При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.
С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Баранина 34%, 60 голосов
60 голосов 34%
60 голосов - 34% из всех голосов
Свинина 25%, 45 голосов
45 голосов 25%
45 голосов - 25% из всех голосов
Говядина 25%, 44 голоса
44 голоса 25%
44 голоса - 25% из всех голосов
Курица 14%, 24 голоса
24 голоса 14%
24 голоса - 14% из всех голосов
Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса
3 голоса 2%
3 голоса - 2% из всех голосов
Рыба 1%, 1 голос
1 голос 1%
1 голос - 1% из всех голосов
Всего голосов: 177
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Некоторые говорят, что в Таджикистане плов готовят точно также, как и в Узбекистане. Но настоящие повара знают, что классическим часто называют именно узбекский, и он включает в себя только основные продукты, такие как: мясо, морковь, лук и т. д. В то время как таджикский вариант часто дополняется самыми неожиданными продуктами. Также имеются отличия в самой технологии приготовления, но обо всем по порядку.
Калории: 179 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28 г
Рис необходимо промыть в холодной воде и затем оставить размокать на 1 час.
Измельчить курдюк и растопить его в казане.
Бросить в раскаленный жир разрезанную пополам луковицу. Она должна пробыть в посуде 5-10 минут, после чего вынимается.
Засыпать нарезанную баранину. Чтобы упростить подачу блюда к столу, лучше разделить мясо на отдельные порции, так каждому достанется сочный кусок.
После появления хрустящей корочки, добавить нарезанную соломкой морковь, через 5 минут измельченный лук. Овощи должны плавать в раскаленном жире, благодаря этому в них сохранятся соки.
Налить воду в казан и засыпать рис, нельзя забывать, постоянно все мешать.
Добавить приправы, перец и соль и довести до кипения, после чего огонь уменьшается до минимума. Варить 10 минут.
Если в казане осталось слишком много воды, снять его с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Таджикский плов готов, можно раскладывать по порциям. При желании можно украсить каждую тарелку нарезанным красным луком или томатами.
Совет: Если не промыть рис перед засыпкой, в плове будет слишком много клейковины, из-за чего он не будет рассыпчатым.
Очень оригинальный рецепт из Таджикистана, который совсем непохож на узбекский, и его пробовали далеко не все. Он довольно сильно отличается от классического варианта, и требует больше телодвижений, но игра стоит свеч.
Что понадобится:
При приготовлении этого блюда нужно быть осторожным во время перемешивания, чтобы не разрушить получившиеся котлеты.
Совет: Не нужно мешать плов после того, как вода закипела и до того, как она испарилась. В противном случае рис может приобрести кашеобразную консистенцию.
Виноградные листья часто используются в качестве ингредиентов в азиатской кухне. Они обладают приятным вкусом и содержат большое количество витаминов и мягкой клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы.
Ингредиенты:
Можно подавать к столу, не забыв украсить каждую тарелку нарезанной, ароматной кинзой. Можно сделать блюдо с курицей, чтобы оно было диетическим. Делать это нужно с грудкой.
Настоящий таджикский плов с курицей (как на фото) можно сделать и в обычной сковороде в домашних условиях, для этого понадобится:
Совет: Мясо не должно полностью прожариваться, а только покрыться корочкой, так оно останется сочным.
Кто-то говорит, что существует более 1000 различных рецептов, как приготовить таджикский плов. Так это или нет понять сложно. Да это и не важно, само по себе это блюдо любит практически каждый, кто его пробовал. Не зависимо от исполнения, оно имеет особенный вкус и наполняет тело энергией. И для него не нужно приобретать экзотические ингредиенты, все для приготовления можно найти на любом рынке, а сделать в домашних условиях. Правильно делать плов можно, как в казане, так и на обычной сковороде.
Похожие изображения
Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом
Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.
Традиционный узбекский плов (плов) с помидорами и красным луком
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом
Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде.Процесс приготовления
Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса в тарелке с этническим узором
Плов в деревянной миске. Среднеазиатская кухня Плов. Деревянный фон. Вид сверху
Плов, плов или плов с говядиной
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком и специями. Плов.
Настоящий традиционный уличный плов или плов, блюдо из риса, приготовленное в бульоне или бульоне
Среднеазиатское традиционное блюдо - плов (плов ризотто) в форме квадрата, украшенный рубленой петрушкой
Плов с черноглазым горошком
.Похожие изображения
Концепция восточной кухни. Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство.
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.
Плов - национальное узбекское блюдо
Узбекский плов
Традиционный узбекский плов.Рис с мясом
Концепция восточной праздничной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, узбекские блюда. Домашний восточный
Плов
Узбекский плов с овощами и мясом
Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,
Узбекское национальное блюдо плов.Ближневосточное или индийское блюдо из ри
Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд
Узбекский рис для приготовления плова Девзира на деревянной доске
Узбекский плов с бараниной и красным перцем
Традиционное блюдо Узбекский плов приготовление
.Видеоролики Узбекский плов и видеозаписи Узбекский плов и видеозаписи | Depositphotos® Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, намазанный на большую тарелку плов, морковь, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, смешанный готовый плов, красная морковь нарезанная, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, сало, кунжутное масло Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, на тарелке с пловом выкладывают красный перец чили, чеснок, перепелиные яйца, морковь, барбарис, рис, баранину, сало баранины, сало, кунжутное масло Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунный казан на огне, процесс варки, обжаренные кусочки сала, основа из пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана .