Как вкусно приготовить плов из тушенки в домашних условиях или на костре? Сохраняйте рецепт — это очень вкусно, быстро и недорого!
Строго говоря, это не плов, а рисовая каша с тушенкой (по всем канонам, настоящий плов нужно варить исключительно на зирваке — наваристом бульоне из свежего мяса). Но блюдо все равно получается ароматное и очень вкусное. Рис пропитывается специями и мясными соками, при этом получается рассыпчатым.
Лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку — на ваш выбор. Можно взять тушенку из курицы, но только при условии, что она у вас хорошего качества, обязательно без костей. В этот раз я использовала домашнюю куриную тушенку, получилось очень вкусно!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 222.55 кКал на 100 г
Пару крупных луковиц очистить и нарезать кубиками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, помешивая. Удобнее всего готовить плов в казане.
Морковь очистить, измельчить соломкой. Открыть банку с тушенкой, снять самый верхний слой жира и выложить в казан. Дождаться, пока растает. И отправить в казан морковь, обжарить до приятного золотистого цвета.
Выложить саму тушенку.
Насыпать приправу для плова (я использовала приправу и сухую аджику в равных пропорциях, добавила немного сушеного барбариса). Перемешать, прогреть 2-3 минуты.
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить рис ровным слоем, не перемешивать!
Залить холодной водой таким образом, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см.
Сформировать из риса аккуратно горку по центру, а затем воткнуть головку чеснока (промыть, чистить не нужно).
Дождаться, пока закипит на сильном огне. Затем сразу же убавить огонь, накрыть крышкой и готовить плов в казане 30 минут, до полного испарения жидкости. Ничего не перемешивать все это время! Через полчаса рис должен приготовиться, распариться и стать мягким, но сохранить свою форму.
Вот теперь можно снять пробу и добавить соль при необходимости (как правило, тушенки соленые сами по себе, да и в составе приправ используется соль, так что добавить соль лучше в самом конце). Перемешать аккуратно и можно обедать!
Плов с тушенкой можно дополнить маринованным луком и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Плов на плите
Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите
Казаны с рисовым пловом на передвижных дровяных печах.Мужчина кладет дрова в одну из печей
Плита для приготовления плова
Домашний плов, приготовленный в казане на плите
Старая сковорода на плите плов
Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни
Печь с казаном для плова
Котел большой металлический на передвижной печи на открытом воздухе
Приготовление плова по-казански
Женщина готовит рис на плите на кухне
Сковорода с пловом
Чаша со специями для приготовления плова
Туристический котелок с едой на костре, приготовление пищи в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова или супа на огне
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите
Домашний плов, приготовленный в казане на плите
Котел большой металлический на передвижной печи на открытом воздухе
Мужчины несут котел, чтобы поставить его на передвижную дровяную печь
Туристический котелок с едой на костре, приготовление пищи в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова или супа на огне
Казан большой с пловом
Жарка мяса в казане
Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни
Духовка традиционная восточная для сферического казана казань
Ингредиенты для плова приготовить
Вкусный рис в горшочке
Приготовление плова в казане
Еда, тушенная в казане на передвижном мангале
Котел для готовки на открытом воздухе.Переносной духовой шкаф с отделением для риса.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Пловская печь
Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите
Казаны с рисовым пловом на передвижных дровяных печах.Мужчина кладет дрова в одну из печей
Старая сковорода на плите плов
Печь с казаном для плова
Котел большой металлический на передвижной печи на открытом воздухе
Женщина готовит рис на плите на кухне
Ингредиенты для плова приготовить
Стеклянная тарелка на черном столе с пловом со свининой и специями
Сковорода с пловом
Вкусный рис в горшочке
Жарка мяса в казане
Приготовление плова в казане
Духовка традиционная восточная для сферического казана казань
.