Овощной плов как приготовить


Овощной плов - рецепт с фото пошагово

Овощной плов — вкусное, простое в приготовлении, в меру калорийное блюдо, которое идеально подойдет вам в период поста или же в дни тренировок, направленных на снижение веса. Технология готовки очень удобна, поскольку все готовится в одной сковороде, что особенно ценно, если вы работающая мама и жена. Приготовление займет у вас максимум 30 минут. Попробуйте при случае, блюдо вам точно понравится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Перец болгарский освободите от семечек и плодоножки. Помойте все под проточной водой вместе с зеленью, обсушите.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до слегка мягкого состояния.

Шаг 3 из 8

Кабачок и болгарский перец нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду. Обжарьте на тихом огне минуты 3.

Шаг 4 из 8

Дальше добавьте к овощам нарезанный таким же мелким кубиком помидор. Тушите минуты 2-3.

Шаг 5 из 8

Рис промойте до чистой воды, раз 6-7. Далее всыпьте его в сковороду к овощам. Добавьте приправу для плова, соль и перец по вкусу. Не забудьте кинуть раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 6 из 8

Налейте горячей кипяченой воды из чайника, чтобы она хорошо покрывала рис. Накройте сковороду плотно крышкой. Готовьте блюдо на тихом огне 15 минут.

Шаг 7 из 8

Спустя время выключите плиту. Всыпьте нарубленную петрушку, аккуратно перемешайте плов, накройте крышкой и оставьте его в сковороде еще на 15 минут. За это время рис хорошо набухнет и дойдет до полной готовности.

Шаг 8 из 8

Готовый овощной плов разложите по порциям и подавайте к столу.

Приятного!

Овощной плов из киноа (пулав) - Manjula's Kitchen

Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Рецепт на 2-4 человека

Состав:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка куркумы

Для овощей

  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 отпуск
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения

Метод

  1. Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
  2. В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
  3. Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте нагрев, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
  4. Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
  5. Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
  6. Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
  7. В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.

Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Рецепт плова | Джейми Оливер вегетарианские рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Киноа быстрого приготовления и плов из овощей

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 5 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрое и легкое блюдо - Плов с киноа и овощами , приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Вы также можете позвонить по этому номеру: Quinoa Pulao или Quinoa Upma . Киноа стала популярным выбором из-за высокого содержания белка.Это веганский плов без глютена.

Киноа приготовить очень просто. Он готовится очень похоже на рис, только с меньшим количеством воды. Мне нравятся вариации рисового плова, поэтому я делаю плов Далия (или булгур), плов с кус-кусом и этот плов из киноа, чтобы получить некоторое разнообразие во вкусе и питательных веществах. Хотя приготовление всего риса, булгура и киноа очень похоже, у них есть свой особый вкус. Вы также можете варьировать, изменяя овощи, которые вы добавляете в рецепт.Само по себе это полноценное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, поэтому вам не нужно добавлять к нему дополнительные добавки. Единственное, что мне нравится есть с пловом, - это раита или йогурт.

Quinoa Nutrition

Квиноа, что интересно, не зерно, а выращивается как зерновая культура для получения съедобных семян. Это богатый источник белка, пищевых волокон, нескольких витаминов группы В и минералов. Киноа не содержит глютена и легко усваивается. Из-за своей пищевой ценности квиноа в последнее время приобрела популярность, что привело к удвоению и утроению ее цены.

Как приготовить плов из киноа и овощей в растворимом горшочке?

При приготовлении киноа в кастрюле быстрого приготовления или скороварке вам нужно добавить 1 стакан киноа на 1,25 стакана воды. В этом рецепте мы добавляем различные овощи вместе с киноа. При этом соотношение воды остается прежним. Приготовление киноа вместе с овощами по этому рецепту в горшочке помогает придать квиноа вкус овощей.

Наслаждайтесь быстрым и ароматным пулао из киноа.Подавать с йогуртом или раитой. Приготовьте йогурт в горшочке быстрого приготовления, рецепт можно посмотреть здесь.

Пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду, нажав на ★ ниже

Плов из киноа и овощей - скороварка быстрого приготовления

Meeta Arora

Простая и полезная киноа с овощами, приготовленная в одном горшочке в Instant Pot или Скороварка.

.

Плов из баранины - Caroline's Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкое блюдо из одной кастрюли, наполненное ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.

Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.

Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.

Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.

Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различную кухню в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Его готовят из различных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете обрезанный жир ягненка, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганских / узбекских ингредиентов и методов приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое главное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и чересчур, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео:

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал - это поможет избежать комков и сделать его более пушистым.
  • Не перемешивайте рис после того, как добавите его, просто оставьте его на пару.
  • Не забудьте, что на рисе сделайте небольшие отверстия в рисе (как на фото выше / видео), чтобы дать ему возможность париться равномерно.
  • Размешивайте только после того, как рис будет готов и можно будет закапывать его.

Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:

Распечатать рецепт

Плов из баранины

Этот плов из баранины - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является чудесно успокаивающим блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Узбек

Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины

Порций: 2-3

калорий: 574 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати 200 г, замоченный и промытый не менее 3 раз, в идеале за пару часов
  • 7 унций мяса ягненка 200 г, остатки или свежие (в обрезанном виде) - ножка также мелкая
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около 1/2 столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
  • 2 стакана воды 480 мл, горячего
  • 1/4 чайной ложки соли примерно
  • 1/4 стакана изюма 35 г

Инструкции

  • Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это поможет предотвратить слипание риса в готовом блюде.

  • Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, очистите и натрите морковь на крупной терке.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.

  • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.

  • Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

  • Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.

  • Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису запариться.

  • Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.

  • Добавить изюм, все перемешать и подавать.

Питание

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также


Поделились рецептом