Плов с окорочками


Плов из окорочков, 4 рецепта этого замечательного блюда с фото подробно

 

Легкий и быстрый в плане приготовления, такой плов тем не менее считается питательным, диетическим и вкусным. Сегодня я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо. Все составляющие данного рецепта без труда можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке.

Ингредиенты:

  1. Куриные окорочка — 2 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Красный болгарский перец — 1 шт.
  7. Специи — 1 ч./л.
  8. Чеснок — 3-4 зубка.
  9. Соль — по вкусу.

Как и в приготовлении любого палова, весь процесс начинается с подготовки сырья. Если до начала варки все помыть и нарезать, то потом не нужно будет отвлекаться от самой готовки.
Окорочка надо разделить пополам (или мельче). Лук и перец нарезать кубиками, морковку же пропустить через шинковку. При таком способе шинкования соломка получится тонкой и более аккуратной. Из прошлых статей вы поняли, надеюсь, что я категорически против терки. Но, если вам так удобнее, то не стану спорить и убеждать.

Рисовую крупу залить горячей соленой водой на 20 минут, затем воду вылить и хорошо промыть рис.
В сковородке или другой удобной для вас посуде нагреть масло и пожарить мясо минут 10 при помешивании. Лишь спустя данное время добавить овощи. Жарить все вместе еще 5-10 минут на пламени, чуть выше среднего, пока не выпарится сок.

Потом залить кипятком, слегка утопив поверхность зирвака, приправить специями и солью. Тушить на умеренном огне 10 мин. И далее всыпать крупу, не смешивая с зирваком. Вдавить в рис зубки чеснока. Любители лаврового листа могут на этом этапе положить пару листочков этой приправы. Если жидкости окажется мало, то долить кипяток на 0,5 см выше уровня риса.
Увеличить пламя и выждать, пока жидкость впитается в крупу. После чего сразу уменьшить огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить 15 мин. После снятия с огня, посуду не открывать некоторое время, чтобы еда настоялась. Если нечем заняться, то приготовьте салат или соус к вашему блюду. Рецепты также присутствуют на этом сайте. Когда все будет готово, еду перемешать и разложить в тарелочки.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт палова из куриных окорочков. Приготовление блюда по этому рецепту необычное, но более легкое.

Состав:

  1. Куриные окорочка — 2 шт.
  2. Чеснок — 2 зубка.
  3. Морковь -1 шт.
  4. Репчатый лук — 1шт.
  5. Рисовая крупа — 2 стак.
  6. Растительное масло — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — 1 ч/л.

Как готовить:

Рис вымыть и оставить в сите, чтобы стекла вся вода, крупа должна быть практически сухой.
Измельченную четверть кольцами луковицу и нашинкованную соломкой морковку обжарить в разогретом масле на объемистой сковороде до мягкости морковки и прозрачности лучка. Пламя выставить средней интенсивности.

Так как овощи впитают в себя масло, то придется перед закладкой разделанных окорочков долить чуть масла. Слегка обжарить ножки в той же посуде, что и овощи, с обеих сторон. Овощи при этом надо помешивать, чтобы не пригорели.

Всыпать рисовую крупу, заранее вымытую и процеженную. Отодвинув в сторонку курицу и овощи, пожарить рис при помешивании 3 мин. И только после этого смешать с остальным содержимым сковороды.

Влить кипяток, чтобы все ингредиенты оказались под водой на 1 см. Приправить специями, посолить и положить очищенные зубчики чесночка.

 

Дождаться, когда рис появится на поверхности, то есть впитает жидкость. Убавить огонь и, накрыв плотно крышкой, тушить 10-15 мин. После выключения открыть через 10 мин. А пока плов «отдыхает» приготовить салаты или соусы к блюду.


После снятия крышки палов аккуратно перемешать и положить в плоское блюдо или по тарелкам.

Приятного аппетита!

Приготовленный по следующему рецепту плов с курицей поможет вам быстро и вкусно приготовить обед или ужин для вас и вашей семьи.

Я опишу, как приготовить такую еду в кастрюле, но использовать именно эту посуду не принципиально. Вы можете сварить палов в любой посуде, имеющейся в наличии. Главным условием является то, что в ней не должно ничего пригореть. То есть это посуда или со специальным покрытием, или с толстым днищем. Оптимальный вариант — чугунные казанок или сковородка.

Ингредиенты:

  1. Куриная тушка — 1 шт.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 головки.
  6. Растительное масло — 1/3 стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — 1 ч/л.

Сперва необходимо подготовить сырье. Курочку разделать на куски. Лучок нарезать полукольцами, морковку — соломкой. С чеснока снять только верхнюю сухую шелуху. Крупу вымыть и залить горячей соленой водой на 20 минут, после чего водичку слить, а рис ополоснуть.
Сначала в прогретом масле обжарить мясо в течение 10 минут при помешивании.

Далее к мясу закинуть лук и жарить 5 мин.

Затем положить морковь и продлить жарку на 5 мин. После чего влить кипяток и тушить на умеренном пламени 10 мин.

Когда жидкость выпарится, а морковка станет мягкой, всыпать рис, заправить солью, специями и вдавить головки чесночка в крупу.

Налить кипящей воды столько, чтобы вода скрыла рис на 1 см. На сильном огне дать влаге впитаться в крупу.

Как только рис появится из-под воды, уменьшить пламя. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Выключив плиту, крышку не снимать, пока будете готовить салаты. На это у вас уйдет минут 10!

После сервировки стола готовый плов перемешать и положить в тарелочки.

Приятного аппетита!

рецептов куриных ножек | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Близко .

Рецепт запеченных куриных ножек BBQ

Легко приготовить Куриные ножки BBQ, запеченные на подстилке из отлично приправленной жареной моркови, лука и чеснока. Еда на одной сковороде идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

В этом рецепте куриных ножек барбекю, запеченных в духовке, есть что-то очень простое. Это простая еда, и это тоже успокаивает.

Каждый раз, когда я запекаю курицу барбекю на ужин, аромат, исходящий от моей кухни, возбуждает меня перед ужином.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Иногда при создании рецептов я задумываюсь о таких грандиозных планах.Этот рецепт курицы начинался как полноценный ужин из курицы барбекю с домашним соусом барбекю и всем, что с ним связано.

Когда я работал над рецептом и тестировал его во второй раз, я заметил, что мой список ингредиентов становится все длиннее и длиннее. Несмотря на то, что я надеялся создать легкий рецепт курицы, это оказалось немного более трудоемким, чем я хотел.

Не поймите меня неправильно, есть время и место для великолепного рецепта курицы барбекю с нуля, но я не чувствовал его здесь.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Я скоро вытащу для вас рецепт барбекю и когда-нибудь поделюсь им, обещаю.

А пока у меня есть божественный … и простой… Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке, рецепт , который, я знаю, вам понравится.

Я использую три куриных окорочка (также называемые куриными голеньями) или не стесняйтесь использовать две, если они большие.

Запеченные куриные ножки

Для этого простого рецепта запеченной курицы смешайте куриные ножки с оливковым маслом, солью, перцем и соусом барбекю (я использовал магазинный).

Положите куриные окорочка на подушку из нарезанной моркови, лука и целых зубчиков чеснока, залитых оливковым маслом, щепоткой соли и перца и копченой паприкой.

Совет: при жарке овощей добавляйте целые зубчики чеснока. Если вы когда-нибудь пробовали жареный чеснок, вы знаете, насколько он прекрасен. Жареный чеснок маслянистый и намного мягче сырого.

Куриные голени жарятся вместе с морковью около 40 минут и наполнят вашу кухню невероятным ароматом.

Куриное мясо такое сочное и нежное, кажется, что от него отваливаются кости, а морковь прекрасно приготовлена ​​и хорошо приправлена.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Что подавать с запеченными куриными ножками

Вы можете подать любой из этих рецептов одноразового гарнира с куриными ножками:

Картофель с гребешками

Плов рисовый

Ирландский мини-газированный хлеб

Запеченный коричневый рис

Картофельное пюре

Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт куриных голеней BBQ (куриные ножки)

Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке для одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

ВРЕМЯ отдыха: 10 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевое слово: курица

Порций: 1 порция

калорий: 735 ккал

  • 2 стакана нарезанной моркови, нарезанной по диагонали (около 1) 2 стакана нарезанной моркови, нарезанной по диагонали (около 1)
  • 1/2 маленькой луковицы, крупно нарезанной 1/2 маленькой луковицы, грубо нарезанной
  • 3 зубчика чеснока 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенные 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенные
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенные 1/2 чайной ложки черного перца, разделенные на части
  • 1/4 копченая паприка 1/4 чайные ложки копченой паприки
  • 3 столовые ложки соуса барбекю 3 столовые ложки соуса барбекю
  • 3 куриные голени 3 куриные голени
  • Нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

  • Положите нарезанную морковь, лук и чеснок в небольшую форму для запекания. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и копченую паприку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте соус барбекю, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Поместите куриные голени в небольшую миску и полейте курицу смесью соуса BBQ. Пальцами убедитесь, что смесь соуса покрывает каждую куриную голень.

  • Положите курицу поверх моркови в форму для запекания.

  • Выпекайте 40 минут.

  • Вынуть из духовки и накрыть форму для запекания фольгой. Дайте курице постоять 10 минут.

Порция: 1 порция | Калории: 735 ккал | Углеводы: 53 г | Белки: 43 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 2118 мг | Калий: 1534 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 43235 МЕ | Витамин С: 20.5 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 2,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключитесь к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы подписаться на получение новых рецептов на почту!

.

Плов из киноа с курицей и овощами Stock Photo

Плов из киноа с курицей и овощами

Салат фета из киноа со шпинатом и баклажанами

Плов из киноа с курицей и овощами

Салат фета из киноа со шпинатом и баклажанами

Плов из киноа с курицей и овощами

Плов из киноа с курицей и овощами

Салат фета из киноа со шпинатом и баклажанами

Плов из киноа с курицей и овощами

Салат фета из киноа со шпинатом и баклажанами

Салат фета из киноа со шпинатом и баклажанами

Плов из киноа с курицей и овощами

Плов из киноа с курицей и овощами

Плов из киноа с курицей и овощами

Песто из лебеды с базиликом и орехами с грецкими орехами, петрушкой и яйцом пашот

.

Плов - стоковое фото румынский рецепт. Образ аппетитной

Пейзаж в Буковине, Румыния

Элементарное земледелие в румынской деревне

На публичном рынке

Старый центр Бухареста

Кусочки тыквенного пирога

БУХАРЕСТ, РУМЫНИЯ - 9 мая: фасад отеля Capsa 9 мая 2013 года в Бухаресте, Румыния.Casa Capșa - это исторический ресторан в

году.

100 лей 1966 г. Старая румынская купюра

Полента нарезанная с сыром

Сеть рыболова

.

Смотрите также


Поделились рецептом