Голубцы с мясом и рисом ккал


Калорийность Голубцы с Мясом и Рисом [Каждый День]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы с Мясом и Рисом [Каждый День]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 12% 543 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 11.2% 583 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.7% 9125 г

Энергетическая ценность Голубцы с Мясом и Рисом [Каждый День] составляет 153 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Самбап (обертки из корейского риса и салата)

Простой рецепт самбапа!

Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую пищу, завернутую в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.

Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).

Что такое Ssambap

По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.

Популярные листья салата, корейские листья периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.

Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и ламинария / комбу (다시마).

Почему Ssambap популярен

Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL

Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.

Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.

Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на ссамбапе.

У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает в себя различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо, а также немного жареного мяса.

Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут от того, что я пишу об этом.

Как обслуживать Ssambap

В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).

Чтобы сделать рис более привлекательным, вы можете приправить его солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Это то, что я сделал в этом рецепте.)

К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!

Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?

Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂

Мясо
Суп / Рагу
Гарниры

Последние подсказки

Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление восхитительного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.

Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!

Ингредиенты для ссамбапа

Рис и приправы для риса - получается около 14 рисовых шариков
  • 2 стакана пропаренного короткозернистого риса (рис для суши)
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
  • салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
  • листьев периллы
  • Листья капусты
  • листья бок-чой
  • зеленая капуста
  • капуста напа (подходят желтые листья, внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

Как сделать Ssambap

1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.

Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.

  • Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
  • Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
  • Отрежьте сердцевину у капустных листьев и разрежьте капусту на пол, чтобы удалить жесткие стебли.
  • Отделить капустные листья от кочана.
  • Промойте листья капусты под проточной водой.
  • Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.

2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шар размером с укус.

3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)

.

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы высотой 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Голубцы с мясом и рисом Stock Image

Похожие изображения

Голубцы с рисом и фаршем

Голубцы савойские с мясом и рисом. Веганские голубцы.

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон

Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы с мясом - Сарма

Традиционные средиземноморские голубцы с мясным фаршем и рисом

Голубцы савойские с мясом, рисом и овощами.Фаршированные листья савойской капусты с мясом. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, гол

Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, подготовленные к варке

Голубцы, фаршированные мясом, рисом и овощами

Голубцы с мясом, рисом и овощами.

Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом

Голубцы с мясом, рисом и овощами

.

Голубцы с рисом и мясом Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Фон рождественской открытки с имбирным печеньем

Голубцы савойской капусты на тарелке

Баклажан, фаршированный помидорами черри и моцареллой

Застолье - жареный цыпленок, фаршированный зеленью

Голубцы голубцы

Салат из авокадо, фаршированный авокадо

Вегетарианская кухня - овощные оладьи (с картофелем, морковью, цукини, паприкой и петрушкой).

Фаршированные оладьи с мясным и овощным фаршем в томатном соусе

Традиционное рождественское печенье

Рулетики из цуккини, фаршированные сыром. Жареные рулетики из кабачков с творогом и укропом на тарелке. Легкий рецепт вегетарианской закуски

Две сырые нечистые трески на разделочной доске на белом фоне

Урожай луковицы чеснока Allium sativum, изолированные на белом фоне.Чеснок является основным компонентом многих блюд

.

Кунжут черный, изолированные на белом фоне

Традиционные турецкие фаршированные баклажаны с запеченными в духовке картофельными дольками, жареными помидорами черри и травами

Похожие изображения

Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке. Голубцы с мясом.Деревянный фон

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.

Голубцы с рисом и фаршем

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы с мясом. Чоу фарси, долма, сарма.

Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы с рисом и мясом и томатным соусом

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, подготовленные к варке

Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе

Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Голубцы с мясом

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом в томатном соусе

.

Смотрите также


Поделились рецептом