Плов настоящий таджикский


Таджикский плов: 4 изысканных варианта приготовления

При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 34%, 60 голосов

    60 голосов 34%

    60 голосов - 34% из всех голосов

  • Свинина 25%, 45 голосов

    45 голосов 25%

    45 голосов - 25% из всех голосов

  • Говядина 25%, 44 голоса

    44 голоса 25%

    44 голоса - 25% из всех голосов

  • Курица 14%, 24 голоса

    24 голоса 14%

    24 голоса - 14% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса - 2% из всех голосов

  • Рыба 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос - 1% из всех голосов

Всего голосов: 177

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В казане

Некоторые говорят, что в Таджикистане плов готовят точно также, как и в Узбекистане. Но настоящие повара знают, что классическим часто называют именно узбекский, и он включает в себя только основные продукты, такие как: мясо, морковь, лук и т. д. В то время как таджикский вариант часто дополняется самыми неожиданными продуктами. Также имеются отличия в самой технологии приготовления, но обо всем по порядку.

  • Баранина 450 гр
  • Рис 300 гр
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый  кг
  • Курдючный жир 150 гр
  • Черный перец, соль, приправы по вкусу  

Калории: 179 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 28 г

  • Рис необходимо промыть в холодной воде и затем оставить размокать на 1 час.

  • Измельчить курдюк и растопить его в казане.

  • Бросить в раскаленный жир разрезанную пополам луковицу. Она должна пробыть в посуде 5-10 минут, после чего вынимается.

  • Засыпать нарезанную баранину. Чтобы упростить подачу блюда к столу, лучше разделить мясо на отдельные порции, так каждому достанется сочный кусок.

  • После появления хрустящей корочки, добавить нарезанную соломкой морковь, через 5 минут измельченный лук. Овощи должны плавать в раскаленном жире, благодаря этому в них сохранятся соки.

  • Налить воду в казан и засыпать рис, нельзя забывать, постоянно все мешать.
    Добавить приправы, перец и соль и довести до кипения, после чего огонь уменьшается до минимума. Варить 10 минут.
    Если в казане осталось слишком много воды, снять его с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса.


Таджикский плов готов, можно раскладывать по порциям. При желании можно украсить каждую тарелку нарезанным красным луком или томатами.

Совет: Если не промыть рис перед засыпкой, в плове будет слишком много клейковины, из-за чего он не будет рассыпчатым.

«Душанбе»

Очень оригинальный рецепт из Таджикистана, который совсем непохож на узбекский, и его пробовали далеко не все. Он довольно сильно отличается от классического варианта, и требует больше телодвижений, но игра стоит свеч.

Что понадобится:

  • Баранина мякоть – 1 кг.
  • Яйца – 7 шт.
  • Рис – 300 грамм.
  • Морковь – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 400 грамм.
  • Топленое сало – 200 мл.
  • Сушеный барбарис – 50 грамм.
  • Соль, перец, свежая зелень.

Пошаговый рецепт (7 порций готовятся 1,5-2 часа):
  1. Яйца опускаются в кипящую подсоленную воду на 6 минут. Не нужно передерживать, они должны свариться вкрутую.
  2. Баранина пропускается через мясорубку и смешивается с одним сырым яйцом, мелко порезанной луковицей и двумя столовыми ложками жира.
  3. Из получившегося фарша сделать 7 лепешек, в которые заворачиваются очищенные яйца (как показано на фото).
  4. В казане раскалить жир, и обжаривать в нем 5 минут мясные шарики.
  5. Убрать все из посуды, оставив там только сало, в которое засыпаются нарезанная морковка и лук. Их следует обжаривать до золотистого состояния.
  6. Положить обратно мясные шарики и залить в казан воду. Довести до кипения.
  7. Засыпать заранее промытый и замоченный рис, перемешать и добавить барбарис и специи.
  8. Перемешав содержимое, уменьшить огонь до минимума и оставить на 10-15 минут.
  9. Когда практически вся жидкость испариться или впитается, добавит нарезанную зелень и оставить все томиться под крышкой.

При приготовлении этого блюда нужно быть осторожным во время перемешивания, чтобы не разрушить получившиеся котлеты.

Совет: Не нужно мешать плов после того, как вода закипела и до того, как она испарилась. В противном случае рис может приобрести кашеобразную консистенцию.

С виноградными листьями

Виноградные листья часто используются в качестве ингредиентов в азиатской кухне. Они обладают приятным вкусом и содержат большое количество витаминов и мягкой клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Баранина или свинина, мякоть – 400 грамм.
  • Рис – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 300 грамм.
  • Виноградные листья – 200 грамм.
  • Растительное масло.
  • Приправы, свежая кинза, черный и красный перец, соль.

Как приготовить (Время приготовления на 6 персон 1 час):
  1. Мелко нарезать лук и засыпать его в раскаленное масло. Жарить до появления золотистого оттенка.
  2. Засыпать нарезанные виноградные листья, перемешать. Добавить мелко нарезанное мясо. Обжаривать все 5 минут.
  3. Добавить приправы и рис обжаривать 2 минуты.
  4. Залить в казан воду. Ее уровень должен находиться на 3 см выше продуктов.
  5. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить пока практически вся влага не впитается.
  6. Снять казан с плиты, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут томиться.

Можно подавать к столу, не забыв украсить каждую тарелку нарезанной, ароматной кинзой. Можно сделать блюдо с курицей, чтобы оно было диетическим. Делать это нужно с грудкой.

Упрощенный рецепт

Настоящий таджикский плов с курицей (как на фото) можно сделать и в обычной сковороде в домашних условиях, для этого понадобится:

  • Куриные бедра – 400 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Соль, перец, приправы.
  • Масло или топленый жир – 100 мл.

Как приготовить (время у плиты на 6 персон 1 час):
  1. Разогреть масло на сковороде и выложить на него нарезанную курицу.
  2. После того, как каждый кусочек покроет корочка, засыпать измельченную морковь и лук.
  3. Как только овощи приобрели карамельный оттенок, залить разведенную в равных долях томатную пасту и воду, все перемешать и добавить специи.
  4. Засыпать рис и жарить, пока он не приобретет прозрачный оттенок.
  5. Залить в сковороду воду, все перемешать и довести до кипения. После уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.
  6. Снять плов с плиты и дать ему дойти под крышкой.

Совет: Мясо не должно полностью прожариваться, а только покрыться корочкой, так оно останется сочным.

Заключение

Кто-то говорит, что существует более 1000 различных рецептов, как приготовить таджикский плов. Так это или нет понять сложно. Да это и не важно, само по себе это блюдо любит практически каждый, кто его пробовал. Не зависимо от исполнения, оно имеет особенный вкус и наполняет тело энергией. И для него не нужно приобретать экзотические ингредиенты, все для приготовления можно найти на любом рынке, а сделать в домашних условиях. Правильно делать плов можно, как в казане, так и на обычной сковороде.

Плов (плов) - основное блюдо афганской, узбекской, таджикской национальной кухни Stock Photo

Похожие изображения

Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом

Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.

Традиционный узбекский плов (плов) с помидорами и красным луком

Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом

Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде.Процесс приготовления

Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса в тарелке с этническим узором

Плов в деревянной миске. Среднеазиатская кухня Плов. Деревянный фон. Вид сверху

Плов, плов или плов с говядиной

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на

Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком и специями. Плов.

Настоящий традиционный уличный плов или плов, блюдо из риса, приготовленное в бульоне или бульоне

Среднеазиатское традиционное блюдо - плов (плов ризотто) в форме квадрата, украшенный рубленой петрушкой

Плов с черноглазым горошком

.

узбекского плова. стоковое изображение. Изображение таджик, морковь, шрот

Похожие изображения

Концепция восточной кухни. Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство.

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

Плов - национальное узбекское блюдо

Узбекский плов

Традиционный узбекский плов.Рис с мясом

Концепция восточной праздничной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, узбекские блюда. Домашний восточный

Плов

Узбекский плов с овощами и мясом

Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,

Узбекское национальное блюдо плов.Ближневосточное или индийское блюдо из ри

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Узбекский рис для приготовления плова Девзира на деревянной доске

Узбекский плов с бараниной и красным перцем

Традиционное блюдо Узбекский плов приготовление

.Видеоролики Узбекский плов и видеозаписи Узбекский плов и видеозаписи | Depositphotos® Uzbek national dish pilaf in a large cast-iron cauldron on the fire, spread pilaf on a large plate, carrot, barberry, garlic wholes, red chili pepper, rice, lamb, mutton fat, the fat tail, sesame oil Video Clip Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, намазанный на большую тарелку плов, морковь, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло Uzbek national dish pilaf in a large cast-iron cauldron on the fire, mixed ready pilaf, sliced red carrot, barberry, garlic wholes, red chili pepper, rice, lamb, mutton fat, the fat tail, sesame oil Stock Video Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, смешанный готовый плов, красная морковь нарезанная, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, сало, кунжутное масло Uzbek national dish pilaf in a large cast-iron cauldron on the fire, on a plate with pilau spread red chili, garlic, quail eggs, carrot, barberry, rice, lamb, mutton fat, the fat tail, sesame oil Royalty Free Stock Video Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, на тарелке с пловом выкладывают красный перец чили, чеснок, перепелиные яйца, морковь, барбарис, рис, баранину, сало баранины, сало, кунжутное масло Uzbek national dish pilaf in a large cast-iron cauldron on the fire, the cooking process, fried pieces of fat tail, basis constituting food rice, lamb, carrot, mutton fat, sesame oil, onion, garlic, cumin seeds, pepper, zirvak, fergana Stock Footage Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунный казан на огне, процесс варки, обжаренные кусочки сала, основа из пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана .

Смотрите также


Поделились рецептом