то часто ее уносит.(В противном случае вам придется заплатить комиссию!)
На самом деле в нашу микроволновую печь были включены некоторые другие функции, такие как конвекционная печь и гриль, которые были довольно удобными, но я просто не хотел больше испытывать соблазн микроволновой печи. Вот фотография этого перед нашей квартирой: Конечно, печь исчезла почти мгновенно.
Воздействие микроволнового излучения изменяет химическую структуру пищи.Молекулы быстро перемещаются в пище, вызывая пар, который, в свою очередь, нагревает ее. Хотя потребителей давно предупреждают о нагревании пищи в пластиковых контейнерах в микроволновой печи из-за вымывания канцерогенных химикатов, многие люди до сих пор не знают, что молекулы, оставшиеся в пище, мало похожи на их первоначальное состояние. Они сильно деформированы, а структура изменена до такой степени, что потенциально может нанести вред организму.
Одна история, которая была для меня наиболее убедительной, когда я изучал использование микроволновой печи, была о женщине из Оклахомы в 1991 году, которая пошла в больницу, чтобы сделать операцию на бедре.Во время операции ей потребовалось переливание крови. Это обычная процедура для разогрева крови перед переливанием (хотя и не в микроволновой печи).
Медсестра, которая проходила лечение, решила, что сэкономит время и поместит в микроволновую печь кровь, предназначенную для переливания женщине. Кровь была изменена до такой степени в процессе обработки в микроволновой печи, что ее тело отвергло это, и впоследствии она умерла.
Ханс Хертель - агроном и ученый в области пищевых продуктов, который в 1980-х годах проводил исследование воздействия пищи, приготовленной в микроволновой печи, на кровь.Выборочное исследование было небольшим, но его выводы были весьма убедительными. Он обнаружил, что участники, принимавшие пищу, приготовленную в микроволновой печи, имели
По сравнению с другими предметами. Несмотря на проблемы с методологией его исследования, Швейцарская торговая организация все же выпустила ему запретительный приказ, который позже был отменен.Это заставляет задуматься о том, что их так волновало и что они хотели скрыть от публики. В конечном итоге результаты исследования Хертеля были опубликованы.
Нас часто предостерегают от нагрева детской смеси и грудного молока в микроволновой печи. Если медицинские учреждения и высшие учебные заведения обеспокоены потерей питательных веществ и разрушением защитных свойств грудного молока, то чем это отличается от повседневной пищи, которую мы едим?
Я твердо уверен, что это не так.
Мужайтесь! Есть и другие способы быстро и легко разогреть пищу. Я в первую очередь говорю о повторном нагреве, потому что я редко, если вообще когда-либо, использовал микроволновую печь для приготовления пищи. Разогрев пищи на плите или духовке может занять несколько минут дольше, но она будет намного лучше на вкус и будет более эффективно удерживать тепло, в отличие от пищи, приготовленной в микроволновой печи.
Вот некоторые из вариантов, которые я использую:
Мне особенно нравится моя чугунная сковорода, потому что она нагревается очень быстро и равномерно.Если я хочу, чтобы что-то быстро нагрелось, я бросаю его на чугунную сковороду и ставлю в духовку. Через несколько минут моя еда готова.
Я также, как с помощью PYREX блюда и регулярные кастрюль для повторного тепла.
Жюри определенно еще не пришло к мнению о максимальной безопасности микроволновых печей, и эксперты с обеих сторон высказывают противоположные мнения. Я решил, что для меня и моей семьи я лучше буду в безопасности, чем сожалею. Оказывается, не так уж и сложно что-то бросить на плиту или в духовку, чтобы разогреть.Хотя он создает еще несколько блюд, на всякий случай я не возражаю быть более осторожным. Вы не поверите, но без микроволновки можно выжить!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Я - мама трех прекрасных кокосов, и именно из-за них я назвал свой сайт «Кокосовая мама».Я обожаю традиционные и целебные продукты. Как истинный сторонник пользы кокоса для здоровья, я использую кокосовые продукты во всех своих рецептах. Я делюсь своими уроками и рецептами на своем сайте в надежде помочь другим вести более здоровый образ жизни - с кокосом!
.Если вы хотите яйца всмятку или вкрутую, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновой печи. Если у вас ограниченное пространство, например, у микрофона, вы можете купить пакет из 6 яиц и сварить их все вместе. Затем нужно просто взять 1 или 2 на обед.
Лично мне нравятся яйца, нарезанные открытыми, средне сваренными с небольшим количеством соли. Но моя дочь студенческого возраста любит салат с тунцом и бутерброды с яичным салатом.И то, и другое легко приготовить в вашей комнате из готовых вареных яиц. Кроме того, из 4-6 вареных яиц хватит на несколько дней.
Я видел много советов по варке яиц в микроволновой печи - от того, чтобы не делать этого вообще, до протыкания дырки на дне каждого яйца канцелярской кнопкой перед варкой, чтобы яйца не взорвались. Я никогда не проделывал дырки в дне яиц, но я использую соль в воде. У меня еще не было взрыва яйца.
Очень важно, чтобы вы либо добавляли соль, либо протыкали дыры. В противном случае велика вероятность того, что ваши яйца могут взорваться. Мокрые яйца и скорлупа, забрызганные всей микроволновой печью, - это совсем не весело убирать.
Я предпочитаю яйца средней варки, у которых желток не совсем твердый, но и не жидкий. Они идеально подходят для завтрака. Это почти как есть яичницу. Я люблю их нарезать и положить поверх пары тостов на закваске.
Однако, если вы хотите приготовить салат из тунца или яичный салат или нарезать вареное яйцо в обычном зеленом салате, я рекомендую варить яйца до тех пор, пока они не станут вкрутую с твердыми желтками.
Вы можете использовать миску, подходящую для микроволновой печи, и положить яйца на дно. Затем залейте яйца горячей водой (если есть горячая) примерно на 1/2 дюйма.
Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, так что если у вас 6 яиц, это будет 3 чайные ложки соли.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ! Это помогает предотвратить взрыв яиц.
* Микроволны могут быть разными, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с микроволновой печью, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит.Эти времена были основаны на микроволновой печи мощностью 1500 Вт.
Время подготовки: 1 минута
Время готовки: 6 минут
Дополнительное время: 2 минуты
Общее время: 9 минут
Заранее приготовьте вареные яйца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить или сделать что-нибудь быстрое, например, тунец или яичный салат.
Из вареных яиц можно приготовить несколько вещей:
Вот немало рецептов, которые можно приготовить для быстрого обеда или ужина из нескольких вареных яиц, приготовленных в микроволновой печи.
Фото: myketoplate.com
Фото: zonacooks.com
Фото: www.wholesomeyum.com
Фото: www.cookingwithcarlee.com
Фото: ustainmycookinghabit.com