Кто сказал, что в пост придётся отказаться от любимого плова? Это блюдо прекрасно и в постном варианте! А кто-то даже считает, что такая версия популярного блюда из риса во многом превосходит классику. Мы не берёмся судить и сравнивать. Наш выбор — постный плов с овощами. Рецепт указанного вкусного блюда мы расскажем в этой статье. Готовится плов с овощами очень просто. Результат вас порадует!
Чтобы приготовить вкусный сытный постный плов, не понадобится долго искать продукты. Основа — рис. А овощи можно взять те, которые есть у вас дома или те, что нравятся именно вам. Ну а мы выбрали рецепт постного плова с овощами, где есть далее перечисленные ингредиенты.
Перечень продуктов:
Основой успешного приготовления овощного плова является не только правильный выбор риса и его подготовка, но и выбор ёмкости, в которой будет готовиться плов. Как минимум, нужна сковорода с толстым дном и толстыми высокими бортиками. В идеале — необходим казан. Но если вы привыкли готовить плов в мультиварке или в другом приспособлении, это тоже подойдёт.
Приготовление
Начнём готовить с обработки риса. Этому нужно уделить особое внимание. Рис важно перебрать и промыть в 7–10 водах. Нужно добиться того, чтобы вода с риса стала прозрачной. Пока есть белый осадок, рис ещё не готов. Следует промывать снова и снова. Обычно требуется не менее 7–10 промывок. Иногда больше. Промытый рис переложить в сковороду и залить водой на два пальца выше уровня продукта. Пока пусть стоит. В другой сковороде раскалить масло и убавить огонь до среднего. Предварительно нарезанные соломкой овощи (перец, морковь, тыква, лук) обжарить до золотистого цвета. Сухофрукты нарезать мелкими ломтиками или оставить целыми. Можно их на 30 минут залить горячей водой для размягчения. Обжаренные овощи добавить к рису и включить медленный огонь. Не мешать! Блюдо будет томиться около 35 минут. За 5–10 минут до окончания готовки нужно добавить сухофрукты, чеснок, зиру и другие выбранные приправы. Всё аккуратно перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. По окончании приготовления огонь выключить, крышку открыть и дать выйти пару в течение 7–10 минут. Затем блюдо снова нужно накрыть крышкой. Так плов должен постоять ещё 5 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью перед подачей.
Примечание
Сухофрукты дают пикантную ноту овощному плову. Но если вы не готовы к смелым кисло-сладким сочетаниям, этот эксперимент не для вас. Запросто можно убрать из рецепта сухофрукты. Без них получится тоже очень вкусно. Также можно добавить какие-то овощи по своему вкусу. Например, это блюдо не испортят томаты, свёкла и горошек. Можно добавить к постному плову грибы, фасоль или кукурузу.
Этот овощной рисовый плов в индийском стиле - отличное блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и может стать сытным основным блюдом на растительной основе или вкусным гарниром!
Некоторые из моих любимых рецептов - это суперпростые ингредиенты, приготовленные с умным сочетанием специй, чтобы получилась полная ароматическая бомба.Этот веганский рис с карри с изюмом, нутом и кинзой - отличный рецепт, который прекрасно пахнет во время приготовления и станет отличной основой для чаши Будды.
Плов с овощами и рисом - еще один из таких рецептов. Рис басмати и различные овощи варится на медленном огне в смеси ароматных специй, а затем украшается поджаренными кешью и свежей кинзой. Это веганское блюдо не только легко приготовить, но и менее чем за 30 минут!
Рецепт плова с рисом из овощей стал способом израсходовать остатки овощей, которые были у меня в холодильнике.Я использовала цветную капусту, сладкий картофель, морковь, стручковую фасоль и горох. Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой; любое сочетание овощей будет восхитительно в плове!
На этот раз я решил подавать овощной плов с жареными лепешками. У меня не оказалось под рукой веганского йогурта, но если у вас есть, я рекомендую сделать этот рецепт веганский наан , чтобы сопровождать этот рецепт.
Еще одно прекрасное дополнение к блюдам из риса - дхал.Этот легкий веганский рецепт дал можно приготовить из желтой или красной чечевицы, и вы можете оставить его на медленном огне, пока вы нарезаете овощи для этого овощного рисового плова. Плов, дхал и наан - это мое представление об идеальной еде!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!
Эта страница содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.См. Политику раскрытия информации.
.Плов из нежирного рисового риса и овощей для гурманов Michelina's
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Вкусный рисовый плов с овощами на столе
Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе. Плов, национальное блюдо
Яйцо Бирьяни - рис басмати, приготовленный с масала, яйцами и специями, вид сверху, крупный план.Яичный плов или пулао с овощами
Донер с рисовым пловом и овощами
Гиро-донер, украшенный рисовым пловом и овощами, подается на чт
Рис плов с мясом и овощами сверху на тарелке. Изолятор
Плов рисовый с бараниной и овощами в тарелке. Черный фон.Вид сверху. Копировать пространство
Плов рисовый в глиняной посуде с мясом и овощами
Рис плов с мясом и овощами на праздничном столе
Плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне.
Плов в кастрюле из риса с бараниной и овощами
Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом.
Домашний плов с мясом, рисом и овощами
.