Плов на кунжутном масле


Узбекский плов на кунжутном масле

03.09.2010 Просмотров: 6 718

Продолжая развивать кулинарную тему, хочу рассказать на этот раз о своих впечатлениях, полученных от плова, приготовленного на кунжутном масле. Как и обещал мне мой друг Шамиль, он привел меня в кафе, где готовится этот вид плова.
Сколько живу в своем городе, никогда не думал, что есть еще места в нем, о которых я ничего не знаю. Впрочем, город у нас очень большой, поэтому наверняка я еще долго буду открывать их на своей персональной карте городских путешествий.
Вот теперь я знаю место, где можно поесть особый плов. Там размещается несколько кафе (друг за другом), и именно в них готовится это вкусное блюдо.
К сожалению, так сложились обстоятельства, что наша попытка «добыть» этот продукт была предпринята почти в два часа дня, и, придя в нужное место, мы с досадой обнаружили, что наш плов уже закончился (это говорило о том, насколько он популярен у наших жителей!). Заходя в каждое кафе, мы огорчались все больше и больше: плова нигде не было.
Уже не надеясь его отведать, зашли в самое последнее на нашем пути. И тут свершилось чудо: нам сказали, что плов есть!
Чтобы не терять время и не упустить счастливую возможность увидеть и попробовать долгожданное блюдо, мы заказали две порции, а я стал фиксировать все, что видел вокруг. Поэтому предлагаю вам минирепортаж о знаменательном событии под названием «В поисках таинственного плова на кунжутном масле».
Во-первых, я не замедлил сфотографировать два казана: в одном еще теплились несколько порций обыкновенного плова, во втором – плова на кунжутном масле.
На фотографиях кажется, что они практически одинаковы, но на самом деле кунжутное масло гораздо темнее обыкновенного хлопкового, поэтому и плов, приготовленный на нем, несколько темнее.
Это фотография плова на хлопковом масле:

Это фотография плова на масле кунжутном:

Сев за столик, мы стали с нетерпением ждать заказанные порции плова, которые лихо насыпался поваром в небольшие ляганы:

А вот и сам долгожданный плов:

Каждая такая порция обошлась нам в 1,5 доллара, не считая салата, лепешки и чайника зеленого чая.
Ну, собственно, больше писать и нечего: уж очень хотелось приступить к тестированию особого блюда. А жест Шамиля перед едой говорил только об одном: виктория, мы победили, мы нашли то, за чем сюда пришли!

Далее, причмокивая и чавкая от удовольствия, мы с большим аппетитом уплели плов, по достоинству оценив его великолепный вкус.
А потом еще долго сидели в кафе, потягивая горячий чаек и делясь впечатлениями от трапезы, болтая о жизни.
В общем-то, мы сошлись на мнении, что жизнь прекрасна. Хотя бы в те моменты, когда ешь плов на кунжутном масле.

Заменитель кунжутного масла: 11 альтернатив кунжутному маслу

Скорее всего, если вы задаетесь вопросом «чем я могу заменить кунжутное масло?» вы что-то готовите и заметили, что у вас закончились кухонные продукты. Не прыгайте с корабля. Мы составили список подходящих идей по замене кунжутного масла.

Кунжутное масло - это разновидность растительного масла, которое получают из семян кунжута. Он известен своим здоровым сердцем и, что удивительно, хорошим для гигиены полости рта.На протяжении десятилетий как профессиональные повара, так и домашние повара использовали кунжутное масло как незаменимое средство для приготовления всех видов блюд, особенно в китайской, корейской и индийской кухнях. Что оливковое масло в Средиземноморье, так и кунжутное масло в Азии.

В отличие от некоторых других масел, используемых для приготовления пищи, кунжутное масло богато полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами и низким содержанием насыщенных жиров. Это жиры, которые, как известно, традиционно помогают контролировать уровень холестерина.

Кунжутное масло стало культовым для любителей кулинарии, потому что оно придает каждому блюду отчетливо ореховый вкус. Известно, что его используют в заправках для салатов и маринадах или в таких блюдах, как жаркое, корейский пибимпап и тако в корейском стиле. Совет от профессионала: не забудьте положить кунжутное масло в холодильник, чтобы оно не испортилось!

Существует множество альтернатив кунжутному маслу, которые можно использовать для достижения отчетливого орехового вкуса или обеспечения аналогичной пользы для здоровья.

1. Масло авокадо

Avocado Oil

Масло авокадо

Getty

Масло авокадо, богатое мононенасыщенными жирами, постепенно набирает популярность, когда речь идет о здоровой повседневной кухне. Хотя у него нет такого орехового вкуса, который дает кунжутное масло, его универсальность при высоких температурах и возможность жарки во фритюре делают его достойным заменителем кунжутного масла.

Лучше всего использовать для: обжаривания, гриля, запекания или использования в заправках для салатов.

2. Рапсовое масло

Canola oil

Getty

У всех когда-то было масло канолы в кладовой. Масло канолы - это генетически модифицированная версия масла виноградных косточек. Он был введен в оборот в основном как заменитель масла из виноградных косточек, потому что натуральное масло из виноградных косточек считалось токсичным для потребления человеком.Хотя до сих пор остается спорным вопрос о том, приносит ли рапсовое масло пользу здоровью или нет, что в нем хорошего, так это его нейтральность. Его можно использовать как среду для всех видов смесей, даже для кунжутного масла, сделанного своими руками (о котором мы поговорим чуть позже).

Лучшее применение: для жарки на сильном огне.

3. Кунжутное масло своими руками

Это хитрость, которой клянутся многие повара. Создайте собственное кунжутное масло, добавив нейтральное масло (например, рапсовое) в уже поджаренные семена кунжута.Добавьте ¼ стакана семян кунжута в 1 стакан рапсового или растительного масла и перемешайте их на сковороде на среднем огне. Готовьте смесь в течение двух минут или пока семена не начнут подрумяниваться. Если некоторые семена начинают подгорать, немедленно снимите сковороду с плиты. Дайте смеси остыть, а затем смешайте их в блендере. Дайте смеси постоять 2 часа, процедите семена и используйте масло по своему желанию.

Лучше всего использовать для: маринования и жарки.

4.Оливковое масло

Olive Oil

Оливковое масло

Getty

Хотя оба они кажутся очень разными по составу, оливковое масло является популярной альтернативой кунжутному маслу, потому что оба считаются чрезвычайно полезными для здоровья маслами. Некоторые домашние повара считают, что если вы использовали кунжутное масло исключительно для его пользы для здоровья, то вы можете использовать оливковое масло как взаимозаменяемые. Оба масла идеально подходят в качестве заправки для салатов или в качестве приправы, которую поливают поверх блюд.

Лучше всего использовать для: глубокого или неглубокого жарения и запекания кексов.

5. Арахисовое масло

Ореховые масла, такие как арахисовое масло, являются хорошей альтернативой кунжутному маслу. Оба имеют одинаковую пользу для здоровья, высокую термостойкость и естественный богатый ореховый вкус. Хотя ореховые масла, такие как арахисовое масло, по своей природе более мягкие на вкус, в правильном количестве они могут приправить любое блюдо так же, как и кунжутное масло.

Лучше всего использовать для: азиатской кухни / жаркого.

6. Масло перилла

Скорее всего, вы не слышали о масле периллы. Масло периллы, которое можно найти в азиатских продуктовых магазинах, чаще всего используют в китайских или индийских блюдах и известно своим глубоким насыщенным вкусом. Единственным недостатком является то, что масло периллы содержит много аллергенов и калорий, поэтому на самом деле это не самая полезная альтернатива.

Лучше всего использовать для: обжаривания, заправок.

7. Арахис жареный

Roasted Peanuts

Арахис жареный

Getty

Если ваше блюдо требует насыщенного орехового вкуса и в нем нет масел, вы можете попробовать использовать небольшие жареные кусочки арахиса. Жареный арахис придаст сильный азиатский вкус, а также немного хрустит.

Лучше всего использовать: для придания орехового вкуса азиатским блюдам.

8. Тахини или кунжутная паста

То, что раньше было малоизвестным экзотическим ингредиентом, теперь стало самым желанным ингредиентом во всем мире. Лучше всего вы знаете тахини, когда смешиваете с вашим любимым хумусом (ням!), И тем не менее есть еще много способов добавить тахини в свои повседневные блюда. В лучшем случае тахини должен быть слегка ореховым, сливочным и пикантным, что делает его идеальной заменой кунжутного масла.

Лучше всего использовать для: запекания или намазывания сырых продуктов.

9. Поджаренные семена кунжута

Sesame Seeds

Кунжут поджаренный

Getty

Вместо кунжутного масла поджаренные семена кунжута могут стать вашим следующим лучшим выбором для достижения уникального орехового вкуса. Однако будьте особенно осторожны с тем, сколько вы вкладываете. Поджаренные семена кунжута могут быть очень подавляющими.

Обжарьте семена на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что все семена поджарены одинаково. Поджаривайте 2 минуты или пока семена не начнут пахнуть кунжутом. Добавьте семена чайную ложку по чайной ложке в свой рецепт и попробуйте по вкусу.

Лучше всего использовать для: выпечки, салатов.

10. Поджаренное кунжутное масло или темное кунжутное масло (вместо обычного кунжутного масла)

Не путайте.Эти два типа кунжутного масла - именно то, чем они себя называют. Обычное кунжутное масло, которое представляет собой бледно-желтую жидкость с приятным зернистым оттенком, производится из сырых, отжатых кунжутных масел и является универсальным маслом, которое люди используют для жарки и заправки салатов. С другой стороны, поджаренное кунжутное масло, более темное по цвету и более ароматное, производится из поджаренных семян кунжута и используется в качестве ароматизатора для украшения блюда.

Светлое кунжутное масло обычно используется для жарки во фритюре, а темное кунжутное масло - для обжаривания, жарки с перемешиванием или приготовления омлетов.Как правило, эмпирическое правило - начать с светлого кунжутного масла, а закончить темным кунжутным маслом.

Лучше всего использовать для: маринадов, заправок, соте и жаркого.

11. Масло грецкого ореха

Walnuts

Орех

Getty

Несмотря на то, что масло грецкого ореха немного дороже, оно является отличным источником омега-3 жирных кислот, что делает его относительно полезным для здоровья вариантом среди масел.Как и кунжутное масло, масло грецкого ореха с богатым ореховым вкусом идеально подходит для заправки салатов и маринада для рыбы и стейков, для добавления в пасту и для украшения десертов.

Лучшее применение для сырых соусов и заправок.

.

88 рецептов кунжутного масла | Индийские рецепты с использованием кунжутного масла (тил масло)

рецепты кунжутного масла | Индийские рецепты с кунжутным маслом (тил масло) | У нас есть большая коллекция индийских рецептов с использованием кунжутного масла от основных рецептов с использованием тильского масла, индийских рецептов с использованием кунжутного масла, традиционных индийских рецептов с использованием кунжутного масла до китайских рецептов с использованием кунжутного масла. Так что продолжайте и используйте свое кунжутное масло или тильское масло во всех этих индийских рецептах сегодня!

Spinach in Sesame Sauce

Шпинат в кунжутном соусе

Основные рецепты с кунжутным маслом

В этих основных рецептах кунжутное масло придает очень ореховый привкус, делая их более ароматными.Попробуйте эти рецепты, храните их в контейнерах и наслаждайтесь в качестве сопровождения.

1. Соус Щезуань пряная и острая китайская приправа или соус, пользующийся огромной популярностью во всем мире.

 Schezuan Sauce, Chinese Schezwan Sauce Recipe

Соус Щезуань, Рецепт китайского соуса Щезван

2. Chilli Garlic Sauce из сухого кашмирского красного перца чили, чтобы оживить ваши вкусовые рецепторы и сделать ваши закуски более приятными.

 Chilli Garlic Sauce

Чилино-чесночный соус

3. Lemon Pickle - это скромный лимон, который прекрасно подходит для засолки и приправы, как и для множества других целей.

Lemon Pickle

Лимонный рассол

4. Capsicum Chutney Удачное дополнение к идли, доса и горячему пропаренному рису, Capsicum Chutney сочетает в себе острый, слегка пряный вкус стручкового перца.

 Capsicum Chutney

Чатни с перцем

5. Ginger Pachdi аккомпанемент, сочетающий в себе остроту имбиря с остротой тамаринда и деревенской сладостью джаггери.

 Ginger Pachdi, Ginger Chutney, South Indian Recipe

Имбирный пачди, имбирный чатни, южно-индийский рецепт

Индийские рецепты с кунжутным маслом

Индийская еда с кунжутным маслом придает блюдам ароматный аромат и делает их очень интересными.Попробуйте эти рецепты и получите самое лучшее.

1. Sesame Tabbouleh ароматное, ароматное блюдо, состоящее из приготовленной далиа, посыпанное зеленым луком, петрушкой, кубиками помидоров и поджаренными семенами кунжута.

 Orange Sesame Tabbouleh

Табуле с кунжутом апельсиновый

2. Chatpatta Chana and Potato Salad Салат, пощекотывающий язык, - это воплощение мечты дези! Приготовленная чана и картофельные кубики заправлены в типично индийском стиле с лимонной смесью чаат масала и порошка семян тмина.

3. Poha Khichu вариация любимого гуджаратского лакомства, приготовленного из рисовой муки.

4. Южно-индийский рис с арахисом рисовый продукт, в котором преобладает хрустящий ореховый вкус арахиса, подчеркнутый нотами красного перца чили.

 South Indian Peanut Rice, Verkadalai Sadam Recipe

Южно-индийский рис с арахисом, рецепт Веркадалай Садам

Традиционные индийские рецепты с использованием кунжутного масла

В некоторых рецептах в качестве основного ингредиента требуется кунжутное масло, без которого рецепты не могут быть хорошими.Итак, вот несколько рецептов с использованием кунжутного масла.

1. Уллунду Кали - традиционный рецепт из сельского штата Тамил Наду, который, как считается, укрепляет кости.

2. Канчипурам Идли особый пикантный идли получил свое название от этого городка в Тамил Наду. Эти идли, тщательно приготовленные из различных специй, являются аппетитным лакомством.

Kanchipuram Idli

Канчипурам Идли

3. Jowar Khichu традиционная закуска из муки jowar, приправленная специями и чесноком.

4. Пикантный рис Качи Кери традиционная темперировка и частично приготовленные сырые манго придают этому рису пикантный вкус и захватывающий хруст.

 Tangy Kachi Keri Rice, Raw Mango Rice

Острый Качи Кери Райс, Сырой рис с манго

Китайские рецепты с кунжутным маслом

Типичные китайские рецепты в основном готовятся с использованием кунжутного масла.Ароматизаторы, выделяемые маслом, придают блюдам аутентичный вкус, делая их вкуснее.

1. Vegetable Chow Mein не очень сложное блюдо, но имеет очень интересное сочетание текстур и ароматов, которое обязательно заинтригует ваши чувства.

Vegetable Chow Mein, Chinese Chow Mein

Овощной Чау Мейн, Китайский Чау Мейн

2. Tangy Capsicum Noodles вкус, вызывающий покалывание языка, хотя в нем нет большого ассортимента специй.

 Tangy Capsicum Noodles

Пикантная лапша с перцем

3. Тофу, приготовленный на гриле по-китайски с кунжутной лапшой несколько хорошо подобранных овощей, идеально приготовленная лапша, хрустящие и ароматные семена кунжута, тофу постепенно превращается в роскошное лакомство, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.

4. Водный каштан и сладкий перец Bao экзотический рецепт бао, в котором приготовленные на пару булочки начинены восхитительной смесью водяных каштанов, стручкового перца и ростков фасоли, заправленных восточными соусами и томатным кетчупом.

Наслаждайтесь нашими рецептами кунжутного масла | Индийские рецепты с кунжутным маслом (тил масло) | дано ниже.

.

рецептов кунжутного масла | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

.

Можно ли использовать кунжутное масло для волос? Да, почему, почему нет и как

Healthline и наши партнеры могут получать часть дохода, если вы совершите покупку, используя ссылку на этой странице.

Знаете ли вы, что кунжутное масло содержится в мыле, шампунях, увлажняющих средствах для кожи, косметике и лекарствах? Многие люди наносят кунжутное масло непосредственно на волосы и кожу головы.

Мы рассмотрим различные способы использования кунжутного масла, связанные с волосами, какие преимущества оно имеет и как его использовать.

Кунжутное масло богато жирными кислотами омега-3 и омега-6. Они считаются незаменимыми жирами, которые ваше тело должно получать из своего рациона.

Исследование, проведенное в 2017 году, отметило, что дефицит этих жирных кислот может повлиять на выпадение волос, и, хотя необходимо провести более тщательные исследования, получение большего количества этих незаменимых жиров может улучшить рост волос у некоторых людей.

Семена кунжута тоже могут быть полезны

Кроме того, цельные семена кунжута содержат много питательных веществ, некоторые из которых связаны с улучшением роста волос.

Некоторые типы выпадения и истончения волос могут произойти, если вы не получаете правильного питания. Это происходит потому, что без правильных строительных блоков волосы могут выпадать, истончаться или расти медленнее.

Добавление питательных веществ может помочь предотвратить или уменьшить выпадение и истончение волос. Типы питательных веществ, содержащихся в семенах кунжута, включают:

  • витамин B-1
  • кальций
  • медь
  • фосфор
  • железо
  • магний
  • марганец
  • цинк

Кунжутное масло является смягчающим средством, что означает, что оно может помочь чтобы смягчить кожу и сделать пряди волос более гладкими.Те же самые жирные кислоты в кунжутном масле, благодаря которым оно хорошо сочетается с пищевыми продуктами, также подходят для местной борьбы с сухостью волос и кожи головы.

Кунжутное масло содержит те же виды полезных жирных кислот, которые добавляют в шампуни, кремы для кожи и макияж. К ним относятся:

  • пальмитиновая кислота
  • линолевая кислота
  • линоленовая кислота
  • олеиновая кислота
  • стеариновая кислота

Жирные кислоты в кунжутном масле помогают ему проникать глубоко в кожу. Воспаление и раздражение на коже головы и вокруг корней волос может вызвать выпадение или истончение волос пятнами.Жирные кислоты успокаивают и исцеляют кожу головы и корни. Кунжутное масло может улучшить небольшие залысины или участки истончения волос.

Кунжутное масло также помогает переносить другие питательные вещества в кожу. Исследование, проведенное в 2010 году на мышах, показало, что кунжутное масло помогает переносить озон (кислород) в кожу. Если он оказывает аналогичное воздействие на людей, это может помочь ускорить заживление порезов или царапин на коже.

Семена кунжута и кунжутное масло обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это может помочь предотвратить или уменьшить частые кожные инфекции на коже головы.Использование кунжутного масла на коже головы и волос может помочь уменьшить перхоть, которая часто вызывается грибком или бактериями.

Кунжутное масло обладает некоторыми окклюзионными свойствами, поэтому при нанесении на чистую кожу головы оно может помочь коже оставаться увлажненной. Это может помочь предотвратить и лечить сухость, шелушение и зуд кожи головы.

Использование кунжутного масла в качестве маски для волос может сделать волосы сильнее. Это может помочь предотвратить ломкость волос и секущиеся кончики. Эти смягчающие и окклюзионные свойства означают, что кунжутное масло заполняет пробелы и образует защитную пленку на волосах.

Процедура с кунжутным маслом может помочь уменьшить количество воды, впитываемой каждой прядью волос, когда вы принимаете душ. Слишком много воды в прядке волос приводит к ее разбуханию. Это ослабляет и повреждает его. Кунжутное масло может сделать ваши волосы длиннее, сильнее и ярче.

Используйте кунжутное масло в качестве маски для волос перед душем. Это помогает увлажнять и ухаживать за волосами и кожей головы, не оставляя жирных следов и запаха кунжута.

Обработайте волосы и кожу головы маской из чистого кунжутного масла:

  1. Налейте небольшое количество кунжутного масла в стеклянную миску - примерно 2–3 столовые ложки.
  2. Используйте холодное или слегка нагрейте масло в микроволновой печи - примерно 10–15 секунд.
  3. Пальцами аккуратно вмассируйте масло в кожу головы - начните с линии роста волос и продолжайте к задней части головы.
  4. Покройте волосы остатком масла, особенно кончики волос, которые могут быть более сухими.
  5. Накройте волосы полотенцем или шапочкой для душа.
  6. Оставьте маску с кунжутным маслом на волосах не менее 1 часа.
  7. Вымойте волосы шампунем и кондиционером как обычно.

Добавьте кунжутное масло в обычные маски для волос:

Купите чистое кунжутное масло в специализированном магазине для волос и косметики. Или поищите это масло в местном бакалейном магазине на Ближнем Востоке или в Индии. Вы также можете купить кунжутное масло в Интернете.

Ищите чистое сырое кунжутное масло и кунжутное масло холодного отжима.

Поджаренное кунжутное масло имеет другой вкус и запах. Пищевая ценность сырого и жареного кунжутного масла может различаться.

Типы семян кунжута

Есть два основных вида семян кунжута: черные и белые.Масло производится из любого из них. Согласно исследованию 2010 года, семена белого кунжута содержат больше белка, жира и влаги, чем черные семена. Тем не менее, в исследовании 2016 года черные семена имели более высокую антиоксидантную активность.

Некоторые коммерческие продукты для волос содержат кунжутное масло. Кунжутное масло может упоминаться под другими названиями на шампунях, кондиционерах и средствах для ухода за волосами. Ищите:

  • кунжутное масло индика
  • гидрогенизированное кунжутное масло
  • кунжутное масло натрия
  • кунжутное масло неомыляемое

Как и любое другое масло, кунжутное масло может блокировать поры.Это может вызвать раздражение кожи головы и кожи. Забитые поры также могут вызвать выпадение волосяных фолликулов. Избегайте этого, оставляя чистое кунжутное масло на коже головы и волосах только на короткий период времени.

Также убедитесь, что кунжутное масло смыто с кожи головы и волос. После обработки волос кунжутным маслом используйте шампунь и теплую воду. Осторожно помассируйте кожу головы под душем, чтобы убедиться, что она полностью очищена от масла.

Немного подогрейте кунжутное масло, чтобы его было удобнее наносить. Убедитесь, что масло не нагревается слишком сильно.Перед нанесением проверьте температуру с помощью крошечной капли на внутренней стороне запястья. Горячее масло может вызвать ожоги кожи головы и повредить волосы.

Кунжутное масло, также называемое кунжутным маслом и имбирным маслом, получают из семян кунжута, которые происходят из растений, выращиваемых в более теплых регионах мира. Семена на 50 процентов состоят из масла.

Кунжутное масло богато рядом питательных веществ, в которых нуждается ваше тело и волосы. Таким образом, добавление кунжутного масла или семян к еде может принести пользу вашим волосам.

Использование этого масла на волосах и коже головы может помочь вашим волосам вырасти, стать сильнее и выглядеть более блестящими.

Выпадение и изменение волос может происходить по разным причинам. Некоторые медицинские и генетические заболевания могут вызвать облысение, частичное выпадение волос или сухие, ломкие волосы. Выпадение волос также связано с гормональными изменениями и приемом некоторых лекарств. Обратитесь к врачу, если вы страдаете от выпадения волос. Вам может потребоваться медицинская помощь.

.

Смотрите также


Поделились рецептом