Голубцы с пшеном и черносливом


Постные голубцы с пшеном / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление постных голубцов с пшеном:

Шаг 1: Отвариваем капусту.
Для голубцов лучшего всего подойдет молодая капуста. Вырезаем кочерыжку, а оставшийся кочан опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим капусту в течение 10-20 минут, периодически переворачивая кочан. Нужно чтобы листья были в полуготовом состоянии, обмякшие, не ломающиеся при складывании. Отделяем листья от кочана, с помощью вилки, стараясь не повредить их целостность.
Шаг 2: Готовим начинку.
Выкладываем пшено в тарелку и промываем в нескольких водах, отбирая при этом порченные зёрна. Отвариваем пшено в кипящей воде 15-20 минут. Готовое пшено нужно также промыть, холодной проточной водой. Так оно не будет слипаться и немного охладится. Лук мелко шинкуем, морковь режем на мелкой тёрке и выкладываем эту неизменную парочку на сковородку, смазанную растительным маслом. В компанию к ним выдавливаем чеснок. обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем специи и приправы, солим. Охлаждаем. Соединяем отварное пшено и пережарку, как следует перемешиваем, оцениваем на вкус. Половина дела сделана!
Шаг 3: Фаршируем капустные листья.
Разворачиваем перед собой капустный лист, выпуклой стороной вниз, и выкладываем столовую ложку начинки, в нижнюю часть листа, отступив примерно 1 см. Сворачиваем лист конвертиком или трубочкой, приступаем к следующему голубцу.
Шаг 4: Готовим голубцы с пшеном.
Когда все капустные листы будут начинены, выкладываем голубцы на сковородку, добавляем немного масла, чтобы голубцы не пригорели, и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки. В качестве соуса мы смешаем томатную пасту с водой и специями. В казан или сотейник, на дно, покрытое 2-3 капустными листами, укладываем голубцы, плотно друг к другу. Поливаем голубцы соусом, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут после того, как соус закипит. Когда голубцы будут готовы, подержите их на плите при выключенном огне еще 15 минут, чтобы они настоялись.
Шаг 5: Подаём постные голубцы с пшеном.
Готовые голубцы подаём горячими, украшенными зеленью, с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вырезая кочерыжку, старайтесь на повредить листы.

– - Основание каждого капустного листа необходимо слегка отбить, поскольку оно слишком твёрдое.

– - К начинке можно добавить отваренные нарезанные грибы.

Голубцы, голубцы Видео - Allrecipes.com

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Мировая кухня
  4. Европейский
  5. Восточноевропейский
  6. русский

Вы смотрите: Голубцы с начинкой

Из этого видео вы узнаете, как приготовить голубцы, которые понравятся вашей семье.В каждой порции есть мясо, зерно и зеленый листовой овощ. А их еще проще, если приготовить их в мультиварке. Посмотрите видео и получите рецепт голубцов от Джуди.

.

Рецепт голубцов (галумпкис) | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чарльстон Чьюис
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Кухня

    14:00 | 1c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    15:00 | 2c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    16:00 | 3c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    5 вечера | 4c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    18:00 | 5c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    19:00 | 6c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Голубцы (Украинские голубцы с пшеном) Рецепт

Кочан капусты без стебля залить кипятком.

Отделить листья от головы и обрезать жилки.

Нарезать мелкими кубиками лук и морковь (жульен подойдет для моркови) и обжарить, пока лук не начнет подрумяниваться.

Пшено промыть, залить водой и довести до кипения.

Процедить и смешать с рубленой свининой, смесью моркови и лука, перцем, солью и сырыми яйцами.

Тщательно перемешайте руками, затем выложите порциями смесь на листья капусты, плотно скатайте и заправьте концы.

Когда вы закончите скручивать голубцы, положите их в голландскую духовку, добавьте сметанную заправку, тщательно прокипятите, процедите, посолите и подавайте к столу.

Сметанная заправка: обжарить муку в масле.

Добавьте томатную пасту, сметану и немного бульона из пшена.

Альтернатива: положить голубцы в большую форму для запекания, приготовить заправку из сметаны, не разбавляя ее, накрыть рулеты и выпекать при температуре 325 ℉ (160 ℃) около часа.

.

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы высотой 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также


Поделились рецептом