Плов с тушенкой на плите


Плов с тушенкой | Волшебная Eда.ру

Как вкусно приготовить плов из тушенки в домашних условиях или на костре? Сохраняйте рецепт — это очень вкусно, быстро и недорого!

Строго говоря, это не плов, а рисовая каша с тушенкой (по всем канонам, настоящий плов нужно варить исключительно на зирваке — наваристом бульоне из свежего мяса). Но блюдо все равно получается ароматное и очень вкусное. Рис пропитывается специями и мясными соками, при этом получается рассыпчатым.

Лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку — на ваш выбор. Можно взять тушенку из курицы, но только при условии, что она у вас хорошего качества, обязательно без костей. В этот раз я использовала домашнюю куриную тушенку, получилось очень вкусно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 222.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 ст.
  • тушенка – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • приправа для плова – 0,5 ст. л.
  • сухая аджика (приправа) – 0,5 ст. л.
  • сушеный барбарис – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Пару крупных луковиц очистить и нарезать кубиками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, помешивая. Удобнее всего готовить плов в казане.

  2. Морковь очистить, измельчить соломкой. Открыть банку с тушенкой, снять самый верхний слой жира и выложить в казан. Дождаться, пока растает. И отправить в казан морковь, обжарить до приятного золотистого цвета.

  3. Выложить саму тушенку.

  4. Насыпать приправу для плова (я использовала приправу и сухую аджику в равных пропорциях, добавила немного сушеного барбариса). Перемешать, прогреть 2-3 минуты.

  5. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить рис ровным слоем, не перемешивать!

  6. Залить холодной водой таким образом, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см.

  7. Сформировать из риса аккуратно горку по центру, а затем воткнуть головку чеснока (промыть, чистить не нужно).

  8. Дождаться, пока закипит на сильном огне. Затем сразу же убавить огонь, накрыть крышкой и готовить плов в казане 30 минут, до полного испарения жидкости. Ничего не перемешивать все это время! Через полчаса рис должен приготовиться, распариться и стать мягким, но сохранить свою форму.

  9. Вот теперь можно снять пробу и добавить соль при необходимости (как правило, тушенки соленые сами по себе, да и в составе приправ используется соль, так что добавить соль лучше в самом конце). Перемешать аккуратно и можно обедать!

  10. Плов с тушенкой можно дополнить маринованным луком и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Стоковая фотография для плова. Изображение плова, открытый, казань

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Плов на плите

Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите

Казаны с рисовым пловом на передвижных дровяных печах.Мужчина кладет дрова в одну из печей

Плита для приготовления плова

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Старая сковорода на плите плов

Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни

Печь с казаном для плова

Котел большой металлический на передвижной печи на открытом воздухе

Приготовление плова по-казански

Женщина готовит рис на плите на кухне

Сковорода с пловом

Чаша со специями для приготовления плова

Туристический котелок с едой на костре, приготовление пищи в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова или супа на огне

.

Печь с казаном для плова stock photo. Изображение железа

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Котел большой металлический на передвижной печи на открытом воздухе

Мужчины несут котел, чтобы поставить его на передвижную дровяную печь

Туристический котелок с едой на костре, приготовление пищи в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова или супа на огне

Казан большой с пловом

Жарка мяса в казане

Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни

Духовка традиционная восточная для сферического казана казань

Ингредиенты для плова приготовить

Вкусный рис в горшочке

Приготовление плова в казане

Еда, тушенная в казане на передвижном мангале

Котел для готовки на открытом воздухе.Переносной духовой шкаф с отделением для риса.

.

Плов на плите stock photo. Изображение зелени

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пловская печь

Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите

Казаны с рисовым пловом на передвижных дровяных печах.Мужчина кладет дрова в одну из печей

Старая сковорода на плите плов

Печь с казаном для плова

Котел большой металлический на передвижной печи на открытом воздухе

Женщина готовит рис на плите на кухне

Ингредиенты для плова приготовить

Стеклянная тарелка на черном столе с пловом со свининой и специями

Сковорода с пловом

Вкусный рис в горшочке

Жарка мяса в казане

Приготовление плова в казане

Духовка традиционная восточная для сферического казана казань

.

Смотрите также


Поделились рецептом