Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 8.8k. Опубликовано
Перцы, фаршированные фаршем и рисом — это даже вкуснее, чем голубцы! Особенно если приготовить их в особом соусе — с томатной пастой и сметаной, с добавлением острой аджики.
Фаршированный перец получается таким вкусным, сочным и нежным, что его можно буквально есть губами. Томатно-сметанная подлива очень ароматная и слегка острая, она идеально гармонирует с овощами. Объедение!
Для соуса:
Для подачи:
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.
1. Рис (понадобится 70 г длиннозерной крупы) промойте, залейте чистой водой, подсолите и отварите до полуготовности. Время варки – 4-5 минут с момента закипания. Когда сварится, откиньте на дуршлаг и промойте — так рис будет рассыпчатым в начинке.
2. Одну небольшую луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на минимальном количестве растительного масла до размягчения. Соедините в миске: фарш, проваренный рис и пассерованный лук. Туда же натрите свежий помидор на терке (используйте только мякоть, без шкурки). Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте руками, чтобы все ингредиенты как следует соединились.
3. Болгарский перец промойте, затем удалите хвостики и вычистите семена. Удобнее всего выполнять процедуру с помощью тонкого и длинного ножа, чтобы не повредить тонкие стенки.
4. Начините перец подготовленным фаршем — удобнее всего с помощью чайной ложки.
5. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите перец и обжарьте со всех сторон (сковороду прикройте крышкой, чтобы «не стрелял»). Такая быстрая обжарка раскроет чудесный аромат паприки, а также сделает стенки перца мягче, благодаря чему он быстрее утушится.
6. Приготовьте соус. Порубите лук небольшим кубиком, а морковь измельчите на терке. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
7. Добавьте томатную пасту, обжарьте полминуты, а затем влейте воды. Всыпьте сухую аджику, дайте прокипеть. Доведите количество соли и перца по вкусу, обязательно добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Варите соус на слабом огне примерно 10 минут.
8. В кастрюлю плотно сложите перцы, начиненные фаршем.
9. Залейте соусом (если его маловато, то добавьте подсоленного кипятка). Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут, пока перцы не приготовятся полностью.
10. Затем добавьте ложку сметаны. И продолжайте тушить еще 10 минут.
Сметану лучше всего использовать густую и высокой жирности, тогда она не распадется на крупные хлопья.
Фаршированный перец с фаршем и рисом подавайте к столу в теплом виде, дополнив ложкой сметаны и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Поиск ингредиентов
Идти
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
BAKED Запеканка из перца с начинкой из зеленого перца! В этом обеденном блюде используется знаменитый рецепт фаршированного перца моей матери, но я превратила его в запеканку, чтобы сделать это быстрее и проще. Он наполнен говяжьим фаршем, зеленым перцем, нарезанными кубиками помидорами, рисом и задушен сыром моцарелла.
В детстве моя мама любила готовить фаршированный перец. Каждый раз, когда я возвращаюсь навестить отца, я всегда прошу его подумать об обеде или двух, которые он хочет, чтобы я приготовил для него, и обычно он всегда просит мамины фаршированные перцы.
Что есть такого в фаршированном перце? Свежий перец, мясо, томатный соус, рис и сыр моцарелла. Да, пожалуйста!
С таким количеством зеленых перцев , растущих в саду, я хотел взять свой обычный рецепт фаршированного перца, но превратить его в Запеканку с фаршированным перцем. Я хотел, чтобы у него был оригинальный вкус, но я хотел добавить туда еще немного зелени!
Для этого рецепта вам понадобятся:
Вот мой болгарский зеленый перец.Разве они не красавицы? Извините, я все время так говорю. Но я действительно в них влюблен. Так приятно есть овощи в собственном саду. Они тоже такие сладкие на вкус!
Я обычно сначала разрезаю их на четвертинки.
Затем я нарезал их мелкими кубиками.
Возьмите листья шпината. Это мой пакет с морщинистыми листьями шпината, который я стараюсь бросать в каждый прием пищи. Этот рецепт требует 12 листьев шпината, но вы можете использовать больше, если хотите.Удвойте это! Или утроить!
Приготовьте говяжий фарш с чесноком, чтобы получить восхитительный аромат. Мне нравится этот запах! Затем бросьте его в форму для запекания .
Теперь приступим к добавлению ингредиентов .. Шпинат .. Приправы ..
Рис и Помидоры, нарезанные кубиками .….
Соус, бульон .. Всё! Кроме сыра!
Готовьте запеканку под крышкой 75 минут. Достаньте из духовки и посмотрите, готов ли рис.Если да, переходите к следующему шагу. Если рис еще не готов полностью, готовьте еще несколько минут. Посыпьте сверху сыром и запекайте еще 5 минут.
Тогда этот восхитительный ужин выйдет из вашей духовки, готовый быть съеденным всей семьей! Выложите немного на тарелку и наслаждайтесь этой запеканкой из перца! Трудно не вернуться ни на секунду.
В целом, эта запеканка с фаршированным перцем - довольно здоровая еда, она содержит 380 калорий на порцию.Вы можете заменить рис с цветной капустой, если вас беспокоят углеводы из обычного риса.
Это самое лучшее в запеканках, потому что они запекаются и потому что никто не может действительно заглянуть внутрь, вы можете бросить в них столько полезных овощей, и никто, похоже, не заметит. Эта запеканка - настоящий победитель на нашей кухне.
Да, запеканку из перца с начинкой можно заморозить! Меня часто спрашивают об этом, поэтому я подумал, что добавлю это в рецепт.Я предлагаю приготовить запеканку, как описано ниже, и заморозить ее. Зачем? В этой запеканке много жидкого и сырого риса, поэтому я считаю, что лучше сначала приготовить, а потом заморозить. Не добавляйте сыр моцарелла, если собираетесь его заморозить! Приберегите сыр моцарелла, когда собираетесь запекать и подавать его.
Когда я буду готов его использовать, я разморозю его на ночь в холодильнике, а затем запекаю при 350 градусах примерно 60 минут.
Колбаса медленного приготовления и зеленый перец
Пирог с курицей
Кесадилья
Барбекю Куриные бедра медленного приготовления
Суп чизбургер
Чеддер Запеканка из цветной капусты
Запеканка из капусты с сыром чеддер 94000 94000 Значок для последующего использования:
BAKED Easy Stuffed Pepper Casserole made with green pepper! В этом обеденном блюде используется знаменитый рецепт фаршированного перца моей матери, но я превратила его в запеканку, чтобы сделать это быстрее и проще.Он наполнен говяжьим фаршем, зеленым перцем, нарезанными кубиками помидорами, рисом и задушен сыром моцарелла.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время 1 час 15 минут
.