Узбекский плов дома рецепт с фото


Плов узбекский классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плов любят все, но не многие умеют правильно приготовить настоящий вкусный плов. Готовить его не очень сложно, но, чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно придерживаться инструкций рецепта. Сегодня известно очень много рецептов приготовления плова. Одним из них я хочу поделится с вами. Это узбекский плов, он вкусный, ароматный и очень сытный. Рецепт подскажет вам, как приготовить плов узбекский классический.

Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.

Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.

Также крупными кусками нарезаем мясо.

Жир нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.

Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.

Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.

Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана.

Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.

Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.

Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.

Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.

Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.

Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.

Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.

Традиционное блюдо Узбекская кулинария плова Stock Photo

Похожие изображения

кулинария уличная еда узбекская кухня плов казан

Традиционный узбекский плов из риса

Национальное узбекское блюдо плов. Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху

Приготовление настоящего узбекского плова.Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника

Приправа традиционный рецепт плова

Коллаж из разных кадров традиционное узбекское блюдо - плов

Традиционный плов с индейкой и чесноком на черной тарелке на темном деревянном столе. Закройте вверх. Вертикальный. Восточное, узбекское блюдо

Блюдо плов, национальное узбекское острое блюдо с мясом

Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане

Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке

Приготовление традиционного узбекского зирвака.Приготовление традиционного плова. Приготовление плова в чугунном казане

Процесс приготовления традиционного блюда восточной кухни плов. мясо, морковь, лук и специи

Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске

Национальное узбекское блюдо плов с мясом и красным перцем

.

Традиционное блюдо Узбекская кулинария плова Stock Image

Похожие изображения

Коллаж из разных кадров традиционное узбекское блюдо - плов

Приготовление настоящего узбекского плова. Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника

кулинария уличная еда узбекская кухня плов казан

Традиционный узбекский плов из риса

Национальное узбекское блюдо плов.Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху

Приправа традиционный рецепт плова

Традиционный плов с индейкой и чесноком на черной тарелке на темном деревянном столе. Закройте вверх. Вертикальный. Восточное, узбекское блюдо

Блюдо плов, национальное узбекское острое блюдо с мясом

Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане

Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке

Готовим национальное узбекское блюдо.Национальная кухня народов мира

Приготовление традиционного узбекского зирвака. Приготовление традиционного плова. Приготовление плова в чугунном казане

Процесс приготовления традиционного блюда восточной кухни плов. мясо, морковь, лук и специи

Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске

.

16,682 Фотографии плова с едой - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Традиционный узбекский плов. Рис с мясом. Традиционное узбекское блюдо - плов. Рис с мясом, морковью и луком в винтажной тарелке на деревянном фоне

Традиционное азиатское изысканное блюдо - приготовленный плов. С рисом, жареным мясом, морковью, луком и чесноком. Подается в глиняной миске с пищевыми палочками

Кавурма, знаменитое турецкое блюдо с пловом.

Традиционное узбекское блюдо под названием рис плов с мясом, морковью и луком в тарелке на старинном деревянном фоне. Традиционное узбекское блюдо плов рис с мясом и морковью

Традиционное блюдо восточной кухни. Декоративная тарелка с горячим дымящимся пловом на столе в ресторане. Темный фон. Блюда традиционной восточной кухни

Традиционное узбекское блюдо - плов.На столе

Традиционное узбекское блюдо - плов с луком. В винтажном стиле

Традиционное узбекское блюдо - плов в винтажном стиле. Традиционное узбекское блюдо под названием плов с луком в винтажном стиле

Традиционное узбекское блюдо под названием плов с луком в винтажном стиле. Вид сверху

Традиционное узбекское блюдо - плов.На столе

Здоровая куриная еда. Еда на одну порцию с куриной морковью cacciatore и рисовым пловом на синей тарелке на белом фоне

Приправа традиционный рецепт приготовления блюда плова. Шеф-повар готовит и заправляет традиционным узбекским блюдом плов. Рецепт блюда из риса и мяса

Приправа традиционный рецепт приготовления блюда плова.Шеф-повар готовит и заправляет традиционным узбекским блюдом плов. Рецепт блюда из риса и мяса

Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде.Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда. Тонированный.

Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде.Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде.Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда.

Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда. Тонированный.

Летняя кухня на праздничном пикнике.Плов приготовление на огне на открытом воздухе. Шеф-повар размешивает блюдо в большой кастрюле черпаком. Бушпот. Остается на решетке и готовится на пару

Летняя кухня на праздничном пикнике. Плов приготовление на огне на открытом воздухе. Шеф-повар размешивает блюдо в большой кастрюле черпаком. Бушпот. Остается на решетке и готовится на пару

Летняя кухня на праздничном пикнике. Плов приготовление на огне на открытом воздухе. Шеф-повар размешивает блюдо в большой кастрюле черпаком.Бушпот. Остается на решетке и готовится на пару

Летняя кухня на праздничном пикнике. Плов приготовление на огне на открытом воздухе. Шеф-повар размешивает блюдо в большой кастрюле черпаком. Бушпот. Остается на решетке и готовится на пару

Плов из зеленой гречки, веганское блюдо. Плов из зеленой гречки, вкусное веганское блюдо

Плов из зеленой гречки, веганское блюдо. Плов из зеленой гречки, вкусное веганское блюдо

Плов, рисовая каша с мясом и овощами в казане

Куриный плов с рисом и лимонной мукой.Питание в ресторане

Куриный плов с рисом и лимонной мукой. Питание в ресторане

Рис на сковороде. Плов. Готовка. Еда. Рис на сковороде. Плов. Приготовление пищи. Еда. Рис вкусно есть

Рис на сковороде. Плов. Готовка. Еда. Рис на сковороде. Плов. Приготовление пищи. Еда. Рис вкусно есть

Рис на сковороде.Плов. Готовка. Еда. Рис на сковороде. Плов. Приготовление пищи. Еда. Рис вкусно есть

Этническая кухня плов традиционное узбекское блюдо. Этническая кухня. Блюдо из плова. Традиционная узбекская кухня. Плов мясной и рисовый

Блюдо из плова, национальное узбекское острое блюдо с мясом. Рис, лук и чеснок. Приготовлено по традиционному рецепту и подается на винтажном текстиле на деревянном столе

Плов из булгура с фрикадельками на старом деревянном столе, обед.В восточном стиле вид сверху

Этническая кухня плов традиционное узбекское блюдо. Этническая кухня. Блюдо из плова. Традиционная узбекская кухня. Плов мясной и рисовый

.

Смотрите также


Поделились рецептом