Плов с зеленым горошком и кукурузой


Как приготовить рис с кукурузой и горошком

Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить рис с кукурузой и горошком нам понадобится:

1 стакан риса;

2 стакана воды;

соль - по вкусу;

1/2 стакана кукурузы;

1/2 стакана горошка;

1 морковь;

1 болгарский перец;

2 яйца;

2 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. сливочного масла;

растительное масло.

Этапы приготовления

Очищенную морковь мелко нарезать. Болгарский перец, очищенный от семян, тоже нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и перец, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 5-10 минут, иногда перемешивая.

На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.

Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности, затем, если вдруг останется вода, её нужно слить. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.К рису добавить овощи и яйца, перемешать.

Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рис с кукурузой и горошком. Блюдо горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианский плов в горшочке с цветной капустой, морковью, горохом и кукурузой

ПССССТ… Признаюсь: рецепты заставляют меня нервничать.

Я знаю, что это кажется странным, учитывая, что вы собираетесь прочитать одну из моих, но есть что-то в следовании чужим шагам, что меня действительно не устраивает (я Близнецы).

Блюда, которые меня привлекают, - это те виды блюд, в которых «щепотка этого, вкус предпочтительного вкуса», когда вы заполняете пробелы.

Вот почему я люблю плов. Ака пулао, плов, паэлья ... Если это полностью загруженное блюдо из риса на одной сковороде, скорее всего, это роза под любым другим названием.

Для каждой итерации существует бесконечное число «если» и «может быть». «Если у вас этого нет, попробуйте это» или «может быть, несколько здесь» и тому подобное.

Неудивительно, что самый ранний «рецепт» плова, созданный персидским ученым Авиценной (Ибн Сина) в X веке, был скорее списком вариаций и замен, чем пошаговым.

И еще менее удивительно то, что это фигурирует в одном из его медицинских текстов, учитывая, что это также согревающая углеводная нагрузка, которая удовлетворяет даже самые холодные ночи.

Я хотел бы знать, что вы делаете со своим пловом - возможно, он тоже пополнится в нашем репертуаре.

Loading ...

Советы:

  • Овощи могут меняться в зависимости от сезона: Используйте полоски тыквы или сладкого картофеля вместо моркови. Может быть, попробуйте фасоль, брокколи или брюссельскую капусту вместо - или не хуже - стручковой капусты. Вы можете даже добавить немного оставшихся жареных овощей (или мяса!), Чтобы придать своему рису аромат.
  • Измените жир: В плове может быть топленое масло вместо масла или шмальц (капающий) и соки из последнего жареного цыпленка.
  • Сверху положите: Орехи или капли йогурта.

Алиса Заславски - защитник пищевой грамотности, постоянный кулинарный корреспондент ABC News Breakfast и ABC Radio, автор Alice's Food AZ и создатель Phenomenom.com.au, бесплатного цифрового набора инструментов, помогающего учителям подавать больше порций овощей. учебный план. Вы можете найти ее в Интернете по адресу @aliceinframes.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте еженедельную рассылку новостей ABC Life

.

рисового плова с горохом и кукурузой в тарелке на столе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Булгур с горошком морковь кукуруза на тарелке

Бразильская курица галинхада и рис с горохом и кукурузой крупным планом. горизонтальный

Ризотто со свежими овощами в тарелке с вилкой на деревянном столе.минималистичный стиль с копией пространства. вид сверху

Тарелка белого риса с овощами на стильном оранжевом фоне, азиатская кухня

Рис с овощами и специями на синем фоне бетона. Вегетарианская еда, продукты для правильного питания, крупный план

Рис плов в маленькой посуде

Вкусный рисовый плов с овощами на столе

Вегетарианский плов из смеси дикого и белого риса.

Плов (традиционный турецкий рис)

Арабское мясо из риса с бараниной плов

Плов рисовый

Муджадара - плов из чечевицы и риса, рецепт ближневосточной кухни

Шашлык из курицы с рисовым пловом

Рис плов и карри

.

Овощной рис Пулао / Плов - Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 73 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощной рисовый плов или пулао - это простое рисовое блюдо в горшочке, смешанное с различными овощами и слегка приправленное различными специями. Мы сделаем это в Instant Pot. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить его в традиционной скороварке.Как вы понимаете, это блюдо из одного горшка, поэтому оно очень быстрое и легкое. Я делаю это в любой день после того, как вернусь с работы, и у меня мало времени, чтобы пообедать на столе.

Самое приятное то, что это не только быстрое блюдо, но и очень питательно, как рис со шпинатом и кичди. Мы добавляем множество овощей, и вы можете добавить овощи по своему выбору. Я добавил смесь моркови, зеленой фасоли, зеленого горошка, эдамаме и кукурузы.

Ищете другие простые индийские рецепты быстрого приготовления? Вот 29 лучших индийских вегетарианских рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать!

Советы по приготовлению идеального рисового плова в растворе быстрого приготовления

  • Я обычно не использую режим рисования в горшочке быстрого приготовления для приготовления риса басмати.Вместо этого ручной режим работает отлично и требует меньше времени. Но не забудьте дать некоторое время, около 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную (5 минут NPR).
  • Следите за временем и не пережарьте. Я лично предпочитаю, чтобы каждое рисовое зернышко было идеально приготовлено и отделено. Он не должен быть мягким.
  • В этом рецепте я использовал замороженные овощи. Но вы также можете использовать свежие овощи.
  • Добавьте жареные кешью для дополнительного вкуса. Вы можете добавить их в рис перед приготовлением под давлением.

Рисовый плов с овощами может стать полноценным блюдом для напряженных вечеров, как мой быстрорастворимый овощной бирьяни. Подавайте его с йогуртом, который дополнит пикантность плова.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ ниже

Рецепт плова / пулао с овощами и рисом - скороварка быстрого приготовления

.

Плов из цветной капусты и риса с мятой и горохом

Прямой рис с цветной капустой мне не нравится. Я люблю по возможности использовать овощи вместо зерна (даже в более необычных блюдах, таких как каша для завтрака из кабачков и начинка без хлеба). Но я предпочитаю, чтобы рис с цветной капустой был сильно обработан, чтобы он был сытным и ароматным.

В этом рецепте используются насыщенные ароматы умами, яркие травы, душистый горошек и хрустящие фисташки, чтобы приготовить красивый плов из цветной капусты.

О составе плова из цветной капусты

Замороженный горошек придает блюду естественную сладость и яркий цвет.У меня всегда есть пакет замороженного горошка в морозильной камере для этого блюда ... или в качестве пакета со льдом быстрого приготовления.

Соус тамари или кокосовые аминокислоты добавляют глубины и солености, присущие соевому соусу. Кокосовые аминокислоты немного слаще и менее соленые, поэтому в рецепте указывается разное количество в зависимости от того, какой вариант вы выберете.

Фисташки или кешью добавляют блюду необходимую хрусткость. Вы можете заменить любой жареный орех или семя. Я также украсила это блюдо жареными семечками тамари, которые продаются в моем магазине по продаже диетических продуктов… это феноменально.

Плов из цветной капусты с мятой и горохом

Автор: Lauren

Количество порций: 3-4 порции

Наслаждайтесь ярким свежим пловом без риса. Этот плов из цветной капусты приправлен сладким, нежным горошком и ароматом умами грибов и соуса тамари.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 3 ст. кокосовое масло, оливковое масло или масло авокадо
  • 2 небольших лука-шалота, нарезанных кубиками
  • ½ стакана нарезанного шиитаке или шампиньонов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л.соус тамари или 1 ст. кокосовые аминокислоты, доступные здесь
  • 1 чайная ложка. бальзамический уксус
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. нарезанная мята
  • Сок ½ лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана нарезанных фисташек или жареных кешью

Инструкции

  1. Сначала приготовьте рис с цветной капустой, взбивая соцветия цветной капусты в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут напоминает крошку размером с рис. (Я использую блендер Ninja, который предлагает высокую производительность по более низкой цене, чем vitamix.)
  2. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы. Готовьте, периодически помешивая, несколько минут до готовности. Добавьте чеснок и недолго жарьте.
  3. Добавьте рис с цветной капустой и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Время приготовления будет зависеть от размера крошки цветной капусты, поэтому готовьте, пока она не станет нежной, но твердой.
  4. Добавьте тамари (или амино), уксус, горох, соль и перец. Горох прогреется примерно за минуту. Затем добавьте мяту и лимонный сок.При желании посыпьте измельченными орехами и наслаждайтесь.

3.5.3226

.

Смотрите также


Поделились рецептом