Маринованные голубцы — отличная закуска под водку. А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону.
Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок, но и в любой иной момент, когда потребуется. Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.
Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы, тем самым получив 2 блюда, вместо одного. Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели.
По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.
Для голубцов.
Для маринада.
Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.
Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.
Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем. Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.
За это время нарезаем чеснок достаточно мелко. Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.
Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.
Когда морковь обмякла, добавляем нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.
Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.
Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.
Капусту лучше всего выбирать белую и не круглую, а овальную — сорт «Слава». У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.
Кипятим большую кастрюлю воды. Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды и кочан капусты.
кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.
Если будете делать сразу много голубцов — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.
Если же голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался салат коул слоу, то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.
Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.
Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.
Фото из рецепта голубцов, так что цвет листа капусты отличается
Подготовленные листья выкладываем на тарелку.
Дальше все просто — берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.
Плотно сворачиваем голубец.
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.
Готовим маринад для голубцов.
В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.
Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.
При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.
Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.
Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.
Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.
Заливаем голубцы приготовленным маринадом.
Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.
Этим мы преследуем 2 цели.
Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.
Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.
Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.
Через сутки убираем голубцы в холодильник.
Еще через сутки гнет можно снять. При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.
Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.
Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.
Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску. Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.
Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.
Распечатать рецепт
5 234
Поиск
Выберите язык:
Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия
.Размещено пользователем wiffy 10 июня 2014 г.
Маринованная капуста по-китайски - идеальная закуска к любому блюду.Вы можете съесть его через час после замачивания, но для достижения наилучших результатов дайте ему замачиваться на ночь перед употреблением. Хранить в холодильнике около недели (хотя, вероятно, этого не хватит).
Порций: Одна банка солений по 500 мл
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Размещено пользователем wiffy 10 июня 2014 г.
Мой друг попробовал мой рецепт китайских солений, а затем использовал тот же раствор для маринования капусты с отличными результатами, так что именно здесь появился рецепт маринованной капусты . Это напомнило мне гарнир из маринованной капусты, который часто подают с тайваньской говяжьей лапшой.Капусту не нужно варить, ее просто замачивают в уксусе.
После маринования не остается сырого послевкусия капусты. В результате получается хрустящая, кисловатая и очень вкусная капуста. Я люблю его с лапшой быстрого приготовления, а также с рисом. Он хорошо подходит как закуска, гарнир, так и даже в бутербродах (подумайте о Банми).Их также невероятно легко приготовить, и на приготовление у меня ушло всего около 15 минут (без учета времени ожидания).
.