Голубцы при диете


можно ли есть, подойдут ли ленивые

Голубцы состоят из мяса и капустных листьев. Капуста обладает следующими полезными свойствами: насыщает организм витаминами; обеспечивает белком, фосфором и калием; выводит шлаки и токсины; решает проблему запоров.

Мясо в качестве начинки голубцов тоже принесет много пользы: обновит кровь, способствует наращиванию/укреплению мышечной ткани. Рис благотворно влияет на функциональность желудочно-кишечного тракта. Еще варианты начинки – морковь, сладкий перец, репчатый лук и зелень должны обязательно присутствовать в меню диеты.

Классическое блюдо имеет 200 Ккал на 100 г. При этом голубцы очень сытные, даже небольшое количество утоляет чувство голода на 2-3 часа. Для похудения рекомендуется использовать крольчатину, курятину или телятину, так как Ккал на 100 г готового блюда: с мясом и рисом – 222; куриный фарш без наполнителей – 129; ленивые голубцы – 135; рис с овощами – 103. Добавляет калорийности соус.

Рецепты голубцов:

    • Классический вариант. Состав: мясо 300 г или фарша, рис круглый – 300 г, томатная паста – 4 столовых ложки, сметана – 2 столовых ложки, капуста, морковь, репчатый лук, соль и перец молотый черный. Приготовление: срезать с листьев утолщение и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Мясо превратить в фарш, отварить до полуготовности рис и соединить все. Приправить солью и перцем.
    • На разогретую сковороду с маслом покласть порезанный мелко лук, натертую морковь и прожарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и сметану, слегка подсалить и добавляют ½ чайной ложки сахара. В лист капусты положить 1-2 столовые ложки фарша и завернуть конвертиком. Приготовленные голубцы обжаривают до золотистой корочки, укладывают в кастрюлю или сотейник с толстым днем, туда же добавляют зажарку и воду так, чтобы соус покрыл продукты.

    • Готовится блюдо либо на небольшом нагреве при слабом кипении в течение 40 минут либо в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
    • Ленивые голубцы. Алгоритм приготовления: отварить до полуготовности рис; соединить его с мясным фаршем; ввести в него мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь; отдельно нашинковать капусту, посолить ее и слегка помять руками; все составляющие соединяются и тщательно перемешиваются; в массу добавляют соль, перец молотый черный и другие приправы.
    • Сформировать котлеты или крупные тефтели, выложить их на противень, залить соусом из сметаны с водой (пропорции 2 столовые ложки на 1 стакан). Поместить противень в духовку и на температуре в 180 градусов протушить в течение 1 ч.

    • Диетические голубцы. Приготовление: взять 6-8 листьев белокочанной капусты, поместить их в горячий овощной бульон и поставить в духовку или накрыть полотенцем на 4 минуты – они распарятся и станут мягкими, отдельно сварить рис (250-300 г). Взбить миксером или венчиком 1 куриное яйцо, добавить к нему отваренный рис, мелко порезанный репчатый лук, 100 г измельченных овсяных хлопьев (для густоты), приправы по вкусу. Все перемешать – это будет начинка.
    • Сформировать голубцы стандартным способом, уложить в кастрюлю или сотейник, залить овощным бульоном и протушить на малом кипении минут 10 – 15.

Калорийность этого блюда будет всего 116 Ккал на 100 г.

Читайте подробнее в нашей статье о голубцах при похудении, а также лучших рецептах блюд. 

📌 Содержание статьи

Можно ли есть голубцы при похудении

Чтобы понять, можно ли включать голубцы в диетическое меню, стоит разобрать их состав. Блюдо состоит из мяса и капустных листьев. О том, что растительная клетчатка полезна для кишечника и пищеварения в целом известно хорошо, но конкретно капуста обладает следующими полезными свойствами:

  • насыщает организм витаминами;
  • обеспечивает белком, фосфором и калием;
  • выводит шлаки и токсины не только из кишечника, но из всех органов и систем;
  • решает проблему запоров.

Клетчатка, даже после термической обработки продукта, очень долго переваривается и для этого требуется достаточно много энергии. Организм начинает ее извлекать из жировых отложений, что и приводит к похудению.

Мясо в качестве начинки голубцов тоже принесет много пользы, потому что в его составе содержатся белки с уникальными аминокислотами – они обновляют кровь, способствуют наращиванию/укреплению мышечной ткани. И кстати, еще в древности мясо рекомендовалось врачами к употреблению именно в виде фарша – так пищеварительной системе легче будет его переварить, не создавая повышенного газообразования и ощущения тяжести в желудке.

Наполнителем начинки может быть рис – тоже весьма диетическая крупа, которая благотворно влияет на функциональность желудочно-кишечного тракта. Еще варианты – морковь, сладкий перец, репчатый лук и зелень, которые априори полезны для похудения и должны обязательно присутствовать в меню диеты. Таким образом, любые голубцы при похудении вполне уместны.

Рекомендуем прочитать статью о холодце при похудении. Из нее вы узнаете о пользе и вреде холодца, калорийности продукта, диете на холодце и рецепте его приготовления из курицы.

А здесь подробнее о перловой диете для похудения.

Калорийность продукта

Классическое блюдо имеет 200 Ккал на 100 г и это вполне нормально даже для диеты – голубцы очень сытные, даже их небольшое количество утоляет чувство голода на 2-3 часа. Калорийность их зависит от того, какой вид мяса использовался для приготовления начинки, поэтому для похудения рекомендуется использовать крольчатину, курятину или телятину.

Чтобы четко понимать этот показатель и корректировать меню в нужную сторону, стоит запомнить следующие данные Ккал на 100 г готового блюда:

  • с мясом и рисом – 222;
  • куриный фарш без наполнителей – 129;
  • ленивые голубцы – 135;
  • рис с овощами – 103.

Добавляет калорийности соус, потому что в него могут входить и сметана, и томатная паста, и зажарка на растительном масле. Этот фактор нужно учитывать и при употреблении голубцов хотя бы не увлекаться подливкой.

Смотрите на видео о приготовлении диетических голубцов:

Рецепты

Их великое множество, варианты различаются не только своими начинками, но и листьями – капусты, свеклы, винограда. Одним этим блюдом можно разнообразить меню на диете и даже обогатить его новыми и оригинальными вкусами.

Классический вариант

Для приготовления понадобится:

  • мясо 300 г или столько же уже готового фарша из нежирных сортов;
  • рис круглый – 300 г;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • капуста белокочанная, морковь, репчатый лук;
  • соль и перец молотый черный по вкусу.

Алгоритм приготовления голубцов следующий:

  • Срезать листья с вилка капусты, срезать с них утолщение и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  • Мясо превратить в фарш, отварить до полуготовности рис и соединить все. Обязательно приправить солью и молотым черным перцем, при желании можно добавить любимой приправы.
  • На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, ввести в него порезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь и прожарить до золотистого цвета. Затем в зажарку кладут томатную пасту и сметану, все перемешивают, слегка подсаливают и добавляют ½ чайной ложки сахара.
  • Разложить лист капусты, на него положить 1-2 столовые ложки готового фарша и завернуть конвертиком. Приготовленные таким образом голубцы обжаривают на сильном огне с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки – это сохранит их форму и сделает вкус более насыщенным.
  • Подготовленные конвертики из капусты с мясом укладывают в кастрюлю или сотейник с толстым днем, туда же добавляют зажарку и воду в таком количестве, чтобы соус покрыл продукты.

Готовится блюдо либо на небольшом нагреве при слабом кипении в течение 40 минут, либо в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Даже классический вариант рецепта голубцов может изменяться – например, вместо белокочанной капусты можно взять савойскую (ее отваривать не нужно), исключить рис из начинки или наоборот мясо, но добавить слегка обжаренные морковь с репчатым луком.

Классические голубцы

Как готовить ленивые голубцы

Это самый простой вариант блюда, который готовится без значительных временных затрат. Что понадобится сделать:

  • отварить до полуготовности рис;
  • соединить его с мясным фаршем;
  • ввести в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую на мелкой терке морковь;
  • отдельно нашинковать капусту, посолить ее и слегка помять руками;
  • все составляющие соединяются и тщательно перемешиваются;
  • в массу добавляют соль, перец молотый черный и любые другие приправы.

А теперь нужно сформировать котлеты или крупные тефтели, выложить их на противень, залить соусом из сметаны с водой (пропорции 2 столовые ложки на 1 стакан). Поместить противень в духовку и на температуре в 180 градусов протушить в течение 1 часа.

Есть другой вариант – обжарить сформированные котлеты/ тефтели на растительном масла, сложить их в кастрюлю или сотейник и залить томатно-сметанной подливкой, приготовленной по классическому рецепту и протушить на малом кипении в течение 40 минут.

Ленивые голубцы

Истинно диетическое блюдо

Чтобы голубцы можно было есть «без оглядки» на калорийность, стоит приготовить их по следующему рецепту:

  • Взять 6 – 8 листьев белокочанной капусты, поместить их в горячий овощной бульон и поставить в духовку или накрыть полотенцем на 4 минуты – они распарятся и станут мягкими.
  • Отдельно сварить рис в количестве 250 – 300 г.
  • Взбить миксером или венчиком 1 куриное яйцо, добавить к нему отваренный рис, мелко порезанный репчатый лук, 100 г измельченных овсяных хлопьев (для густоты), приправы по вкусу. Все перемешать – это будет начинка.
  • Сформировать голубцы стандартным способом, уложить в кастрюлю или сотейник, залить овощным бульоном и протушить на малом кипении минут 10 – 15.

Калорийность этого блюда будет всего 116 Ккал на 100 г, поэтому его можно есть ежедневно и даже в вечернее время. Единственный нюанс – улучшать трапезу хлебом не нужно, максимум, что разрешается – 1-2 небольших кусочка черной «вчерашней» выпечки.

Рекомендуем прочитать статью о мясе для похудения. Из нее вы узнаете, какое мясо можно есть для снижения веса, разрешенных и запрещенных продуктах, рецептах диетических блюд.

А здесь подробнее об орехах при похудении.

Голубцы по праву считаются диетическим блюдом, которое можно приготовить в нескольких вариантах. Если не использовать томат и сметану, то они разрешены даже тем, у кого имеются проблемы с функциональностью желудочно-кишечного тракта.

Похожие статьи

  • Английская диета или как похудеть за 14 - 21 день: меню...

    Правильная английская диета поможет существенно сбросить лишний вес. Она может быть рассчитана на 14 и 21 день. Меню для похудения составляется с учетом продуктов и рецептов от специалистов. Только так результат будет стоить потраченных усилий.
  • Орехи при похудении: какие едят, можно ли их, сколько...

    Довольно спорный продукт - орехи при похудении. О том, можно ли их есть и сколько, спорят давно. Но диетологи доказали, что есть полезные орехи, употреблять которые необходимо. Можно ли есть на ночь? Какие едят при похудении?
  • Манго при похудении: можно ли есть, полезно ли при...

    Можно ли есть фрукты, в том числе манго при похудении? Да, ведь это источник витамин, которых не хватает во время жестких ограничений питания. Нужно правильно выбрать манго. Есть и специальные диеты на фрукте.

Работает ли он для похудания?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Healthline Diet Score: 0,71 из 5

Капустный суп - это краткосрочная диета для похудания.

Как следует из названия, это связано с употреблением большого количества щи.

Сторонники диеты говорят, что она может помочь вам сбросить до 10 фунтов (4,5 кг) за одну неделю, но многие эксперты в области здравоохранения предупреждают, что эта диета нездорова и ее результаты неустойчивы.

В этой статье исследуется диета на основе капустного супа и ее эффективность.

оценочная карта обзора диеты
  • Общий балл: 0,71
  • Потеря веса: 1,0
  • Здоровое питание: 0,0
  • Устойчивое развитие: 1,2
  • Здоровье всего тела: 0,0
  • Качество питания: 1,2
  • Доказательства: .07
РЕЗУЛЬТАТ: Диета на основе капустного супа может вызвать потерю веса - но только потому, что она значительно снижает потребление калорий.Как только вы прекратите эту недельную диету, вы, скорее всего, вернете потерянный вес.

Диета на основе капустного супа - это диета для быстрого похудания. Его сторонники утверждают, что семь дней диеты могут привести к потере веса до 10 фунтов (4,5 кг).

Диета работает именно так, как следует из ее названия - в течение одной недели вы почти ничего не едите, кроме домашней щи. Каждый день вы также можете есть 1-2 других продукта, например обезжиренное молоко, фрукты или овощи.

Диета рассчитана на срок не более семи дней с целью похудения или перехода к более длительной диете.

Диета на основе капустного супа также известна под другими названиями, такими как диета больницы Святого Сердца или диета клиники Мэйо, предположительно потому, что она была разработана в больнице для быстрой потери веса перед операцией сердечных больных.

Но больницы, причастные к этому, отрицали эти утверждения.

Никто точно не знает, откуда возникла эта уникальная диета, хотя она впервые приобрела популярность в 1980-х годах и с тех пор сохраняется.

Резюме

Капустная суповая диета - это недельная диета для похудения, которая обещает помочь вам сбросить до 10 фунтов (4.5 кг).

Домашний суп из капусты составляет основу этой диеты.

Для начала вам нужно приготовить большие партии супа, чтобы есть в течение всей недели.

Имейте в виду, что ингредиенты для супа могут отличаться.

Рецепт капустного супа

Состав:

  • 2 больших луковицы
  • 2 зеленых перца
  • 2 банки помидоров
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 кочан
  • 3 моркови
  • 1 пакет грибов
  • 1–2 бульонных кубика (по желанию)
  • 6–8 стаканов воды или овощного коктейля, например V8

Указания:

  1. Нарезать все овощи кубиками.
  2. В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавьте оставшиеся овощи и залейте водой или овощным коктейлем и при желании добавьте бульонные кубики или другие приправы.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте до среднего огня. Дайте вариться, пока овощи не станут мягкими, примерно 30–45 минут.

Вы можете приправить суп солью, перцем, острым соусом, зеленью или специями. Вы также можете добавить другие некрахмалистые овощи, такие как шпинат или стручковая фасоль.

Каждый день вы должны есть столько щи, сколько хотите - хотя бы на несколько приемов пищи.

Правила диеты

Помимо супа, ежедневно разрешается употреблять 1-2 других низкокалорийных продукта. Однако важно не делать никаких других заменителей и пить только воду или другие напитки без калорий, такие как несладкий чай.

Часто рекомендуется ежедневный прием поливитаминов, поскольку в рационе может быть мало определенных питательных веществ.

Это правила для каждого дня диеты на основе капустного супа.

  • День 1: Капустный щи и фрукты без ограничений, но без бананов.
  • День 2: Только суп и овощи. Сосредоточьтесь на сырой или приготовленной листовой зелени. Избегайте гороха, кукурузы и бобов. Вы также можете съесть один запеченный картофель с маслом или маслом.
  • День 3: Столько фруктов и овощей, сколько вы можете съесть, не считая супа. Однако ни печеного картофеля, ни бананов.
  • День 4: Бананы, обезжиренное молоко и щи в неограниченном количестве.
  • День 5: Вам разрешено 10–20 унций (280–567 граммов) говядины, которые вы можете заменить на курицу или рыбу.Вы также можете съесть до шести свежих помидоров. Выпейте не менее 6–8 стаканов воды.
  • День 6: Суп, говядина и овощи. Вы можете заменить жареную рыбу говядиной, если вы этого не сделали накануне. Сосредоточьтесь на листовой зелени. Запеченного картофеля нет.
  • День 7: Вы можете есть овощи, коричневый рис и фруктовый сок в неограниченном количестве, но без добавления сахара.

Вы не должны придерживаться диеты более семи дней за раз. Однако вы можете повторять диету, если подождете не менее двух недель, прежде чем снова ее начинать.

Резюме

Чтобы соблюдать диету с капустным супом, вам нужно приготовить большие партии капустного супа, которые нужно есть несколько раз в день. Вам также разрешается есть 1-2 других продукта в день.

Диета на основе капустного супа никогда не изучалась, поэтому достоверно подтвердить ее эффективность невозможно.

Тем не менее, поскольку диета с капустным супом очень низкокалорийна, она, вероятно, приведет к потере веса.

Хотя во время этой диеты вам разрешено есть неограниченное количество супа и некоторых других продуктов, выбор настолько ограничен и низкокалорийен, что будет очень трудно съесть столько, чтобы поддерживать вес вашего тела.

Хотя диета с капустным супом, вероятно, поможет вам похудеть, большая часть этого веса, скорее всего, вернется, как только вы прекратите диету.

Примечательно, что когда вы резко ограничиваете потребление калорий или сильно теряете вес, ваше тело реагирует снижением скорости метаболизма, уменьшая количество калорий, которые вы сжигаете в день (1, 2, 3).

Это снижение метаболизма - частая причина плато потери веса при длительных диетах.

Однако ваш метаболизм может начать снижаться уже через три дня после очень низкокалорийной диеты.Это замедление может объяснить, почему так сложно предотвратить увеличение веса после отказа от диеты (1, 2).

Тем не менее, очень низкокалорийные диеты также имеют некоторые преимущества.

Исследования показывают, что когда люди с ожирением придерживаются низкокалорийной диеты в течение 4–12 недель под наблюдением врача, они могут ощутить значительные краткосрочные улучшения в потере веса и метаболическом здоровье (3, 4, 5).

Несколько исследований показывают, что даже краткосрочные, очень низкокалорийные диеты могут временно снизить инсулинорезистентность, даже если они слишком короткие, чтобы вызвать большие изменения жировых отложений (6, 7).

Еще одним потенциальным плюсом диеты на основе капустного супа является то, что вас не заставляют голодать, так как вы можете есть столько разрешенных продуктов, сколько хотите каждый день.

В рацион также входит много фруктов и овощей с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Более того, диета очень дешевая.

В отличие от других диет, которые заставляют вас покупать дорогие добавки или книги, эта диета требует только покупки недорогих ингредиентов для супа и некоторых других основных продуктов.

Резюме

Диета на основе капустного супа очень низкокалорийна, поэтому она должна привести к снижению веса, если вы сможете ее придерживаться. Однако вполне вероятно, что потеря веса будет временной.

Хотя диета на основе капустного супа может помочь вам похудеть, ее недостатки могут перевесить ее преимущества.

Одна из основных проблем диеты на основе капустного супа заключается в том, что ее можно придерживаться только в течение одной недели, что недостаточно для значимого похудания.

Ваше тело может сжигать только определенное количество жира за неделю. В первую неделю низкокалорийной диеты только около 34% веса теряется за счет жиров (1).

Остальные две трети приходятся на потерю веса воды и мышечной массы (1).

Вес воды поступает из ваших запасов гликогена, которые являются быстрыми запасами энергии вашего тела. Обычно гликоген связывается с молекулами воды в организме.

Когда вы не едите достаточно калорий, ваше тело использует накопленный гликоген в качестве энергии, а также сбрасывает лишнюю воду (1, 8).

Однако, как только вы вернетесь к менее ограничительной диете, ваше тело восстановит эти запасы на случай чрезвычайной ситуации и снова наберет водный вес - даже если вы продолжите придерживаться здоровой диеты (9).

Еще одна серьезная проблема, связанная с диетой на основе капустного супа, - это недостаток питательных веществ.

В рационе на основе капустного супа так мало продуктов, что в ней не хватает многих витаминов и минералов, и в большинстве дней она не предлагает настоящего источника белка.

Без большого количества белка вам будет сложно предотвратить потерю мышечной массы во время диеты.

Кроме того, диета невероятно мягкая, из-за чего ее трудно выдержать целую неделю.

Также требуется частое приготовление больших партий, чтобы приготовить достаточное количество щи, что может быть недостатком для некоторых людей.

Резюме

Диета на основе капустного супа мягкая, ее трудно придерживаться, и в ней не хватает многих питательных веществ. Поскольку это длится всего неделю, большая часть веса, который вы теряете, - это только вес воды, который вернется, когда вы прекратите диету.

Диета на основе капустного супа не рекомендуется более одной недели из-за того, насколько она ограничительна и несбалансирована с точки зрения питания.

Очень низкое содержание калорий

Хотя диета на основе капустного супа не является диетой при голодании, она настолько низкокалорийна, что было бы трудно достичь 1000 калорий в день.

Это ниже расчетного минимума калорий, необходимого для поддержания стабильного веса. Этот минимум обычно составляет 1200 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин в среднем (10).

Очень низкокалорийные диеты (до 800 калорий в день) рекомендуются людям с ожирением только под тщательным наблюдением врача.

Может не обеспечивать достаточным количеством питательных веществ

Низкокалорийные диеты, которые используются под наблюдением врача, обычно рассчитаны на адекватное питание (11, 12).

Однако выбор блюд при диете из капустных супов очень ограничен и несбалансирован. Диета почти не включает белка, а также содержит очень мало углеводов, жиров и калорий. Кроме того, в нем не хватает многих витаминов и минералов.

Нет серьезного риска дефицита витаминов и минералов, если вы соблюдаете диету только в течение одной недели, особенно если вы решили принимать поливитамины.Но это не компенсирует недостаток калорий и белка в диете.

Следовательно, многие люди, соблюдающие диету из капустного супа, жалуются на головокружение, слабость и головокружение во время диеты.

Может вызывать метеоризм и спазмы

Поскольку эта диета очень богата клетчаткой, многие люди жалуются на метеоризм и судороги как на основные побочные эффекты. Эти эффекты могут быть достаточно неприятными, чтобы отказаться от диеты (14).

Может вызывать проблемы с желчным пузырем

Было несколько анекдотических сообщений о камнях в желчном пузыре и закупорке желчного пузыря у людей, которые долгое время использовали диету на основе капустного супа.

Камни в желчном пузыре могут быть непреднамеренным следствием быстрой потери веса.

Обычно, когда вы едите продукты с высоким содержанием жиров, ваш желчный пузырь выделяет пищеварительные соки, которые помогают их расщеплять.

Однако, если вы почти не едите жир, ваш желчный пузырь может не опорожняться в течение более длительных периодов времени, что повышает вероятность образования камней.

Камни в желчном пузыре чаще встречаются у людей, соблюдающих низкокалорийную диету или диету с низким содержанием жиров, например, диету с капустным супом (13).

Может изменить ваш уровень сахара в крови

Если у вас диабет, и вы хотите сесть на диету с капустным супом, действуйте осторожно. Низкое содержание углеводов и калорий может вызвать большие изменения уровня сахара в крови.

Тем не менее, диета вряд ли будет иметь опасные побочные эффекты для большинства здоровых людей, если она используется только в течение одной недели, как предполагалось.

Резюме

Диета на основе капустного супа не подходит для длительного употребления, так как в ней отсутствуют основные питательные вещества.Несмотря на некоторые неприятные побочные эффекты, прием в течение одной недели, вероятно, не опасен для большинства здоровых людей.

Как и другие низкокалорийные диеты, диета на основе капустного супа может привести к потере веса, если вы сможете придерживаться ее в течение одной недели.

Однако, поскольку это только краткосрочная диета, вы, скорее всего, вернете большую часть веса, если не внесете в свой образ жизни постоянные изменения.

Кроме того, есть только щи неразумно и несбалансированно.Многие люди считают эту диету непривлекательной, и ей трудно придерживаться.

Хотя эта диета может помочь вам быстро сбросить лишний вес, вам лучше выбрать другие варианты, если вы хотите добиться стабильной потери веса и улучшения здоровья.

.

Веганский Chou Farci (капуста, фаршированная ячменем и чечевицей)

Впервые на моем огороде удалось вырастить не один, а четыре кочана капусты. Раньше у меня было много проблем с овощами; иногда они никогда не образуют головы, а если и образуются, то голодные голодные гусеницы успевают съесть их раньше меня. Но прошлой осенью я посадил крошечные растения капусты рядом с капустой, и четыре из пяти из них превратились в настоящую капусту:

Прямо около ул.Патрика, я понял, что, скорее всего, у меня будет избыток капусты, хотя и не успел к этому празднику. Поэтому я начал обращать внимание на рецепты капусты, независимо от того, были они ирландские или нет, и у меня накопилось несколько. Я надеюсь поэкспериментировать как с квашеной капустой, так и с кимчи в ближайшие недели, но сначала я хотел приготовить веганский вариант голубцов, который я заметил в прекрасной поваренной книге Мими Ториссон, но совершенно не веганской - «Кухня во Франции».

Я был очарован фотографиями в книге, особенно блюдом под названием Chou Farçi.Идея фаршировать капусту в блюде для запекания, а не в виде отдельных голубцов понравилась моей ленивой стороне, хотя после того, как я нашел рецепт в Интернете и по-настоящему взглянул на него, я понял, что это все же сложнее, чем просто блюда, которые я люблю готовить, особенно когда я начал рассматривать возможность замены мясного фарша цельными продуктами. Мне нравится использовать комбинацию чечевицы и зерен вместо фарша, но оба блюда нужно приготовить заранее, поэтому приготовление веганской версии рецепта занимает гораздо больше времени, чем оригинала.

Пока я размышлял о методах экономии времени, я приготовил перловку и хранил ее в холодильнике в течение нескольких дней. Во время еженедельного похода по магазинам я взял банку чечевицы на случай, если у меня не хватит времени. А потом меня осенило, что «секрет», позволяющий сделать этот рецепт менее сложным, заключается в том, чтобы готовить его понемногу за раз. Даже капустные листья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Второе препятствие, которое мне пришлось преодолеть, - это приправы.В версии г-жи Ториссон используется смесь французских приправ под названием «Специя Рабле», которую она описывает как смесь душистого перца, мускатного ореха и карри. Я не был уверен, имела ли она в виду порошок карри или листья карри, а поисковые запросы в Google не выявили ничего определенного, потому что формула - это тщательно скрываемый секрет, который производитель не разглашает. Рецепт рекомендует душистый перец в качестве замены, но поскольку я считаю, что душистый перец подавляет сам по себе, я придумал свою собственную смесь специй, которая включает тмин вместо карри, а также копченую паприку и кайенский перец, чтобы заменить дымность и пряность колбасы. .Так что я не знаю, насколько аутентичной на вкус моя веганская версия Чоу Фарчи, но, на мой взгляд, это было восхитительно.

Как видите, подача драматична. Я решил назвать это основным блюдом, а не гарниром, и 4 порции, а не 6, потому что я знаю, что когда я так стараюсь приготовить блюдо, я больше ничего не готовлю! Я подал его с большим нарезанным салатом, и получилось 4 порции начинки.

Одно замечание о капусте: эти внешние темно-зеленые листья красивы, и их соблазнительно использовать, а не выбрасывать, но они крепкие.Я использовал один в качестве первого листа, чтобы выстелить блюдо для запекания, чтобы верх был красивым, но этот лист был намного жестче, чем другие, и мне приходилось снимать его с каждой порции. Так что, пожалуйста, выбросьте эти внешние листья и не позволяйте красоте важнее аромата!

Vegan Chou Farci (капуста, фаршированная ячменем и чечевицей)

Перед тем, как приступить к этому рецепту, обязательно приготовьте чечевицу. Я люблю делать ячмень и чечевицу по крайней мере на день или два раньше или использую консервированную чечевицу, чтобы сэкономить время.3/4 стакана сушеной чечевицы будет равно примерно 1 1/2 стакана после того, как она будет приготовлена. Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 50 минут

Инструкции

  • Сначала приготовьте ячмень (вы можете сделать это за несколько дней): в скороварке добавьте ячмень, воду (или овощной бульон) и бульон, если необходимо. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 20 минут. Сбросьте давление и дайте ячменю постоять накрытым, пока вся вода не впитается. Для обычного приготовления без давления доведите воду или бульон до кипения.Добавьте ячмень, убавьте огонь и тушите от 50 до 60 минут. Если не используете сразу, поместите в контейнер для хранения и поставьте в холодильник.

  • Нагрейте большую глубокую сковороду. Добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет мягким. Если нужно, добавьте воды по столовой ложке, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте ячмень, вареную чечевицу, чеснок, тимьян, лавровый лист и все специи. Варить, помешивая, две минуты. Добавьте томатный соус, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока жидкость не впитается, около 5 минут.Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.

  • Удалите жесткие внешние листья капусты. Обрежьте сердцевину и аккуратно удалите около 10 самых больших листьев. Если стебли листьев кажутся толстыми, срежьте их с помощью овощечистки (см. Изображение здесь). Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте листья. Варить 8 минут. Осторожно удалите каждый лист, дайте стечь и остыть на дуршлаге.
  • Разогрейте духовку до 350F.Смажьте маслом глубокое 7-дюймовое суфле или форму для запекания. Положите самый большой из капустных листьев миской на блюдо так, чтобы он закрывал дно и часть сторон. Повторите то же самое с 2–4 листьями, пока нижняя и боковые части не будут покрыты. Положите слой ячменно-чечевичной начинки в миску, созданную капустой, используя 1/3 начинки. Равномерно разгладьте его, чтобы он растекся во все стороны. Сверху выложите капустный лист. Повторите то же самое с еще двумя слоями начинки, чередуя с капустным листом. Сверху выложите капустный лист миской вниз и заправьте по бокам.Большой ложкой или рукой надавите на лист, набив начинку и убедившись, что на нем нет пузырьков воздуха.

  • Выпекать без крышки 30-40 минут. Удалить. Осторожно вставьте столовый нож в край блюда и проведите им по кругу, чтобы убедиться, что края не прилипли. Поставьте сверху сервировочную тарелку вверх дном и переверните запеканку на тарелку. Подавать горячим.

Примечания

Одна подача дает 3 балла по программе Weight Watchers Freestyle.Две порции - 5 баллов.

Пищевая ценность

Vegan Chou Farci (капуста, фаршированная ячменем и чечевицей)

Количество на порцию (1 порция)

калорий 251 Калорий в составе жира 10

% дневная стоимость *

Жир 1,1 г 2%

Натрий 388,3 мг 17%

Углеводы 51,5 г 17%

Клетчатка 15.2 г 63%

Сахар 9,8 г 11%

Белок 12,4 г 25%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс Основное блюдо

Кухня Французская, веганская

Ключевое слово Голубцы, рецепт голубцов

Прикрепите и поделитесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт.Спасибо за покупку!

.

Голубцы: Аутентичный рецепт

Обновлено , Лиза 17 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Голубцы - одно из моих любимых блюд на все времена. На приготовление рецепта уходит время, но оно того стоит. Говяжий фарш смешивают с рисом и овощами, закатывают в капустные листья и готовят несколько часов в кисло-сладком томатном соусе, пока он не станет сочным, нежным и невероятно вкусным.

.

Диета из капустного супа

Диета и рецепт из капустного супа

Рецепт:

Щи можно есть в любой момент. голодны в течение дня, и можно есть сколько угодно и часто как вам нравится.

Состав:

  • 1 Зеленый перец
  • 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров
  • Сельдерей, 6 стеблей
  • 1 большая луковица - нарезанная
  • 1-2 кубика бульона (если желательно)
  • 1 кочан.Хорошая большая зеленая.
  • 48 унций. сока V-8 (лучше всего работает с низким содержанием натрия)
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла (не более)
  • 1/2 чайной ложки острого соуса

Овощи нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук в оливковом масле в течение двух минут, затем добавить сельдерей и перец и обжарить еще 4 минуты. Затем накройте вода и сок V-8. Если вы хотите бульон, добавьте его сейчас. Добавьте острый соус и помидоры.

Доведите всю смесь (которая теперь включает все, кроме капусты) до кипения.Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими (от 30 минут до часа в зависимости от того, насколько крупно вы нарежете сельдерей).

Протереть капусту (вынуть из нее стебель). Нашинкуйте капусту, затем добавьте ее и готовьте еще 10 минут. Добавление капусты ближе к концу сохраняет часть ее питательных веществ и избавляет вашу кухню от запаха уборной.

Во время диеты с капустным супом вы можете съесть столько супа, сколько захотите, когда захотите.Ешьте его весь день и ночь, если хотите.


План питания:

День первый:

Фрукты: Ешьте все фрукты, которые хотите (КРОМЕ БАНАНОВ). В первый день ешьте только свой суп и фрукты. Для напитков - несладкие чаи, клюквенный сок и вода.

День второй:

Овощи: Ешь, пока не набьешься все свежие, сырые или вареные овощи на ваш выбор. Попробуйте есть листовые зеленые овощи и держитесь подальше от сушеных бобов, гороха и кукурузы.Съесть все овощи, которые вы хотите вместе с супом. За ужином награда себе большой запеченный картофель с маслом. Не ешьте фрукты сегодня.

День третий:

Смешайте первый и второй дни: Съешьте весь суп, фрукты (но не бананы) и овощи по вкусу. НЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.

День четвертый:

Бананы и обезжиренное молоко: Съешьте до восьми бананы и выпейте столько стаканов обезжиренного молока, сколько хотите в этот день вместе с супом.Этот день должен уменьшить ваши желание сладкого.

День пятый:

Говядина и помидоры: От десяти до двадцати унций говядина и до шести свежих помидоров. Выпейте не менее 6-8 стаканов воды в этот день, чтобы вымыть мочевую кислоту из организма. Ешьте суп в хотя бы раз в этот день. Вы можете есть жареную или запеченную курицу вместо говядина (но не курица в шкуре). Если хотите, можете замените жареную рыбу на говядину в один из дней говядины (но не оба).

День шестой:

Говядина и овощи. Ешьте сколько душе угодно содержание говядины и овощей в этот день. Вы можете даже иметь 2 или 3 стейки, если хотите, с листовыми зелеными овощами. НЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Есть свой суп хоть раз.

День седьмой:

Коричневый рис, несладкие фруктовые соки и овощи: Опять МАТЕРИ, МАТЕРИ, МАТЕРИАЛЫ себя Быть обязательно съешьте суп хотя бы один раз в этот день.

Вот и все. Удачи.Мы бы хотели это увидеть диета работает на вас, помогает похудеть и дает вам более позитивный самооценка.

Вот ссылка на нашего спонсора Shopinprivate.com

Нажмите здесь для их страницы диетических продуктов. Вам не нужно нажимать на нее, если вы не хочу.

.

Смотрите также


Поделились рецептом