Запеканка из плова


Запеканка по-быстрому (рецепт недели) - Четыре вкуса

Ели плов, он надоел, да и мясо почему-то из него все выковырялось. Чё б такое замутить, чтобы продукт не выбрасывать?

Мысль на поверхности- ЁЖИКИ... Они были недавно, хочется чего-то нового. Универсальное блюдо- запеканка, только надо как-то исхитриться мясо в нее пристроить, потому как моя семья состоит сплошь из хищников- без мясного никуда. Сделать рис с прослойкой фарша- риса маловато. Ох и трудная это работа- придумать куда лишние остатки пристроить.

Значит запеканка будет картофельная. Берем протвешок, мажем маслом и устилаем сырой картошкой.

Картошку резать надо как можно тоньше, но не соломкой, чтобы не окислялась и запеканка не серела. Берем смесь для запеканки и молоко. Разводим, как написано на фантике.

Заливаем картошку, используя чуть меньше половины заливки.

Быстренько вымешиваем фарш с остатками плова и яйцами, чуть присаливаем (в плове уже есть соль).

Плов был на курице, фарш решила взять куриный. Полученную смесь выкладываем поверх картошки.

Разглаживаем ровненько и опять устилаем картошкой.

Заливаем остатками заливки... и в духовку.

Если не любите использовать готовые смеси или нужной не оказалось под рукой- можно сделать заливку самостоятельно:

1 стакан молока (или 1/4 стакана сметаны+3/4 стакана воды)

1 яйцо

1 столовая ложка "без верха" муки

соль, перец, приправы по вкусу (я обычно кладу мелко резанные укроп и петрушку, сладкий перец, шкурку от цукини)

Все тщательно перемешать до отсутствия комочков. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром.

Картошка, которую резали так, как режу я почему-то мечтает стать чипсом, верхние кругляшки зачастую встают дыбом и остаются твердыми.

Поэтому, когда запеканка зарумянится, я ее накрываю и выдерживаю еще минут пять в духовке. Для прикрытия у меня есть специальный селиконовый прямоугольник, если у Вас в хозяйстве такого нет- можно прикрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Вот она, красавица. Прекрасно сочетается со сметаной, майонезом, кетчупом, сырным соусом, а также с домашними соленьями.

Приятного аппетита!!!

Не выбрасывайте надоевшие блюда- это поле для Вашей фантазии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рисовый плов с запеканкой чоризо | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Запеканка из говядины с пловом с орехами пекан

Если у вас нет нарезанных помидоров, нарежьте вместо них банку сливовых помидоров.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    3105 кДж
    740 ккал 37%
  • Жир
    26 г 37%
  • насыщенных
    4 г 22%
  • Сахар
    14 г 15%
  • Соль
    1.6 г 27%

эталонного впуска
Углеводы 77,6 г Белок 41,9 г Волокно 12 г

.

Recette de Riz для плова на запеканке

Un régal en famille - régale en famille

  • Кулинарный рецепт 4.67 / 5

4.7 / 5 (6 голосов)

9 Комментарии

120

Время подготовки:

Сложный: легкий

Ингредиенты (2 человека):

100 G de riz camarguais1 Oignon1 Cube de bouillon aux herbes 400 мл d'eau bouillante 20 G de matière grasse

Подготовка:

Émincer l'oignon.

В запеканке, mettre la matière grasse à chauffer, faite revenir l'oignon, ajouter le riz et le faire revenir jusqu'a se qu'il prenne couleur en remuant, ne le laissez pas brler.

Verser l'eau bouillante avec le cube diluer dans la casserolle, faire cuire à feu doux, jusqu'a la disparition de l'eau et si le riz n'est pas cuit n'hésiter pas à rajouter de l'eau jusqu 'a la cuisson complete.


Единая часть (окр.320 г):
Калорийность 270 ккал Протеины 3,1 г Глюциды 37,8 г Липиды 6,3 г

A a l'air bon!

Голосов
hiba, régale en famille et 4 autres ont voté.
  • Кулинарный рецепт 4.67 / 5

4.7 /5 (6 голосов)

= 6 голосов
Ils ont envie d'essayer
120Invité, Invité et 118 autres Trouvent que ça a l'air rudement bon..

Приготовление плова в запеканке на огне крупным планом Стоковое Фото

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Приготовление хлеба Тесто

Моллюски для готовки

Кастрюля

Выживание

Женщина-шеф-повар на кухне ресторана готовит

Книга колдовства или магических рецептов с алхимическими ингредиентами около

Узбекский национальный пищевой лагман на традиционной ткани адрас

Узбекские национальные блюда на традиционной ткани адрас

Картофель с зубцами и ветчина

Женщина готовит на новой кухне, готовит здоровую пищу из овощей.

Сырая свежая рыба с зеленью и специями

Шеф-повар на кухне отеля или ресторана готовит, только руками. Стейк из говядины с овощным украшением

Кастрюля на кухне

Моллюски для готовки

Похожие изображения

Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова.

Мужчина готовит плов в казане

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Запекание мяса для приготовления плова на растительном масле на пикнике

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике.Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане

Приготовление плова в летнем ресторане

Узбекский красный рис для приготовления плова - девзира в бамбуковой чаше

Продукты для приготовления плова

Приготовление плова на огне

Ингредиенты для приготовления плова на стол

Готовим рисовый плов в большой чугунной кастрюле на огне

Приготовление плова на огне.

Лук варится в горшочке, лук на огне для плова

.

Смотрите также


Поделились рецептом