Голубцы почему такое название


Почему голубцы так называются и кто их изобрёл?

— Конечно, версия о том, что слово «голубец» появилось из-за того, что в листья капусты заворачивали голубей, сразу отпадает: это всего лишь ассоциация и выдумка людей несведущих. У кулинарных историков и этимологов есть два предположения, которые мне кажутся более правдоподобными. Первое связано непосредственно с самой формой голубца, которая действительно чем-то напоминает тушку птицы (голубя). А второе объясняет его искажённым со временем заимствованием из немецкого слова kohlblatt — «капустный лист».

Традиционным «ареалом обитания» голубцов можно назвать Восточную Европу и Скандинавию. В Чехии и Словакии, например, привычные нам голубцы называются «голубки» (hulubky). В еврейской кухне — холишкес. Готовятся они или со смесью из мясного фарша и риса, или в сладком варианте: с рисом, сухофруктами, лимонной цедрой. Сербы и хорваты называют их sarma. В Польше — это golabki (голубиные ножки). Делают их из смеси картофеля и гречки или из рубленого мяса с рисом, а фарш заворачивают в листья кислой капусты. Украинские же голубцы, пожалуй, самые разнообразные. Там в фарш добавляют свиницу, говядину, чеснок, петрушку, рис, болгарский перец и даже пшено. Мясо заворачивают в листья, чтобы оно не рассыпалось. А порой, будем честны, чтобы скрыть какие-то недостатки блюда.

При этом не следует забывать, что и в азиатской кухне существует прямой аналог голубцов: долма. Просто листья там не капустные, а виноградные. Идея приготовления мяса (рубленого или куском) в листьях присуща разным народам на всех континентах. Так что родину голубцов сегодня найти довольно трудно.

А что же у нас? Скажем сразу: никаких особых упоминаний о голубцах в русской кухне нет до начала XIX века. Открываем знаменитый «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» (1795-97 гг) Василия Левшина: в разделе «Русская поварня» о голубцах нет ни слова. А вот известный кулинар середины XIX века Екатерина Авдеева впервые упоминает об этом блюде лишь в 1842 году, в главе «Разные кушанья, вошедшие в употребление у русских». Так что блюдо это пришло к нам не так уж и давно. А перенималось оно, видимо, из разных источников: от южных славян, поляков, из еврейских местечек и украинских городов.

Что подавать с голубцами: идеальные гарниры

Моя любовь к голубцам началась еще в колледже, когда один из моих украинских соседей по комнате приготовил их на ужин. Это была одна из самых сердечных и вкусных голубцов , которые я когда-либо пробовал в своей жизни, и я сразу же пристрастился к ней. С тех пор я сама пыталась делать голубцы и совершенствовала свой рецепт. Я даже пробовала делать разные варианты этого блюда, такие как украинские голубцы, польские голабки и немецкие кольроуладены.Все это голубцы, но в каждой стране есть свои разных твистов на блюде, так что нет двух абсолютно одинаковых.

Но есть один вопрос, который беспокоит многих домашних поваров, когда дело доходит до этого блюда: что такое идеальным гарниром к голубцам ? Это само по себе кажется полноценным блюдом, поскольку в нем уже есть белок, крахмал и овощи. Тем не менее, съесть это само по себе, похоже, не так уж и важно.

Ответ: все зависит от того, какие голубцы вы готовите.В разных странах используются разные ингредиенты, и поэтому им нужны разные гарниры, чтобы их дополнить. Вот лучшие гарниры к самых популярных видов голубцов.

Гарнир для голубцов

  1. Венгерский Толтотт Капошта

Венгерский Толтотт Капошта уникальный , поскольку вместо простых капустных листьев в блюде фактически используется маринованная, называемая квашеной капустой. Они придают блюду особый вкусовой профиль , который вам захочется, когда вы к нему привыкнете.

Таким образом, идеальный гарнир для этого блюда включает в себя несколько щедрых порций картофельного пюре и сладкого яблочного пюре . Они также хорошо сочетаются с булочками с маслом, которые можно окунуть в соус для дополнительной привлекательности.

  1. Румынский сармале

Румынский сармале отличается сладостью карамелизованного лука и кислинкой квашеной капусты. Это очень традиционное блюдо, которое часто подают на свадьбах, днях рождения, крестинах, а также праздновании Рождества и Нового года.

Как и Толтотт Капошта, отличный крахмал для сочетания с Сармале - это картофельное пюре. Вы также можете добавить в качестве гарнира дополнительные овощи, такие как стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе, тушеные или запеченные грибы, а также жареные в духовке баклажаны.

  1. Русские Халупки

Голубцы очень популярны в России и считаются одним из основных продуктов питания в зимние месяцы. Русские предпочитают простых , несложных вкусов, а Халупки консервативны в отношении приправ.

Отличный углевод для сочетания с русскими халупками - это книш , которые представляют собой булочки из картофеля. Также отличными гарнирами являются картофельные кнедлики и блины.

  1. Украинские голубцы

Украинские голубцы - мой любимый по той единственной причине, что это, наверное, одни из первых голубцов, которые мне подарила любезность моего соседа по комнате в колледже.

Сейчас есть разные версии голубцов в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, однако в большинстве из них используется начинка из мясного фарша, свиных шкварок и лука, смешанных с кукурузной и гречневой крупой.Затем начинку приправляют дополнительными специями и обваливают в свежих капустных листьях. Затем булочки поливают грибным соусом.

Прекрасные гарниры для Голубцов - это жареные беконные шашлычки, томатный суп (подойдет даже консервированный) и сметана (которую можно использовать как дополнительный соус для рулетов). Украинцы также любят есть голубцы с борщом, супом из свеклы.

  1. Американские голубцы

Конечно, в Соединенных Штатах также есть собственной версии голубцов , которая была представлена ​​еврейскими польскими иммигрантами.В большинстве случаев в голубцах по-американски не встретишь свинину. Обычно их готовят из куриного и говяжьего фарша, а также приправляют коричневым сахаром, лимонным соком, паприкой, чесноком и душистым перцем. Обычно их поливают томатным соусом.

Вы можете съесть голубцы в американском стиле с рисом, зубчатым картофелем, салатами из фасоли и кукурузным хлебом.

  1. Шведский Kaldolmar

Kaldolmar - одна из самых простых голубцов, которую часто готовят с минимумом ингредиентов .Начинка обычно делается из свинины, смешанной с рисом. Несмотря на это, блюдо все равно остается довольно вкусным.

Популярные блюда, которые великолепно сочетаются с шведским калдолмаром, включают картофельное пюре, сметану и брусничное варенье.

.

Слышали о человеке типа "голубцы"? Узнайте, почему японские женщины их любят!

Знаете ли вы, что в Японии есть определенные ярлыки для обозначения разных типов мужчин? Среди множества этикеток мужские «голубцы» становятся все более популярными среди женщин в Японии. Чтобы по-настоящему понять, что такое мужчина-«голубчик» и почему он так популярен, вам сначала нужно понять два наиболее популярных ярлыка - «плотоядный» и «травоядный».

Плотоядные мужчины

Плотоядные мужчины - это альфа-самцы, которые источают уверенность и обладают доминирующим характером.Обычно он активно преследует женщин и особенно заботится о своей внешности. Кроме того, в самом общем плане вы можете обнаружить, что некоторые мужчины, которые соответствуют ярлыку «плотоядных», имеют тенденцию иметь репутацию «игроков» и, следовательно, могут иметь возможность изменять в отношениях.

Растительноядные мужчины

Травоядные мужчины кротки, застенчивы, нежны и, как известно, обладают низкой самооценкой. Как правило, они не проявляют сильного желания завести девушку или жениться, некоторые даже считают их нежными монахами.Говорят даже, что травоядные мужчины являются одной из причин низкой рождаемости в Японии.

Голубцы мужские

После лучшего понимания качеств ярлыков плотоядных и травоядных мужчин, можно упростить представление о человеке из «голубцов». Известно, что в основном этот тип людей обладает качествами травоядных снаружи, но плотоядными качествами внутри. Другими словами, он может казаться застенчивым и нежным, пока вы действительно не познакомитесь с ним, где вы можете обнаружить его очаровательное плотоядное сердце, которое показывают только избранным!

Мужские роллы с беконом и спаржей

Да, как вы могли догадаться, есть еще ярлык для обозначения мужчин, которые противоположны мужчинам из «голубцов».Также известные как «рулетики из бекона и спаржи», которые обладают плотоядными качествами снаружи и травоядными качествами внутри. Они могут показаться мачо, но на самом деле у них милая, нежная натура, которая некоторым девушкам нравится!

Итак, что вы думаете обо всех этих различных лейблах и что вам больше всего нравится? И для всех мужчин, какой ярлык лучше всего описывает вас?

Статьи по теме:
Травоядные животные: мужчины в Японии, которые не хотят иметь подругу
Сошоку Данши: самые популярные в Японии травоядные

.

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Эти голубцы без фарша - это легкое блюдо из одной кастрюли, которое сытно и вкусно! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы - это вкусный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Я обычно не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! Этот рецепт - все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно приготовить из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • Используйте большую кастрюлю, чтобы обжарить говяжий фарш на среднем огне и отставить в сторону.
  • Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш вместе с бульоном, томатным соусом (или соусом без пасленовых) и капустой.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста успела приготовиться. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить кето-голубцы без фарша

В этом рецепте естественно меньше углеводов, так как он сделан из риса с цветной капустой, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для одного горшка без фарша из голубца

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и его легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Кочанная капуста

Зеленая капуста измельчить и очистить от сердцевины, на мой взгляд, намного проще, чем традиционная прокатка! Я люблю использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но вместо этого блюда используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и жареный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но томатный соус хорошего качества работает, если вы можете его терпеть.

Вам также понравится…

Распечатайте.

Голубцы по-азиатски | Вкус Вильямса-Сономы

Голубцы этой капусты наполнены азиатскими ароматами, такими как свежий имбирь, кинза и грибы шиитаке. Он запекается с глазурью из хойсина и рисового винного уксуса, благодаря чему пучки остаются влажными. Вы можете отрегулировать пряность, добавив больше или меньше хлопьев красного перца. Подавайте это блюдо с холодным салатом из лапши соба.

Голубцы по-азиатски

2 ст.рапсовое масло

1 ч. Азиатское кунжутное масло

Свежий очищенный и измельченный имбирь размером 2 дюйма (5 см)

3 измельченных зубчика чеснока

4 унции. (125 г) грибы шиитаке без стеблей и шляпок, нарезанных тонкими ломтиками

1 фунт (500 г) свиной фарш

3/4 стакана (4 унции / 125 г) вареного коричневого риса

1 морковь, измельченная

2 зеленые луковицы, белые и нежно-зеленые части, нарезанные ломтиками

1/4 стакана (1/3 унции / 10 г) измельченных свежих листьев кинзы

1/2 ч. Л.хлопья красного перца

1 ст. соевый соус

3 ч. Л. рисовый уксус

1 кочан капусты напа, без сердцевины и отдельных листьев

1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) соуса хойсин

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Нагрейте рапсовое и кунжутное масла на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь, чеснок и грибы и обжарьте, пока грибы не начнут карамелизироваться, около 5 минут. Дать немного остыть и переложить в миску.

Добавьте в миску свинину, рис, морковь, зеленый лук, кинзу, перцовые хлопья и соевый соус. Сбрызнуть 1 чайной ложкой уксуса. Руки перемешайте до однородного состояния.

Положите капустный лист на рабочую поверхность концом стебля ближе к вам. Положите горку 1/4 стакана (2 унции / 6 г) свинины возле конца стебля, сложите конец стебля над начинкой, согните обе стороны к середине и скатайте лист вокруг начинки.Поместите рулет швом вниз в форму для запекания размером 9 на 9 дюймов (22 на 22 см). Повторяйте скручивание листьев капусты, пока вся начинка не будет использована (оставьте все листья для другого использования).

В небольшой миске смешайте соус хойсин и оставшиеся 2 чайные ложки уксуса. Смажьте роллы соусом. Запекайте около 30 минут, пока свинина не приготовится. Чтобы проверить степень готовности, аккуратно разверните сверток и убедитесь, что свинина прожарена насквозь. Вынуть из духовки и подавать.На 4-6 порций.


Найдите больше сезонных, овощных блюд в нашей новой кулинарной книге Овощ дня от Кейт Макмиллан.

.

Смотрите также


Поделились рецептом