Индигриенты для плова


Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Плов из риса с 3 ингредиентами - Southern Plate

Нам очень нравится этот плов из риса с 3 ингредиентами! Чтобы получить рецепт кебаба из стейка в духовке, изображенного здесь, нажмите здесь.

Рис - это чудесные носилки для еды, и если вы хоть немного похожи на меня, вы всегда ищете другой способ его использовать!

Когда я делал покупки для своего поста Steak Kabobs, я подбрасывал в голове простую идею рисового плова и сразу же подумал о смеси овощного супа и о том, насколько она ароматна.Я хотел рисовый плов, который не нужно было покупать в кладовой за пятьдесят тысяч различных трав, поэтому решил, что попробовать определенно стоит.

О боже, нам это нравится! Моя единственная жалоба от детей заключалась в том, что я приготовил недостаточно, поэтому в следующий раз я дублирую этот рецепт, чтобы мы могли съесть немного позже.

Для начала вам понадобится немного сухого риса, пакет овощной суповой смеси и несколько кубиков куриного бульона.

Я также использовал немного свежей петрушки, но в основном потому, что я ее фотографировал.Ни на секунду не думай, что я сбегу и куплю петрушку, черт возьми. А вот сушеную петрушку я храню в кладовой.

Вы можете использовать куриный бульон вместо кубиков, если хотите, но я предпочитаю бульонные кубики из соображений бюджета.

Поместите все ингредиенты (плюс воду) в небольшую кастрюлю.

Доведите до кипения, время от времени помешивая, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут, или пока не впитается вся вода.

Добавьте немного свежей или сушеной петрушки, если хотите - пропустите этот шаг, если вы предпочитаете

Взбейте немного и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 упаковка овощного супа Я использовал Knorr 1 унцию уп.
  • 3-4 куриных бульонных кубика плюс 3 стакана воды *
  • 1 стакан сырого длиннозернистого белого риса не растворимого

Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю для соуса и перемешайте.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока вся вода не впитается.

  • Взбить вилкой и подавать.

  • * 3 чашки куриного бульона можно заменить кубиками куриного бульона и водой

    «Не то, что у вас есть, или кто вы, или где вы находитесь, или то, что вы делаете, делает вас счастливыми. или несчастный.

    Это то, о чем вы думаете.”

    ~ Дейл Карнеги

    Ням.

    Булгур плов {Аутентичный веганский рецепт}

    Этот рецепт булгурского плова по-ливански сытный, полезный и вкусный; он полон волокон и бесконечно настраивается. Легкий рецепт булгура из пшеничного.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    6 порций

    2 июня 2020 г.

    Рецепт булгурского плова по-ливански - это сытных , здоровых и восхитительных рецептов . Он полон клетчатки и его можно бесконечно настраивать, как нравится вашей семье! Мы едим его отдельно ложкой, с лавашем и оливковым маслом, как дип, или как крахмалистый соус с курицей или говядиной.

    В традиционной ливанской кухне мы едим много риса, кускуса и булгура . И один из моих любимых способов есть булгур в детстве - это как булгур плов! Это легкий и ароматный веганский рецепт, который можно съесть как основное или гарнир.

    Что такое булгур (болгарский)?

    Вы, наверное, слышали о пшенице булгура, из которой готовят табули и другие блюда средиземноморской кухни. Это ореховые зерна ближневосточной пшеницы с жевательной текстурой, которые бывают разных размеров.Они имеют маркировку в магазинах от №1, что очень хорошо, до №4, что является наиболее грубым, . Обычно вы можете использовать супертонкие сорта для табулей, а более грубые - для тушеных блюд.

    По сравнению с обработанными и рафинированными углеводами цельные зерна, такие как пшеница булгур, содержат на больше, чем клетчатки. Булгур - это пища, богатая клетчаткой, которая может улучшить пищеварение и здоровье кишечника. В нем меньше калорий, меньше жира и больше клетчатки, чем в коричневом рисе. По мнению многих экспертов по снижению веса, благодаря своим витаминам и минералам, булгур действительно может способствовать снижению веса.

    Как приготовить плов из булгура

    1. Начните с приготовления лука с оливковым маслом, затем добавьте томатную пасту , зеленый перец и нарезанные помидоры .
    2. Готовьте все вместе, пока томатная паста не станет ароматной , а перец не станет мягким.
    3. Теперь, добавьте сверху мелкий булгур вместе с тмином и перемешайте, чтобы булгур слегка поджарился и полностью покрыл его смесью томатной пасты.
    4. Добавьте сверху нут. Это также та часть, куда вы можете добавить любые другие бобы, овощи, не требующие тепловой обработки, или предварительно приготовленное мясо / курицу.
    5. Залейте смесь булгура 3 чашками теплой или кипящей жидкости , затем закройте крышку и снимите кастрюлю с огня.
    6. Булгур впитается в жидкость и набухнет сам по себе, поэтому его не нужно готовить. Подождите 10 минут и взбейте вилкой .

    Конечный результат - нежный, вкусный и пушистый плов из булгура, который можно приготовить по своему вкусу!

    Советы по приготовлению булгурского плова

    1. Булгур не смывать. Булгур - это предварительно приготовленные ягоды пшеницы, прошедшие обычную промывку и пропарку, поэтому их не нужно промывать.
    2. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю. Bulgur увеличится в объеме более чем вдвое, если вы добавите жидкость. И он может продолжать набухать, если позже вы добавите больше влаги, например, оливкового масла.
    3. Не пропускайте тмин. Аромат тмина не только хорошо дополняет булгур и нут, но также способствует усвоению ягод пшеницы булгура.
    4. Отрегулируйте уровень жидкости, если булгур выглядит комковатым. Я считаю, что соотношение жидкого и мелкого булгура 2: 1 очень хорошо подходит для взбивания булгура. Если это вас не устраивает, вы можете увеличить количество жидкости, и булгур продолжит взбивать.
    5. Добавить куриное мясо. Если вы используете в рецепте говядину или курицу, вы можете заранее отварить их и использовать их жидкость вместо воды в рецепте. Вы также можете сначала обжарить их, отложить в сторону, а затем вернуть на шаг, когда добавлен нут.

    Часто задаваемые вопросы

    Где купить пшеницу булгур?

    Вы можете найти булгур на рынках Ближнего Востока, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, где часто продаются другие продукты Ближнего Востока. Вы также можете купить его в Интернете.

    Какое количество пшеничного булгура лучше всего подходит для этого рецепта?

    Поскольку этот рецепт не требует приготовления булгура, я использую прекрасный булгур №1. Если вы хотите использовать № 2 или № 3, обязательно готовьте его с жидкостью на слабом уровне в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается.

    Что вы подаете с пловом из пшеницы булгур?

    Вы можете есть плов из булгура как есть или попробовать добавить приправы, такие как оливки, маринованный перец и оливковое масло, и есть с лавашем. Если вы ищете идеи средиземноморского белка для плова из булгура, попробуйте:
    Куриные шашлычки на гриле
    Шаурма из говядины
    Кафта из говядины
    Куриный шиш Тавук

    В чем разница между булгуром и треснутой пшеницей?

    Булгур - это ягоды пшеницы, которые пропаривают, сушат, а затем разламывают.Однако треснувшая пшеница не готовится. Это сырые ягоды пшеницы, разломанные на кусочки.

    Я очень надеюсь, что вам понравится это любимое семейное блюдо, независимо от того, готовите ли вы что-то, что делали ваши родители или дедушки и бабушки, чтобы попробовать новый средиземноморский рецепт! Это так легко и быстро сделать и t

    .

    Ингредиенты для плова stock photo. Изображение здорового, стол

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Ингредиенты для приготовления плова в деревянных ложках на столе.

    Состав для плова булгур

    Ингредиенты для приготовления плова со свининой.Сырая свиная вырезка, рис басмати, лук, тмин, приправа, помидор

    Белый рис, барбарис и другие ингредиенты восхитительного азиатского плова готовятся на мясном бульоне в большом чугунном беке

    Ингредиенты для плова с морковью

    Коллаж из вкусного плова с разными ингредиентами на фоне

    Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова.Ингредиенты для приготовления плова на столе.

    Традиционное восточное кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей

    Традиционное восточное блюдо. на посуде. Азербайджан, Баку. Шах Плов. Аскара. Асгара. Ингредиенты суп, каштан, слива,

    Закладка ингредиентов для плова

    Ингредиенты для плова с булгуром и нутом.

    Ингредиенты для приготовления плова, изделия для приготовления плова с рисом на огне в казане на синем фоне

    Ингредиенты для приготовления плова на разделочной доске и рядом

    Ингредиенты для приготовления плова

    .

    1836 Фотографии ингредиентов плова - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

    Ингредиенты для плова с морковью на переднем плане. Нарезанное мясо на заднем плане

    Коллаж из вкусного плова с разными ингредиентами на фоне. Коллаж вкусный плов с разными ингредиентами на белом фоне

    Коллаж из вкусного плова с ингредиентами на белом фоне, вид сверху.Коллаж вкусный плов с разными ингредиентами на белом фоне, вид сверху

    Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова. Ингредиенты для приготовления плова на столе. Пошаговый процесс и этапы приготовления

    Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова. Ингредиенты для приготовления плова на столе. Пошаговый процесс и этапы приготовления

    Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова.Ингредиенты для приготовления плова на столе. Пошаговый процесс и этапы приготовления

    Традиционное восточное кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей. Морковь, чеснок, специи - народный рецепт.

    крупным планом

    Традиционное восточное блюдо. на посуде. Азербайджан, Баку. Шах Плов. Аскара. Асгара. Ингредиенты суп, каштан, слива.Шах плов черный. Плов черный в

    Коллаж вкусного плова с разными ингредиентами на фоне, вид сверху. Дизайн баннера. Коллаж вкусный плов с разными ингредиентами на белом

    Коллаж из вкусного плова с разными ингредиентами на фоне. Дизайн баннера. Коллаж вкусный плов с разными ингредиентами на белом фоне

    Традиционное восточное кулинарное блюдо - плов.Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи - по. Рецепт Pular.

    крупным планом

    Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи-попул. Ар рецепт.

    крупным планом

    Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи-попул.Ар рецепт.

    крупным планом

    Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Крупным планом вид фона восточной вкусной еды. Состав: рис с кусочками мяса, фа. Т и овощи морковь

    Ингредиенты для плова заложены. На кухонном столе

    Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол

    Выложенные ингредиенты для плова.На кухонный стол

    Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол

    Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол

    Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол

    Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол

    Выложенные ингредиенты для плова.На кухонный стол

    Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол

    Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол

    Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол

    Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол

    Выложенные ингредиенты для плова.На кухонный стол

    Ингредиенты для плова булгур. На столе

    Ингредиенты для приготовления плова в деревянных ложках на столе. Ингредиенты для приготовления плова: на заднем плане рис в стеклянной посуде, спереди чеснок, тмин

    Ингредиенты для приготовления плова в деревянных ложках на столе. Ингредиенты для приготовления плова: на заднем плане рис в керамической посуде, спереди чеснок

    Ингредиенты для приготовления плова: рис, барбарис в стеклянной посуде.В деревянных ложках на столе тмин, шафран, красный и черный перец

    Крупный план ингредиентов для приготовления плова. Рис, барбарис в стеклянной посуде, в деревянных ложках на столе тмин, шафран, красный и черный перец

    Ингредиенты для приготовления плова на столе. Ингредиенты для приготовления плова: рис в керамической посуде, чеснок, в деревянных ложках на столе барбарис, тмин, шафран

    Ингредиенты для приготовления плова со свининой.Сырая свиная вырезка, рис басмати, лук, тмин, приправа, помидор. Паштет, оливковое масло, чеснок, соль. Вид с

    Концепция восточной кухни. Ингредиенты для национального узбекского плова с мясом на синем столе. Фоновое изображение, вид сверху, квартира. Lay, копия пространства

    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом