Плов который всегда получается


пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Екатерина Сергеева
  • Дата: 31 октября 2019

Плов — блюдо вкусное, ароматное и всеми любимое. Приготовить его в домашних условиях не так уж сложно, если следовать основным правилам и выбирать подходящие ингредиенты. Для этого необязательно быть профессиональным поваром. Проверенный рецепт позволит вам побаловать семью сытным узбекским пловом.

Узбекский плов в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный плов, необходимо знать некоторые секреты:

  • обязательно промывайте рис перед закладкой в казан. Это сделает его рассыпчатым и удалит лишний крахмал;
  • лучшее мясо для плова — баранина или говядина. Причём небольшое количество жира только приветствуется;
  • никогда не нарезайте овощи слишком мелко. В противном случае получится рисовая каша с мясом;
  • не жалейте масла. Плов — блюдо не диетическое, и масло необходимо для того, чтобы каждая рисинка была пропитана им;
  • и последнее: готовьте плов в казане или любой другой толстостенной посуде.

Казан — лучший выбор посуды для приготовления плова

Продукты:

  • 400–500 г говядины;
  • 2–3 средних моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • половинка красного болгарского перца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 800 г круглозёрного риса;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 л воды;
  • по щепотке зиры (кумина), шафрана (или куркумы), кориандра и перца;
  • 5–7 ягод барбариса;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук нарезать кольцами, а морковь соломкой.

    Овощи для плова называются зирвак

  2. Вылить всё масло в казан и раскалить его. Обжарить лук до зарумянивания.

    Всё время помешивайте лук, чтобы он не пригорел

  3. Говядину нарезать на куски среднего размера.

    Говядину лучше выбрать не самую постную, а с неболшими участками жирка, так плов получится вкуснее

  4. Ввести мясо к луку и добавить к ним половинку очищенного болгарского перца.

    Болгарский перец придаст плову яркий аромат

  5. Когда мясо покроется румяной корочкой, в казан следует добавить морковь, специи и соль. Всё перемешать и обжаривать ещё 5 минут. Затем влить кипяток и перемешать. Дать закипеть и готовить на большом огне в течение 5–7 минут.

    Такая закладка продуктов очень важна, ведь если добавить морковь одновременно с луком, то она может пригореть и приобрести неприятный вкус

  6. Головки чеснока очистить от грубой кожуры.

    Свежий и сочный чеснок станет завершающей вкусовой ноткой

  7. Промыть круглозёрный рис.

    Рис нужно промывать тёплой водой

  8. Одну головку чеснока целиком поместить на дно казна, затем всыпать рис и уложить его горкой. На вершине разместить вторую головку чеснока со срезанным основанием. Дать воде наполовину выкипеть, переставить казан на самый маленький огонь и готовить под крышкой 30 минут.

    На этом этапе рис не нужно смешивать с остальными ингредиентами плова

  9. Подавать плов со свежими овощами и тушёным чесноком. Мясо успевает размягчиться до меганежного состояния, а рис получается рассыпчатым.

    Узбекский плов источает дивные ароматы и соберёт за столом всю семью

Видео: простой рецепт узбекского плова

Раньше мне казалось, что приготовить плов — это очень сложное дело. Как оказалось, это не совсем верно. Для себя я поняла, что у любого национального блюда есть свои особенности и правила приготовления. Стоит следовать проверенному рецепту, но адаптировать его под свои нужды и возможности. Да, может быть, какая-то часть вкусовых ощущений окажется другой, но это всё равно будет вкусная еда, приготовленная с душой.

Представленный рецепт прост в приготовлении и не заставит вас часами стоять у плиты. Порадуйте домочадцев рассыпчатым пловом с мясом и барбарисом. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ведь от горячего плова мало кто откажется.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

Овощной плов из киноа (пулав) - Manjula's Kitchen

Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Рецепт на 2-4 человека

Состав:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка куркумы

Для овощей

  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 отпуск
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения

Метод

  1. Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
  2. В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
  3. Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте огонь, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
  4. Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
  5. Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
  6. Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
  7. В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.

Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

В средиземноморском стиле, Easy & So Dang Delicious

Поскольку мы все любили серию ужинов на одной сковороде, Линдси подумала, что ужин на одну кастрюлю тоже может быть привлекательным. И, как всегда, она права. Мне может понравиться One Pot даже больше, чем One Pan. Особенно этот рецепт средиземноморского плова с курицей, который позволит вам добавить все виды мелочей.

Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Обожаю хороший плов. Из него получается прекрасная комфортная еда.

Вот что говорит Линдси:

Как и ужины на листовой посуде, ужины в одной кастрюле мне больше всего нравятся. Гораздо меньше убирать. А если вы похожи на меня, вы подаете ужин прямо из кастрюли (или сковороды). Думаю, вы с ума сойдете от этого средиземноморского плова с курицей.

Однажды я заглядывал в свой холодильник и шкафы, отчаянно пытаясь израсходовать кое-какие вещи. Ненавижу тратить еду! Вы когда-нибудь так делали? Вы начинаете вытаскивать вещи, и внезапно возникает ощущение, что вы соревнуетесь в Chopped , и вам интересно, как вы вообще сможете приготовить еду из той банки краба, которую вы купили пять (ну, скорее, семь) лет назад неполный пакет замороженного гороха и три яйца.Но в магазин просто не терпится…

В любом случае, обычно я перехожу к макаронам, потому что у кого нет пакета макарон в шкафу на случай чрезвычайной ситуации? Это моя ленивая ночь. И в тот день все, что у меня было, было немного орзо. Я не знаю, сколько он там пробыл, потому что не мог вспомнить, когда в последний раз готовил плов.

У меня также был случайный набор продуктов в холодильнике, в том числе: полбанки маринованных сердечек артишока, большая горсть оливок каламата, вялый шпинат, конец упаковки феты и половина луковицы, уже нарезанная кубиками.В моем шкафу всегда есть вяленые на солнце помидоры, так как они являются одним из моих самых любимых ингредиентов.

Мы не будем углубляться в липкие банки с джемом, который никому не удастся доедать, или в изобилие горячих соусов, чатни и маринованных овощей. Или морковь, которая могла или не могла быть в ящике для продуктов с Дня благодарения. Эти явно не вошли в рецепт.

Простая уборка, здоровая и вкусная

Я расскажу о том, что из-за аромата этих конечных продуктов получилась очень вкусная еда, и я знал, что это то, чем я хотел бы поделиться с вами, потому что: 1) Его так легко приготовить, а очистка - это щелчок, 2) ТАК вкусно, 3) в нем шпинат, так что он тоже должен быть здоровым, верно? и 4) я уже говорил, насколько это вкусно ?!

Чтобы сделать плов из холодильника, нужно было еще кое-что, чтобы сделать его идеальным: курица и зелень.Без курицы получится хороший легкий обед. Но курица говорит: ужин. (Я также привел варианты ниже, если вы вегетарианец или не употребляете молочные продукты.)

Орзо, обжаренные в масле, - аромат, который нельзя пропустить. Ну вообще топленое масло, да? Этот приятный запах будет распространяться по вашему дому, и ваша семья будет умолять узнать, что на ужин. У меня дома запах жареного на сковороде лука и чеснока действует точно так же. Нам повезло - в рецепте есть и то, и другое!

In This Meal, Куриные грудки без костей и кожи работают лучше всего

Начинается с сливочного масла и куриных грудок без кожи и костей, которые, по общему признанию, не мои любимые нарезки.Куриные бедрышки намного вкуснее, но их нужно готовить дольше. И это быстрый рецепт. Здесь они работают, потому что они быстро готовятся на масле, а все надстройки дают больше аромата. Это означает, что курица остается сочной. Аромат основан на любви - использовал ли я этот термин раньше? Это вкусная коричневая масса, которая образуется на дне сковороды, и придает ей много аромата.

Затем мы переходим к большему количеству масла, луку и чесноку, поджаренному орзо и куриному бульону.Если вы не варите рис в каком-то бульоне, вы действительно упускаете его. Он отлично подходит и для этого блюда из пасты. Я уверен, что слышал о теории поджаривания пасты перед приготовлением, но, честно говоря, не могу вспомнить, что это такое. Возможно, это помогает макаронам сохранять форму во время приготовления или предотвращает впитывание слишком большого количества жидкости. Все, что я знаю, это то, что у него фантастический вкус и, на мой взгляд, нет другого способа сделать это. И это должно быть масло. Если только вы не можете есть молочные продукты, то допустим оливковое масло.;)

Не забудьте шпинат - свежие или замороженные продукты

Итак, у нас есть приготовленная курица, обжаренный лук и чеснок, поджаренные орзо, куриный бульон, а затем мы просто даем остыть на медленном огне, пока не приготовятся макароны. Затем мы всыпаем нарезанный молодой шпинат.

Если вам интересно, да, вы можете использовать пакет замороженного шпината по 10 унций вместо свежего. На самом деле это больше шпината по весу, но в целом это не имеет большого значения.И вы все равно будете голодны!

Затем начинается самое интересное - бросьте в кастрюлю все эти восхитительные вяленые помидоры, сердечки артишока и оливки и еще раз перемешайте.

И последнее - немного феты, свежих трав, поджаренных кедровых орехов и немного свежего лимонного сока. Если мы посчитаем минимальное время нарезки и нарезки, а также время кипения, ужин можно приготовить примерно за 30 минут. Ты не можешь быть таким!

И еще кое-что - в первый раз, когда я приготовил это, я добавил хлопья красного перца.У нас были смешанные отзывы. Моя соседка, которая случайно зашла в самый подходящий момент, сказала, что ей понравился острый укус. Мой муж, который обычно любит приправы, сказал, что, по его мнению, это один раз, когда он ему не нужен. Итак, выбор за вами, друзья! Что бы вы ни выбрали, я уверен, это будет вкусно.

Плов с курицей по-средиземноморски в горшочке

Ингредиенты
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанные кубиками
1/2 стакана лука, мелко нарезанного
3 измельченных зубчика чеснока
8 унций сухой пасты орзо
От 3 до 3 1/2 стакана -Натриевый куриный бульон или вода
1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных соломкой или нарезанных
1/2 стакана маринованных артишоковых сердечек, осушенных и крупно нарезанных
1/2 стакана оливок каламата, нарезанных ломтиками
Пакет весом 6 унций молодой шпинат, крупно нарезанный (см. примечания)
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
1 столовая ложка свежего орегано или майорана, нарезанных, плюс еще для сервировки
1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного, плюс еще для сервировки
Сок 1/2 большого лимона
Морская соль и черный перец, по вкусу
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных, для украшения (по желанию)
Хлопья измельченного красного перца, для посыпки (по желанию)

Инструкции
1.Нагрейте широкую кастрюлю емкостью 6 литров или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как пена утихнет, добавьте нарезанную кубиками курицу. Приправить небольшим количеством соли и перца. Готовьте, часто переворачивая курицу, пока курица не прожарится и не подрумянится. Вынуть курицу из сковороды, переложить в миску, накрыть крышкой и согреть.
2. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Когда пена утихнет, добавить в сковороду лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет мягким, соскребая с курицы подрумяненные кусочки.Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30-60 секунд, пока он не станет ароматным.
3. Добавьте орзо в форму. Хорошо перемешайте и готовьте, позволяя пасте поджариться и стать золотисто-коричневой от легкой до средней.
4. Добавьте 1 стакан куриного бульона. Деревянной ложкой или лопаткой соскребите со дна кастрюли остатки массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Время от времени помешивайте, особенно если орзо прилипает ко дну. По мере того, как куриный бульон впитается, добавляйте еще от 1/2 до 1 стакана за один раз.(Оставшиеся 1/2 стакана могут не понадобиться.) Когда макароны почти готовы, за один шаг до al dente, выключите огонь. Добавьте курицу обратно в сковороду, хорошо перемешайте.
5. Добавьте молодой шпинат и осторожно перемешайте, чтобы шпинат начал увядать от тепла плова. Добавьте вяленые помидоры, сердечки артишока и оливки. Дайте плову постоять 5-6 минут, чтобы ароматы смешались.
6. Добавьте фету, свежие травы и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости добавьте морскую соль и черный перец. При желании посыпьте поджаренными кедровыми орехами, зеленью и измельченными хлопьями красного перца.Подавать немедленно.

Выход: 4-6 порций

Примечания
-Для приготовления этого безглютенового заменителя риса арборио (ризотто). Количество необходимого куриного бульона может быть разным.
-Чтобы приготовить безмолочные продукты, используйте оливковое масло вместо сливочного и не используйте сыр фета.
-Чтобы сделать вегетарианское блюдо, пропустите куриный шаг. Следуйте рецепту обжаривания лука, чеснока и, возможно, орзо. Добавьте бульон, как указано. Добавьте шпинат и одну банку на 15 унций (сушеную) бобов или нута вместе с вялеными на солнце помидорами, сердцами артишока и оливками каламата.Действуйте согласно рецепту.
-Пакет объемом 10 унций замороженного нарезанного шпината можно использовать вместо свежего шпината.

О боже мой. Спасибо, Линдси. Все эти цвета и ароматы. Я практически чувствую запах жареного орзо. Ням.

А вы, уважаемые читатели? Есть ли у вас какие-нибудь любимые беспорядочные рецепты? Это выглядит потрясающе!

П.С. - Самый популярный ужин на одной сковороде.


Кредиты: Рецепт и фотографии Линдси Роуз Джонсон для Design Mom.

.

Плов из осенних овощей и риса (легкий + без глютена и масел)

Легко приготовить плов из осенних овощей, который требует всего 8 ингредиентов и готов за 30 минут или меньше! Цуккини, морковь, рис и осенние травы - в них много питательных веществ, вкусов и комфорта!

Осень еще не закончилась, и мы собираемся поделиться с вами как можно большим количеством осенних рецептов, потому что это наше любимое время года! В это время года мы любили свежую осеннюю погоду и красивые оттенки красного, желтого и оранжевого во всем Ванкувере (Вашингтон).Я впервые живу за пределами Лос-Анджелеса, то есть впервые переживаю падение, и это потрясающе!

Все, что вам нужно для этого рецепта, это: лук, чеснок, овощной бульон с низким содержанием натрия, коричневый рис, морковь, зелень, кабачки и лимонный сок… вот и все! Вы также можете добавить любые другие осенние овощи, которые захотите, повеселитесь и сделайте этот рецепт своим!

Мы приготовили этот рецепт во время осеннего свидания (видео ниже) и соединили его с нашими стейками из грибов портобелло и жареной спаржей на первое блюдо + тыквенным чизкейком на десерт.Все было легко сделать и НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Поверьте, это ТОЛЬКО рецепты, которые вам нужно приготовить на следующее свидание

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете любой из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовфлагфлаг значокпапка значокпапкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечатный значокквадраты значок

Плов с осенними овощами и рисом (легкий + без глютена и масла)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: 4 порции
  • . Категория: Вход
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская, безглютеновая

Описание

Легкий в приготовлении плов из осенних овощей, который требует всего 8 ингредиентов и готовится за 30 минут или меньше! Цуккини, морковь, рис и осенние травы - в них много питательных веществ, вкусов и комфорта!


Ингредиенты

  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 1/4 стакана + 3 столовые ложки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан сырого коричневого риса
  • 1/2 чашка тертой моркови *
  • По 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, шалфея и розмарина
  • 2 небольших цуккини, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль и перец по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки овощного бульона.Когда он нагреется, добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата или около 3 минут. Добавьте еще 1 столовую ложку овощного бульона по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
  2. После того, как лук и чеснок приготовятся, добавьте оставшиеся 2 1/4 стакана овощного бульона вместе с коричневым рисом, морковью и зеленью. Перемешать, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
  3. Добавьте цуккини и еще раз накройте горшок. Варите на медленном огне еще 5 минут или пока рис не станет мягким, а кабачки не пропарятся.
  4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать теплым.

Примечания

  • Вы также можете выбрать тертый сладкий или белый картофель! Оба варианта хорошо подходят для этого и привносят разный вкус. 🙂
  • Пищевая ценность не учитывает добавление соли и перца по вкусу.

Ключевые слова: Веганский, Без глютена, Плита, Закуска, Рис, Плов, Цукини, Морковь

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности. Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также


Поделились рецептом