Голубцы с пшеном и черносливом
Постные голубцы с пшеном / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление постных голубцов с пшеном:
Шаг 1: Отвариваем капусту.
Для голубцов лучшего всего подойдет молодая капуста. Вырезаем кочерыжку, а оставшийся кочан опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим капусту в течение 10-20 минут, периодически переворачивая кочан. Нужно чтобы листья были в полуготовом состоянии, обмякшие, не ломающиеся при складывании. Отделяем листья от кочана, с помощью вилки,
стараясь не повредить их целостность.
Шаг 2: Готовим начинку.
Выкладываем пшено в тарелку и промываем в нескольких водах, отбирая при этом порченные зёрна. Отвариваем пшено в кипящей воде 15-20 минут. Готовое пшено нужно также промыть, холодной проточной водой. Так оно не будет слипаться и немного охладится.
Лук мелко шинкуем, морковь режем на мелкой тёрке и выкладываем эту неизменную парочку на сковородку, смазанную растительным маслом. В компанию к ним выдавливаем чеснок. обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем специи и приправы, солим.
Охлаждаем. Соединяем отварное пшено и пережарку, как следует перемешиваем, оцениваем на вкус. Половина дела сделана!
Шаг 3: Фаршируем капустные листья.
Разворачиваем перед собой капустный лист, выпуклой стороной вниз, и выкладываем столовую ложку начинки, в нижнюю часть листа, отступив примерно 1 см. Сворачиваем лист конвертиком или трубочкой, приступаем к следующему голубцу.
Шаг 4: Готовим голубцы с пшеном.
Когда все капустные листы будут начинены, выкладываем голубцы на сковородку, добавляем немного масла, чтобы голубцы не пригорели, и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки. В качестве соуса мы смешаем томатную пасту с водой и специями. В казан или сотейник, на дно, покрытое 2-3 капустными листами, укладываем голубцы, плотно друг к другу. Поливаем голубцы соусом, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут после того, как соус закипит. Когда голубцы будут готовы, подержите их на плите при выключенном огне еще 15 минут, чтобы они настоялись.
Шаг 5: Подаём постные голубцы с пшеном.
Готовые голубцы подаём горячими, украшенными зеленью, с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Вырезая кочерыжку, старайтесь на повредить листы.
– - Основание каждого капустного листа необходимо слегка отбить, поскольку оно слишком твёрдое.
– - К начинке можно добавить отваренные нарезанные грибы.
Голубцы, голубцы Видео - Allrecipes.com
- Домой
- Рецепты
- Мировая кухня
- Европейский
- Восточноевропейский
- русский
Вы смотрите: Голубцы с начинкой
Из этого видео вы узнаете, как приготовить голубцы, которые понравятся вашей семье.В каждой порции есть мясо, зерно и зеленый листовой овощ. А их еще проще, если приготовить их в мультиварке. Посмотрите видео и получите рецепт голубцов от Джуди.
.
Рецепт голубцов (галумпкис) | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чарльстон Чьюис
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Кухня Ранчо Гая
12 вечера | 11c
-
Кухня Ранчо Гая
12:30 | 11: 30c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Кухня
14:00 | 1c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
15:00 | 2c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
16:00 | 3c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
5 вечера | 4c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
18:00 | 5c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
19:00 | 6c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Хэллоуин войны
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Хэллоуин войны
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
3:00 | 2c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.
Голубцы (Украинские голубцы с пшеном) Рецепт
Кочан капусты без стебля залить кипятком.
Отделить листья от головы и обрезать жилки.
Нарезать мелкими кубиками лук и морковь (жульен подойдет для моркови) и обжарить, пока лук не начнет подрумяниваться.
Пшено промыть, залить водой и довести до кипения.
Процедить и смешать с рубленой свининой, смесью моркови и лука, перцем, солью и сырыми яйцами.
Тщательно перемешайте руками, затем выложите порциями смесь на листья капусты, плотно скатайте и заправьте концы.
Когда вы закончите скручивать голубцы, положите их в голландскую духовку, добавьте сметанную заправку, тщательно прокипятите, процедите, посолите и подавайте к столу.
Сметанная заправка: обжарить муку в масле.
Добавьте томатную пасту, сметану и немного бульона из пшена.
Альтернатива: положить голубцы в большую форму для запекания, приготовить заправку из сметаны, не разбавляя ее, накрыть рулеты и выпекать при температуре 325 ℉ (160 ℃) около часа.
.
Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина
- Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
- Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
- Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы высотой 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
- Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.
Подробнее Рецепты здорового ужина
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.