Плов от лазерсона в лаваше


Праздничный плов – видео-рецепт. Смотрите Банкет. Фуршет. Недорого на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Банкет. Фуршет. Недорого»

Плов против плова - в чем разница?

плов | плов | Альтернативные формы |

Плов является альтернативной формой плова .


Как существительные, разница между пловом и пловом

состоит в том, что плов - в то время как плов - это блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, к которому мясо и / или можно добавить овощи.

В качестве прилагательного pilau

означает (гавайи | сленг) грязный.

Другие сравнения: в чем разница?

Английский

Этимология 1

Существительное
( ru имя существительное )
  • * c.1885, A.L.O.E., Чудесный серп :
  • *: ... 'посуда ушла почти такой же полной, как когда ее принесли. Сегодня король почти закончил плов и теперь занят карри и рисом!
  • Этимология 2

    Из ( etyl ).

    Прилагательное
    ()
  • (Гавайи, сленг) грязный
  • Анаграммы

    * ----

    Альтернативные формы

    * плов, плов, плов, полао, полао, пулао

    Существительное

    ( ru имя существительное )
  • Блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, в которое можно добавлять мясо и / или овощи.
  • Список литературы

    * Некоторые называют это осквернением, но председатель племени Чарли Вон отвергает своих критиков как людей, которые «едят тофу и плова и сидят в Фениксе со своими плазменными телевизорами».- Краткий обзор мира: Гранд-Каньон, Аризона, Неделя , выпуск 605, стр. 8. ----

    .

    Плов - Википедия

    Википедия, свободная энциклопедия.

    Плов
    Рисо плов
    Origini
    Altri nomi pilâv , pullao , polo
    Luogo d'origine Turchia
    Creato da turchi
    Деттагли
    Категория contorno
    Основные ингредиенты riso, brodo

    Il плов - это система рисового аттракциона и компоста с чикки с гранатами.Термин «пилаф» (о «пилаф») представляет собой предварительный заказ из турко пилав , производный от персиано плов [1] , с выражением «ризо боллито».

    La ricetta tradizionale prevede la cottura al forno del riso in casseruola coperta, mediante l'aggiunta di una Quantità limitata di brodo e Prevede insaporito con rosolatura in burro e cipolla tritata. Самые популярные блюда из разных регионов в Cui si Cucina questo piatto, главные в Medio Oriente, входят в серию "Aggiunta di chiodi di garofano o di cannella".

    Nei paesi arabi or turcofoni - это общий сервис, который контролируется на основе cui agiungere pezzetti di carne o pesce. Nella cucina occidentale il riso плов viene utilizzato, как piatto leggero, soprattutto in caso di diea.

    .

    Lavash - Wikipédia

    Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

    Le lavash (arménien: լավաշ; turc: lavaş ; kurde: nanê loş ; persan: لواش; géorgien: ლავაში) est une fine galette moelleuse faite de farine, de selite dans un tandoor et consommée dans toute la Transcaucasie, l'Asie de l'Ouest и les enourant la mer Caspienne. Le lavash est l'un des types de pain les plus répandus en Arménie, en Azerbaïdjan, en Iran, en Turquie et dans tout le Moyen-Orient [1] , [2] .

    L'origine du lavash n'est pas suree mais on sait qu'il est né au Moyen-Orient. Некоторые специалисты по современному производству оригинального оружия [3] , [4] , [5] .

    Селон Питер Рейнхарт, «[le] lavash , bien que généralement appelé pain plat arménien, également des racines iraniennes et est maintenant consommé dans tout le Moyen-Orient et dans le monde » [6] [6]

    Селон Гил Маркс, «[le] lavash est né au Moyen-Orient, plus précisément en Iran [7] ».

    En 2014, le plat fut repris sur la liste du Patrimoine culturel immatériel de l'Unesco, напоминающее «выражение армянской культуры». Протесты против Турции, Азербайджана, Ирана, Киргизии и Казахстана, протесты против лаваша était un mets «региональный» и non un mets arménien [8] .

    В 2014 году, Фархад Назари, министр культуры в Иране, объявление о протестах: «Le fait que l'Arménie veuille inscrire le lavash sur la liste du Patrimoine culturel immatériel de l'Unesco ne signifie pas que l 'Iran ne puisse pas également le faire.Il y a de nombreuses choses d'importance culturelle communes entre les différents pays [9] , [10] . »

    En 2016, «la fabrication et le partage de pain plat ( lavash, katyrma, jupka ou yufka ) dans les communautés d'Azerbaijan, d'Iran, du Kazakhstan, du Kyrgyzstan et de Turquie», été inscrite sur la liste de l'Unesco [11] .

    Изготовление лаваша и 1906 г.

    Le lavash est un produit moelleux quand il est frais, mais il durcit vite, ce qui le rend plus croquant.Общие, обезболивающее, плюс аппреки для сохранения и облегчения использования (бутерброды, шашлыки…), еще лаваша секунд, плюс длинные темпы и леденцы в апостольской армии. .

    En Iran, en Turquie et au Moyen-Orient, le lavash est utilisé avec des brochettes de kebabs pour fabriquer des enveloppements au dürüm [pas clair] .

    En Iran, on farcit le lavash frais de fines herbes et de fromage ou encore de noix et de fromage.

    Лучшее традиционное рулевое блюдо, приготовленное из фраппе, против паров, шедевров в тандыре. Этот метод является большим сотрудником в Arménie, в Иране и Турции.

    С простыми и удобными шрифтами и популярными шрифтами в Моен-Восточном замке старых времен.

    1. Ученик хлебопека: приготовление классического хлеба с использованием передовых технологий мастера .
    2. ↑ « Вкусы памяти: Как испечь настоящий армянский лаваш », Смитсоновский институт.
    3. ↑ Серджио О. Серна-Сальдивар, Зерна злаков: лабораторный справочник и руководство по процедурам , CRC Press, , 394 с. (ISBN 978-1-4398-5565-2, lire en ligne) , p. 217

      « Лаваш - еще одна популярная лепешка с древними корнями в Армении . »

    4. Мировая энциклопедия пищевых культур, , т. 1, Санта-Барбара, Калифорния, Гринвуд (ISBN 9780313376269) , p. 5:

      «[…] на лаваше , традиционная армянская лепешка, похожая на лепешку …»

    5. ↑ Лорен Чаттман, Производство хлеба: Домашний курс: Создание идеального хлеба, от корочки до крошки , Storey Publishing, , 296 с. (ISBN 978-1-60342-700-5, lire en ligne) , p. 202

      «Лаваш - это тонкие дрожжевые лепешки, которые возникли в Армении и сейчас популярны в гораздо более широком регионе, включая Турцию, Грузию и Иран

    6. ↑ Рейнхарт, Питер, Ученик хлебопекаря: овладение искусством приготовления необыкновенного хлеба , Ten Speed ​​Press, , 320 с. (ISBN 978-1-60774-129-9, 1607741296 и 1299168434, OCLC 748281800, lire en ligne) .
    7. ↑ Боб Дакетт, « Энциклопедия еврейской еды 2011280 Гил Маркс. Энциклопедия еврейской еды », Reference Reviews , Hoboken, NJ, Wiley, vol. 25, n o 6, , p. 38-39 (ISBN 978 0470 39130 3, ISSN 0950-4125, DOI 10.1108 / 09504121111156184, lire en ligne, consulté le 14 janvier 2019) .
    8. ↑ Питер Рейнхарт, Ученик хлебопека: Освоение искусства необыкновенного хлеба , Potter / TenSpeed ​​/ Harmony, , 320 с. (ISBN 978-1-60774-129-9, lire en ligne) , p. 178

      « Лаваш, хотя обычно его называют армянской лепешкой, имеет иранские корни […]»

      .
    9. ↑ Георгий Ломсадзе, « Армения, Азербайджан у ссоры над лавашем », EurasiaNet , (lire en ligne, consulté le 10 décembre 2016) .
    10. ↑ Бетан МакКернан, « Между Турцией и Арменией разразилась« война пиццы »», The Independent , (lire en ligne, consulté le 10 décembre 2016) .
    11. ↑ « Культура приготовления и раздачи лепешек: лаваш, Катырма, Юпка, Юфка, », sur unesco.org (обратитесь к 1 er décembre 2016) .

    Sur les autres projets Викимедиа:

    Связи статей [модификатор | модификатор кода файла]

    Liste de sauvegarde urgente
    Liste представитель

    Le mugham azerbaïdjanais (2008) · L'art des Ashiqs d'Azerbaïdjan (2009) · Традиционное искусство ткани для тапов в Азербайджане в République d'Azerbaïdjan (2012) · La facture et la pratique musicale du tar, инструмент на корте à long manche (2012) · Искусство и традиция символизма в келагайе, изготовление и порт-де-фулар в сои для женщин (2014) · Художественное произведение Лахидж (2015) · Культура изготовления и отправления de pain plat Lavash, Katyrma, Jupka, Yufka (avec 4 pays) (2016) · Навруз, Новруз, Новруз, Новруз, Навруз, Наурыз, Нооруз, Новруз, Навруз, Невруз, Новруз, Навруз, 11 мая (авг.) (2016) · Традиция подготовки и части долмы, Marqueur d'identité Culturelle (2017) · L'art de fabriquer et de jouer du kamantcheh / kamanche, инструмент музыкальной корды для замороженных изделий (avec l'Iran ) (2017) · Héritage de Dede Qorqud / Korkyt Ata / Dede Korkut: la culture, les légendes populaires et la musique liées à cette épopée (avec le Kazakhstan et la Turquie) (2018)

    Listes du patrimoine culturel immatériel de l'humanité:
    Liste de sauvegarde urgente
    Liste представитель

    Le Radif de la musique iranienne (2009) · Les savoir-faire традиционные ткани для тапис в Кашане (2010) · Les savoir-faire традиционные ткани из тапис-дю-фарс (2010) · La musique des Bakhshis du Khorasan (2010) · Ритуалы пахлевани и зорханеи (2010 г.) · Художественные драматические ритуалы тазии (2010 г.) · Ритуалы Калишуана де Машхад-и-Ардехал в Кашане (2012 г.) · Культура изготовления и часть боли на плате Лаваш, Катырма, Юпка, Юфка (авек 4 платит) (2016) · Навруз, Новруз, Новруз, Новруз, Навруз, Наурыз, Нооруз, Новруз, Навруз, Невруз, Новруз, Навруз (авек 11 месяцев 2016 г.) ) · Le chogan, jeu équestre acceptpagné de musique et de contes (2017) · L'art de fabriquer et de jouer du kamantcheh / kamanche, музыкальный инструмент с замороженными корнями (avec l'Azerbaïdjan) (2017) · Les savoir -faire tradesignels liés à la fabrication et à la pratique du dotâr (2019)

    Listes du patrimoine culturel immatériel de l'humanité:
    Liste представитель

    Connaissances et savoir-faire традиционные традиции liés à la fabrication des yourtes kirghizes et kazakhes (среда обитания кочевников туркменских людей) (avec le Kirghizistan) (2014) · L'aitysh aitys, art de l'improvisation (avec le Kirghizistan) (2015) · La fauconnerie, un patrimoine humain vivant (avec 16 pays) (2016) · La culture de la fabrication et du partage de pain plat Lavash, Katyrma , Юпка, Юфка (средн. 4 платит) (2016) · Навруз, Новруз, Новруз, Новруз, Навруз, Наурыз, Нооруз, Новруз, Навруз, Невруз, Новруз, Навруз (средн. 11 выплат) (2016) koures au Kazakhstan (2016) · Лесные традиции в Казахстане (2017) · Héritage de Dede Qorqud / Korkyt Ata / Dede Korkut: la culture, les légendes populaires и la musique liées à cette épopée (avec l'Azerbaïdjan et al. la Turquie) (2018) · Les rites festifs Traditional printaniers des éleveurs de chevau х казахи (2018)

    Listes du patrimoine culturel immatériel de l'humanité:
    Liste de sauvegarde urgente

    L'ала-кийиз и др ле chirdak, l'искусства дю Tapis Традиционного киргизы ан feutre (2012)

    Liste представитель

    L'art des Akyn, épiques Kirghiz (2008) · Manas, Semetey, Seitek: tilogie épique kirghize (2013) · Connaissances et savoir-faire традиции liés à la фабрикация ваших киргизов и казахов (среда обитания 12 nomade des peuples 901) (avec le Kazakhstan) (2014) · L'aitysh / aitys, art de l'improvisation (avec le Kazakhstan) (2015) · La culture de la производство et du partage de pain plat Lavash, Katyrma, Jupka, Yufka (avec 4 pays) (2016) · Навруз, Новруз, Новруз, Новруз, Навруз, Наурыз, Нооруз, Новруз, Навруз, Невруз, Новруз, Навруз (avec 11 pays) (2016) · Le kok-boru, jeu équestre Traditionalnel (2017) · Художественное оформление, connaissances et savoir-faire Традиционные традиции liés à la fabrication et au port du chapeau masculin kirghiz (2019)

    Listes du patrimoine culturel immatériel de l'humanité:
    Liste de sauvegarde urgente
    Liste представитель

    Le Sema, cérémonie Mevlevi (2008) · L'art des Meddah, concurs publics (2008) · Le Karagöz (2009) · La традиция Âşıklık (de l'art des Trouvères) (2009) · Le festival de lutte à l ' huile de Kırkpınar (2010) · Les rencontres Традиционные в Sohbet (2010) · Le Semah, rituel Alevi-Bektaşi (2010) · La традиция cérémonielle du Keşkek (2011) · Les festivités du Mesir Macunu (2012) · Культура и традиции du café turc (2013) · Эбру, l'art turc du papier marbré (2014) · La culture de la fabrication et du partage de pain plat Lavash, Katyrma, Jupka, Yufka (четыре раза) (2016) · Nawrouz, Новруз, Навруз, Новруз, Навруз, Наурыз, Нооруз, Навруз, Навруз, Невруз, Навруз, Навруз (avec 11 pays) (2016) · L'artisanat Traditional du çini (2016) · L'Hıdrellez, f 901ête du printem (avec la Macédoine du Nord) (2017) · Héritage de Dede Qorqud / Korkyt Ata / Dede Korkut: la culture, les légendes populaires и la musique liées à cette épopée (avec l'Az erbaïdjan et le Kazakhstan) (2018) · Le tir à l'arc Traditional turc (en) (2019)

    Listes du patrimoine culturel immatériel de l'humanité:
    .

    Плов - Википедия

    Плов
    Рисо плов
    Origini
    Альтернативные номера pilâv , pullao , polo
    Luogo d'origine Turchia
    Creato da turchi
    Деттагли
    Категория contorno
    Основные ингредиенты riso, brodo

    Il плов - это система рисового аттракциона и компоста с гранатом чикки.Термин «пилаф» (о «пилаф») представляет собой предварительный вариант турко пилав , производный от персиано плов [1] , с выражением «ризо боллито».

    La ricetta tradizionale prevede la cottura al forno del riso in casseruola coperta, mediante l'aggiunta di una Quantità limitata di brodo e warning insaporito con rosolatura in burro e cipolla tritata. Самые популярные блюда из разных регионов в Cui si Cucina questo piatto, главные в Medio Oriente, входят в серию "Aggiunta di chiodi di garofano o di cannella".

    Nei paesi arabi or turcofoni - это общий сервис, который контролируется на основе Cui Agiungere Pezzetti di Carne o Pesce. Nella cucina occidentale il riso плов viene utilizzato, как piatto leggero, soprattutto in caso di diea.

    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом