Плов в кастрюле с тушенкой


Плов с тушенкой - рецепты с фото пошагово, калорийность

14 мая 2018 4858

Данное блюдо сразу ассоциируется с походом, рыбалкой и другим времяпрепровождением на природе. У многих это вкус студенчества, когда в общежитии экономили на всем. Вспомнить былое и заодно накормить всю семью можно, взяв один из приведенных рецептов. Вечер ностальгии обеспечен!

Плов с тушенкой на сковороде

Ингредиенты Количество
луковиц - 3 шт.
тушенки свиной - 0,8 кг
риса - 0,4 кг
моркови - 4 шт.
чеснока - 4 зубца
специй - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 177 Ккал

Как приготовить:

  1. Вскрыть банки с тушенкой и выложить содержимое на горячую сковородку. Обжарить, мешая время от времени.
  2. Снять с лука шелуху, а с моркови – кожуру.
  3. Луковицы необходимо мелко нашинковать, морковь – натереть, тоже мелко.
  4. Овощи переложить к уже готовой тушенке и перемешать.
  5. Приправить, снова помешать, накрыть крышкой, держать на огне до готовности.
  6. В это время нужно промыть рис. Слить воду и добавить его в сковородку.
  7. Распределить рис сверху по всему мясу, посолить.
  8. Влить сюда горячую воду. Она должна быть немного выше риса.
  9. Накрыть крышкой и дождаться закипания.
  10. Снять с чеснока шелуху и целые зубчики положить к остальным продуктам.
  11. Закрыть крышкой и готовить до полуготовности риса. Затем все перемешать.
  12. Подержать еще минут десять под крышкой, а затем подавать к столу со свежими овощами.

Как вкусно приготовить в кастрюле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
риса 1 кг
чеснока 8 зубцов
масла подсолнечного 45 мл
тушенки 0,9 кг
специй по вкусу
луковиц 3 шт.

Понадобится на готовку – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 233.

Как приготовить:

  1. Маленькими кубиками нашинковать очищенные от шелухи луковицы.
  2. Полукольцами нарезать морковь без кожуры.
  3. Промыть рис, перебрать его, воду слить.
  4. Указанное количество масла влить в казанок или в кастрюлю с толстыми стенками. Разогреть его.
  5. Переложить в горячее масло лук и обжарить его на протяжении пяти минут.
  6. Затем добавить морковь, перемешать. В это же время с тушенки сверху нужно снять жир и тоже положить его в казан. Тушить, пока жира не станет немного меньше.
  7. Добавить всю тушенку и перемешать, приправить. Тушить около семи минут.
  8. Снять шелуху с чеснока, положить в казанок.
  9. Положить сверху рис, разровнять его, не перемешивать. Влить аккуратно воду по стенке казанка. Вода должна быть выше злака на 2 см.
  10. Закрыть крышку и готовить минут сорок. Перед подачей перемешать, чеснок извлечь.

Читайте также, как приготовить плов из свинины на сковороде.

А здесь мы подготовили для вас ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями.

Если хочется чего-то необычного, то вам сюда. Узнаете, как готовить нетрадиционный плов из гречки.

Рецепт приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
тушенки 1 банка
воды 0,6 л
моркови 2 шт.
луковиц 2 шт.
риса 0,3 кг

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 118.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с моркови и крупно натереть плоды.
  2. Мелко нашинковать лук, не используя шелуху.
  3. Промыть несколько раз рис, убрать весь сор.
  4. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» с таймером на двадцать минут. Дать разогреться.
  5. Вытащить тушенку из банки и переложить ее в горячую чашу.
  6. Обжаривать мясо до тех пор, пока весь жир не растопится.
  7. Затем положить сюда измельченный лук, помешать, готовить четыре минуты.
  8. Далее добавить морковь со специями, перемешать и снова готовить четыре минуты.
  9. К этому времени режим «Выпечка» уже должен закончиться. Переложить в чашу рис, залить его аккуратно водой, посолить. Закрыть крышку устройства.
  10. Выбрать режим «Плов», время установится автоматически.
  11. После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать к столу, а можно выдержать его еще полчаса на режиме «Подогрев» для более насыщенного вкуса.

Походный плов с тушенкой на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 0,1 л
чеснока 2 головки
риса 0,9 кг
тушенки 2 кг
луковиц 7 шт.
моркови 4 шт.
смеси специй для мяса по вкусу

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 205.

Как приготовить:

  1. Снять с лука шелуху, порезать его кубиками, можно не слишком мелко.
  2. Морковь порезать длинной соломкой, не используя кожуру.
  3. Рис промыть. Можно сделать это даже в реке, если вода чистая, а можно вскипятить воду в казане, остудить ее, затем промыть в ней злак несколько раз. Залить его водой и отставить.
  4. Установить казан над небольшим огнем, но жар должен быть уже хорошим.
  5. Прогреть казан, затем налить в него масло и разогреть.
  6. Переложить сюда лук и часто мешать, пока он не станет прозрачным.
  7. Вскрыть банки с тушенкой, снять жир сверху, поместить его в казан и дать закипеть.
  8. К луку через три минуты добавить соломку из моркови.
  9. Потушить все вместе около двенадцати минут.
  10. Добавить тушенку, размешать, тушить на протяжении десяти минут.
  11. Когда масса будет больше похожа на суп, всыпать сюда специи.
  12. Далее добавить чеснок, его чистить не нужно, только помыть. Дать покипеть еще десять минут.
  13. Вытащить чеснок, добавить рис, перемешать. Налить воды, если жидкости оказалось мало. Еще приправить.
  14. Дать покипеть минут пятнадцать, затем вернуть сюда чеснок, добавить воды, закрыть крышку казана.
  15. Поставить на угли и готовить не более сорока минут. Снять с огня, дать настояться десять минут, затем разложить по мискам и подавать.

Готовим необычный плов с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
карри 10 г
соевого соуса 60 мл
масла подсолнечного 20 мл
риса длинного 0,3 кг
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
тушенки говяжьей 1 банка

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 224.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить рис. Его следует промыть несколько раз и перебрать вручную, а затем поместить в сотейник. Залить водой. Ее потребуется в два раза больше. Добавить карри.
  2. Поставить на огонь, накрыть крышкой, варить в течение двадцати минут после закипания.
  3. Очистить от кожуры и шелухи морковь и лук соответственно. Их необходимо измельчить: мелко порезать или натереть. Можно перебить в блендере, но кашицу делать не нужно.
  4. Выложить тушенку в миску. Жир убрать ложкой на другую тарелку. Руками перебрать мясо, удаляя прожилки и пленки, а также хрящики.
  5. В сковороде разогреть немного масла и поместить сюда морковь и лук. Вместе тушить их минут семь на огне чуть больше минимального.
  6. Далее добавить перебранную тушенку, размешать.
  7. Через три минуты влить соевый соус, помешать.
  8. Добавить жир, прогреть его, а затем добавить весь готовый рис без воды.
  9. Перемешать, подержать на огне еще несколько минут, чтобы все вкусы соединились, а затем подавать с маринованными огурцами.

Полезные советы

Чтобы плов не получился кашей, стоит брать длинный рис. В нем меньше крахмала, поэтому он лучше сохраняет свою структуру.

Также во время варки можно добавить немного подсолнечного масла, но это только в том случае, если рис готовится отдельно от остальных продуктов.

Выбирая качественную тушенку, стоит обратить внимание на то, чтобы на этикетке было написано «говядина\свинина тушеная». Желательно, чтобы продукт соответствовал ГОСТу.

Обязательно нужно изучить состав: в нем должны быть только специи, мясо, соль. Некачественная тушенка не только неприятна на вкус, но и может быть опасной.

Это простое блюдо получается очень сытным. Рис прекрасно впитывает в себя специи, поэтому вкус получается идеально сбалансированным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Овощное рагу с курицей в кастрюле

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Приготовление домашних блюд. Гуляш или густой суп из куриных потрохов с морковью отваривается в кастрюле.

Куриный бульон, приготовленный в кастрюле

Кастрюля с супом на электроплите

Цыпленок с овощами на металлической сковороде

Приготовление куриного супа на сковороде

Мясо, морковь и кукуруза готовятся в большой кастрюле.

Варить рис и курицу на большой сковороде - еда бездомной собаки

Куриное мясо, морковь, лук на сковороде

Курица отварная на сковороде

Кляр с маслом креветок для жарки в горячей кастрюле

Мужчина добавляет смесь кетчупа, сметаны с водой в тушение для гуляша.

Поварская соль поваренная. традиционный говяжий бульон с овощами, костями и ингредиентами в горшочке, рецепт приготовления. Суп в кулинарии

Лук летит в кастрюлю с кипящей водой на домашней кухне. Замедленное движение.

Плов с мясом в большом котле в ресторане отеля. Традиционное индийское блюдо или ближневосточный рис, приготовленный с

.

В кастрюле, овощное рагу, крупным планом

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие видеоматериалы

Овощное рагу с курицей в кастрюле

Овощное рагу из нарезанных баклажанов, перца и других овощей отваривается и выпаривается на сковороде. Вегетарианская еда.

Овощные кабачки, приготовленные в кастрюле.

Растительное масло в кастрюле крупным планом

Приготовление тушеных овощей

Добавить соль в овощной суп, замедленная съемка

Кастрюля с кипящей водой и макаронами внутри приготовления

Горячий суп в тарелке и кастрюле

Плов с мясом, морковью и луком готовится на сковороде под стеклянной крышкой крупным планом

Картофель отварной со сливочным маслом в кастрюле

Перемешивание французского лукового супа в кастрюле

Овощное рагу на сковороде

Видео с плоской выкладкой: повар ставит бланшированные овощи к картофелю в кипяток, столешница с вареными овощами

Приготовление тушеных перцев крупным планом селективного внимания.Приготовление вкусной еды на кухне крупным планом.

.

Овощное рагу с мясом в кастрюле

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие видеоматериалы

Тушеное мясо в кастрюле

Мясо, морковь и кукуруза готовятся в большой кастрюле.

Шеф-повар подает суп с мясом в железной кастрюле.Доска деревянная

Приготовление пищи. Крупный план. Кусочки мяса с луком тушатся в кипящем масле в казане. Перемешивание ингредиентов

Горячий суп в тарелке и кастрюле

Добавление специй в мясное блюдо, приготовление пищи на домашней кухне

Овощное рагу на сковороде

Кастрюля с супом на электроплите

Картофель отварной со сливочным маслом в кастрюле

Борщ готовится в кастрюле.Традиционный украинский и русский свекольный суп - борщ или борщ.

Положите мясо на сковороду

Мясо для плова с морковью и луком готовится на сковороде под стеклянной крышкой

Приготовление домашних блюд. Гуляш или густой суп из куриных потрохов с морковью отваривается в кастрюле.

Кляр с маслом креветок для жарки в горячей кастрюле

.

В кастрюле, овощное рагу, крупный план

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим авторам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие видеоматериалы

Овощное рагу с курицей в кастрюле

Овощные кабачки, приготовленные в кастрюле.

Овощное рагу из нарезанных баклажанов, перца и других овощей отваривается и выпаривается на сковороде.Вегетарианская еда.

Растительное масло в кастрюле крупным планом

Приготовление тушеных овощей

Горячий суп в тарелке и кастрюле

Кастрюля с кипящей водой и макаронами внутри приготовления

Размешивание овощного супа деревянной ложкой

Картофель отварной со сливочным маслом в кастрюле

Овощное рагу на сковороде

Перемешивание французского лукового супа в кастрюле

Видео с плоской выкладкой: повар ставит бланшированные овощи к картофелю в кипяток, столешница с вареными овощами

Плов с мясом, морковью и луком готовится на сковороде под стеклянной крышкой крупным планом

Приготовление тушеных перцев крупным планом селективного внимания.Приготовление вкусной еды на кухне крупным планом.

.

Смотрите также


Поделились рецептом