Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1026 г |
Белки | 9.04 г | 76 г | 11.9% | 7.2% | 841 г |
Жиры | 6.77 г | 56 г | 12.1% | 7.4% | 827 г |
Углеводы | 16.85 г | 219 г | 7.7% | 4.7% | 1300 г |
Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 9.7% | 625 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3660 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 33.9% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 2.9% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.2% | 1449 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.5% | 1733 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 43.1% | 142 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.2% | 1887 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6771 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.1% | 2915 г |
Фосфор, Ph | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 4.7% | 1299 г |
Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 31.9% | 191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.7% | 2250 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 9.1% | 667 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9% | 680 г |
Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5.6% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.2% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14545 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.4% | 1783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 164,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
(Показатели как для сырых, так и для приготовленных блюд основаны на размере порции 3–1 / 2 унции)
Значения для вареных (жареных) продуктов | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Значения для вареных (жареных) продуктов | ||||||||||
Питательные вещества | Грудка без кожи и костей | Грудь с кожей, без кости | Голень без кожи | Голень на коже | Бедро без кожи | Бедро кожное | Крыло скин-на | Крыло без обшивки | Цыпленок, только мясо | Цыпленок, мясо и кожа |
калорий | 165 | 197 | 175 | 216 | 209 | 229 | 290 | 203 | 167 | 239 |
Белок (граммы) | 31 | 30 | 28 | 27 | 26 | 25 | 27 | 30 | 25 | 24 |
Всего жиров (граммы) | 3.6 | 7,8 | 5,7 | 11,2 | 10,9 | 15,5 | 19,5 | 8,1 | 6,6 | 13,4 |
Насыщенные жиры (граммы) | 1 | 2,2 | 1,5 | 3 | 3 | 4.3 | 5,4 | 2,3 | 1,8 | 3,7 |
Мононенасыщенные жиры (граммы) | 1,2 | 3 | 1,9 | 4,2 | 4,1 | 6,1 | 7,6 | 2,6 | 2,5 | 5.4 |
Полиненасыщенные жиры (граммы) | 0,7 | 1,7 | 1,4 | 2,5 | 2,5 | 3,4 | 4,1 | 1,8 | 1,5 | 2,9 |
Холестерин (миллиграммы) | 85 | 84 | 93 | 91 | 95 | 93 | 84 | 85 | 75 | 76 |
Натрий (миллиграммы) |
74 | 71 | 95 | 90 | 88 | 84 | 82 | 92 | 75 | 73 |
Железо (миллиграммы) | 1 | 1 | 1.3 | 1,3 | 1,3 | 1,3 | 1,3 | 1,2 | 1,2 | 1,3 |
Значения для сырых (сырых) продуктов | ||||||||||
Питательные вещества | Грудка без кожи и костей | Грудь с кожей, без кости | Голень без кожи | Голень на коже | Бедро без кожи | Бедро кожное | Крыло скин-на | Крыло без обшивки | Цыпленок, только мясо | Цыпленок, мясо и кожа |
калорий | 114 | 172 | 119 | 161 | 119 | 211 | 222 | 126 | 119 | 215 |
Белок (граммы) | 21.2 | 20,8 | 20,6 | 19,3 | 19,7 | 17,3 | 18,3 | 22 | 21,4 | 18,7 |
Всего жиров (граммы) | 2,6 | 9,3 | 3,4 | 8,7 | 3.9 | 15,3 | 16 | 3,5 | 3,1 | 15,1 |
Насыщенные жиры (граммы) | 0,6 | 2,7 | 0,9 | 2,4 | 1 | 4,3 | 4,5 | 0,9 | 0.8 | 4,3 |
Мононенасыщенные жиры (граммы) | 0,8 | 3,8 | 1,1 | 3,4 | 1,2 | 6,3 | 6,4 | 0,8 | 0,9 | 6,2 |
Полиненасыщенные жиры (граммы) | 0.4 | 2 | 0,8 | 1,9 | 1 | 3,3 | 3,4 | 0,8 | 0,8 | 3,2 |
Холестерин (миллиграммы) | 64 | 64 | 77 | 81 | 83 | 84 | 77 | 57 | 70 | 75 |
Натрий (миллиграммы) | 116 | 63 | 88 | 83 | 86 | 76 | 73 | 81 | 77 | 75 |
Железо (миллиграммы) | 0.4 | 0,7 | 1 | 1 | 1 | 1 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 |
ИСТОЧНИК: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов (http: // www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/) |
.
Когда можно вводить невегетарианскую пищу своему ребенку? Фрукты и овощи - это хорошо, но родители-невегетарианцы могут захотеть как можно раньше познакомить своего ребенка со вкусом курицы. Курица имеет несколько полезных питательных свойств, поскольку в ней мало жира и много белков, которые образуют строительные блоки. Он также отлично подходит для закуски. Но родителям нужно знать, когда они могут позволить курице появиться на блюде их ребенка.
MomJunction расскажет вам о пользе и пищевой ценности курицы для младенцев, а также поделится некоторыми действительно простыми рецептами, которые вы можете попробовать.
Продолжайте читать!
Ребенок может начать есть курицу с шестого месяца , когда в его рацион вводится твердая пища (1). Начните с двух порций куриного пюре в день, каждая не более двух столовых ложек. Постепенно увеличивайте размер порции.
Курица может быть отличным детским питанием благодаря своим многочисленным питательным свойствам:
[Читать: Когда младенцы могут есть мясо ]
Ценность питательной единицы на 100 г | |||
---|---|---|---|
Энергия | 215 Ккал | ||
Белок | 18,6 г | ||
Жир | 15,06 г | ||
Кальций | 15 мг | ||
Железо | 0,9 мг | ||
Магний | 20 мг | ||
Фосфор | 147 мг Калий | 189 мг | |
Натрий | 70 мг | ||
Цинк | 1.31 мг | ||
Витамин C | 1,6 мг | ||
Витамин B1 (тиамин) | 0,06 мг | ||
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,12 мг | ||
Витамин B3 (ниацин) | 6,801 мг | ||
Витамин B6 | 0,35 мг | ||
Витамин B9 (фолат) | 6 мкг | ||
Витамин B12 | 0,31 мкг | ||
Витамин A | 41 мкг | ||
Витамин D | .2 мкг | ||
Витамин Е | 0,3 мг | ||
Витамин К | 1,5 мкг |
Источник: Министерство сельского хозяйства США (4)
[Читать: Безопасно ли бекон для вашего ребенка ]
Вот лучшие способы приготовить курицу для вашего ребенка.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
Шаг 2: Нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы она пропеклась тщательно и равномерно. Для правильного приготовления 1 фунта или 453 г курицы требуется около 20 минут.
Шаг 3: После запекания курицу можно сделать крупной пюре с водой. Для малышей вы можете нарезать курицу на мелкие кусочки и подавать ее в качестве закуски.
Шаг 1: Нарежьте курицу на мелкие кусочки и полностью погрузите их в воду в кипящей кастрюле.
Шаг 2: Варить 30 минут или дольше, а затем сделать пюре из курицы.
Шаг 1: Нарежьте тонкие ломтики курицы без костей и поместите их в кастрюлю с водой, достаточной для их погружения.
Шаг 2: Доведите воду до кипения и тушите 20 минут, пока курица не станет полностью мягкой.
Шаг 3: Пюре из куриных ломтиков с водой или процедить воду, богатую питательными веществами, для использования в другом детском питании.
Браконьерство похоже на варку; только мелководье и тонкое куриное филе. Варка, вероятно, лучший способ приготовить курицу, так как она смягчает мясо для облегчения пюреобразования и даже лучше убивает болезнетворные микроорганизмы.
Так как теперь мы знаем, как обрабатывать курицу, давайте рассмотрим несколько рецептов.
Ниже приведены некоторые из лучших домашних рецептов детского питания из курицы, которые легко приготовить, а также питательны для ребенка:
Широко популярный классический рецепт детского питания с курицей. Пюре из курицы для младенцев приготовить быстро и легко.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как получить:
Приготовление тушеной курицы или куриного бульона для младенцев похоже на приготовление пюре, но основное внимание уделяется воде. Это для детей, которые предпочитают жидкую первую пищу твердой. Мы используем курицу с косточкой, так как она содержит необходимые минералы.Позднее твердые частицы выбрасываются.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как получить:
Рис богат углеводами, которые являются отличным источником энергии для вашего растущего ребенка.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как:
[Читать: Рыбные рецепты для младенцев ]
Абрикосы сладкие, восхитительные и прекрасно подходят для курицы.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как to:
Рецепт детского питания из курицы с аналогичным процессом приготовления:
Сладкий картофель, как и курица, богат витаминами, что делает его идеальным мультивитаминным пюре для ребенка.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как:
Рецепты детского питания с курицей с аналогичным процессом приготовления:
Жемчуг саго или сабудана легок на животе ребенка. Их нейтральный вкус делает их отличной основой для каши с курицей.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как :
Раги богата минералами и отлично подходит для жареной курицы.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как к:
Куриный фарш может стать отличной закуской для вашего ребенка. Фактически, Американская академия педиатрии рекомендует мелко нарезанную курицу в качестве первого прикорма для ребенка (5).
Идеально для возраста: 9 месяцев и старше
Вам потребуется:
Как получить:
[Читать: Рецепты яиц для младенцев ]
Чечевица, как и курица, богата белками, что делает это детское питание из курицы отличным белковым продуктом.
Идеально для возраста: 10 месяцев и старше
Вам потребуется:
Инструкции:
Курица великолепна со шпинатом, и даже ваш ребенок сможет насладиться этой восхитительной комбинацией блюд.
Идеально для возраста: 12 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как приготовить :
Куриная запеканка для младенцев такая же, как и запеканки, которые едят взрослые, с некоторыми изменениями в способе приготовления и презентации, чтобы она соответствовала пищеварению малыша.
Идеально для возраста: 12 месяцев и старше
Вам потребуется:
Как:
Это были отличные рецепты детского питания с курицей, вкусные и полезные. Однако также нужно быть осторожным с вероятной аллергией на курицу.
[Читать: Высококалорийные продукты для младенцев ]
Курица может вызвать аллергию у младенцев с чувствительной иммунной и пищеварительной системами. Приготовление курицы снижает ее аллергенность (7). Вы должны быть бдительны и обращать внимание на любые признаки аллергии. Ниже представлен список симптомов аллергии на курицу.
Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных симптомов, отведите ребенка к врачу.
Курица - это здоровая пища, поэтому давайте ее ребенку в правильном возрасте. Но не перекармливайте, иначе малышу будет сложно усвоить его добро.
Пропустили какие-нибудь удивительные рецепты детского питания с курицей? Поделитесь с нами, оставив комментарий ниже.