Плов как в школьной столовой


Плов как в детском саду: для маленьких гурманов

В детское меню вставляются блюда, которые легко усваиваются, содержат питательные вещества для развития костно-мышечных тканей. Они должны быть вкусными и красивыми. Приготовить плов, как в детском саду, очень просто. Нежная консистенция придётся по вкусу и маленьким гурманам, и взрослым. Вот несколько рецептов, простых и быстрых.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 34%, 59 голосов

    59 голосов 34%

    59 голосов - 34% из всех голосов

  • Свинина 26%, 45 голосов

    45 голосов 26%

    45 голосов - 26% из всех голосов

  • Говядина 25%, 44 голоса

    44 голоса 25%

    44 голоса - 25% из всех голосов

  • Курица 14%, 24 голоса

    24 голоса 14%

    24 голоса - 14% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса - 2% из всех голосов

  • Рыба 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос - 1% из всех голосов

Всего голосов: 176

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт плова с курицей

Гарантией правильного приготовления детского плова с курицей является соблюдение пошаговой инструкции. Планомерно выполняйте операции, и соблюдайте время выдержки на огне.

  • Криное филе без шкурки  кг
  • Рис непропаренный 1,5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное  стакан
  • Лавровый лист, перец, соль  

Калории: 365 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 42 г

  • Промойте рис в нескольких водах. Оставьте его набухать на пару часов.

  • Порежьте морковь и рис на мелкие кусочки. В жаровню влейте всё масло. Жарьте овощи до образования золотистой корки.

  • Помойте филе, и нарежьте его небольшими кубиками. Обжаривайте курицу вместе с зажаркой 15 минут.

  • В жаровню залейте стакан воды. Накройте её, чтобы мясо потушилось. Оставьте его под крышкой на 15 минут.

  • Набухший рис вываливайте в жаровню. Залейте его так, чтобы вода покрывала рис. Её уровень должен быть на палец выше объёма риса.

  • Сверху кладите лавровый лист. Добавьте соли и перца. Перемешайте крупу с зажаркой. Оставьте на огне на 30 минут.


Нежный плов, как в детском саду, подают горячим. Ароматное блюдо легко усваивается. На фото оно выглядит очень аппетитно. Его украшают зеленью, свежими тонко нарезанными помидорами и огурцами. Для детей можно выложить из овощей цветочки.

Рецепт приготовления в мультиварке

Этот же рецепт можно использовать для приготовления в мультиварке. Чтобы плов получился, как в столовой, нужно пошагово выполнять действия.

  1. Порежьте лук и морковь. Обжаривайте их в ёмкости 10 минут.
  2. Добавьте нарезанное филе. Задайте режим «Жарить». Установите время 10 минут.
  3. Не забывайте помешивать готовящиеся ингредиенты.
  4. К курице с зажаркой добавьте рис. Залейте его 3 стаканами воды. Установите режим «Тушить» на 30 минут. Добавьте специи и соль по рецепту.

Плов, как в садике, готовится очень просто. Давать его детям после года нельзя. Но в трёхлетнем возрасте, когда ребёнок переводится на общий стол, для него можно использовать рецепты с курицей. Калорийность детской порции плова составит 350 килокалорий. С пищей ребёнок получит 20 гр. белка, 11 гр. жира, 44 гр. углеводов.

Рецепт плова из говядины

Для детей старшего дошкольного возраста можно приготовить блюдо с говядиной. Такой плов для детей улучшает состав крови. Если уровень гемоглобина в норме, на фото малыши выглядят румяными и счастливыми. Для рецепта вместо курицы нужно взять 400грн молодой говядины. Приготовление займёт чуть больше часа.

  1. Зажарьте морковь и лук. Жарить овощи нужно 10 минут.
  2. Добавьте в зажарку мелко нарезанную говядину. Прожарьте ещё 10 минут.
  3. Выкладывайте в жаровню рис. Залейте его водой, как в предыдущей инструкции.
  4. Добавьте соль и специи по рецепту. Накройте плов крышкой, и тушите 45 минут.

Кусочки говядины протушатся и будут мягкими. Вкус напомнит плов, который вы ели в столовой садика или первого года школы. Это не плохие ассоциации. Только самые вкусные блюда запоминаются из детства. Калорийность детской порции увеличится до 436 килокалорий. Поменяется и питательность блюда. Она составит 24 гр. белка, 22 гр. жира, 35 гр. углеводов.

Рецепт плова с индейкой

Мясо индейки жёсткое, по сравнению с куриным. Поэтому перед приготовлением плова его нужно вымочить в воде с соевым соусом. По рецепту блюдо можно солить вдвое меньше. Индейка отдаст часть соли рису. В остальном приготовление не отличается от пошаговой инструкции к рецепту с курицей. Калорийность порции составит 370 килокалорий. С одним приёмом пищи ребёнок получит 23 гр. белка, 18 гр. жира и 30 гр. углеводов.

Рецепт плова с болгарским перцем

В рецепт плова с куриным филе можно добавить болгарский перец. Его прожаривают вместе с луком и морковью. Присутствие перца будет давать блюду дополнительный аромат. Оно станет богаче клетчаткой, а значит, полезней для кишечника. Калорийность его не повысится критично. На одну порцию придётся 365 килокалорий, до 23 гр. белка, 20 гр. жира и 40 гр. углеводов.

Рецепт плова овощного с грибами

В школе вам могли давать такое блюдо. Решив приготовить плов по детскому рецепту, вы можете использовать набор продуктов:

  • рис – 2 стакана;
  • белые грибы – 0,4 кг.;
  • 1 луковица, 1 морковь, 3 болгарских перца;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • соль, перец, лавровый лист.
  1. Лук, морковь и перец мелко нарезаются и жарятся 10 минут.
  2. Нарезанные грибы добавляются в зажарку на 5 минут.
  3. Рис засыпается в жаровню. По рецепту добавляются специи и соль. Тушить блюдо нужно на протяжении 30 минут под закрытой крышкой.

Получится 8 детских порций плова. В каждой из них около 250 килокалорий, до 7 гр. растительного белка, 7 гр. жира, около 40 гр. углеводов.

Заключение

Такое многообразие детских рецептов говорит о том, что блюдо любят дети. В детских садах и школах его готовят регулярно. Взрослые также будут с удовольствием есть плов, если он приготовлен по технологии. Рис должен развариваться, но не слипаться. Иначе блюдо превратится в рисовый комок, который никто не любит.

Как выглядят 19 обедов в школьной столовой во всем мире

Если вы выросли в Соединенных Штатах, концепция обеда в школьном кафетерии может показаться настоящей изюминкой. Это особенно верно, если вы учились в начальной школе в 1990-х годах, когда обеды в кафетерии вращались вокруг замороженной пиццы, куриных наггетсов и таинственной липкой слизи. (Вы понимаете, о чем я.)

В Штатах обеды в школьной столовой имеют репутацию в равной степени нездоровой и непривлекательной.

К счастью, были приняты такие постановления, как Закон о здоровых и свободных от голода детях. Этот номер был создан, чтобы помочь школам держаться подальше от жирного картофеля фри и даже более жирной пиццы. Многие отдельные школьные округа также вносят свой вклад, вовлекая диетологов в процесс планирования меню. В конце 2018 года в одном школьном округе в Миссури даже были запрещены фаст-фуды в своих кафетериях.

Несмотря на , несколько улучшений на , все же интересно посмотреть, как выглядят обеды в школьных столовых по всему миру.

В целом кажется, что большинство школьных обедов по всему миру не фокусируются на упакованных или замороженных продуктах. Многие обеды включают в себя блюда, которые на самом деле готовятся с нуля, поэтому они с меньшей вероятностью будут включать тонны обработанных ингредиентов. Еда даже выглядит как еда!

Вот примеры обедов, которые подавали в школьных столовых по всему миру.

1. Финляндия

Мы бы съели это на 100%.

Этот школьный обед в Финляндии включает в себя (что похоже) блины с брусникой, гарниром и хлебом.Интересный факт: в сентябре в Финляндии много брусники! Они также известны как брусника и по вкусу похожи на клюкву. Мы думаем, что это делает обед вкусным, после чего вы не чувствуете себя подавленным.

2. Япония

Выглядит хорошо сбалансированным.

Хлеб, тушеная говядина, салат и пудинг - все вместе на обеде в японской школьной столовой. Какая симпатичная, кстати, эта чашка для пудинга? Покрытие и упаковка заставляют нас хотеть это на обед - даже взрослым.Где мы можем достать себе одну из этих чашек для пудинга?

3. Франция

Этот школьный обед во Франции выглядит так, будто в нем есть блюдо Бенедикта из яиц (ням!), Суп, грейпфрут и много зелени. Мы не уверены, как бы мы относились к поеданию яиц Бенедикт на обед, но оно выглядит хорошо приготовленным и довольно вкусным. Мы также ценим, насколько зеленый этот выбор, и совсем не возражаем против того свежего грейпфрута.

4. Швеция

Паста, овощи и груша составляют красочный школьный обед в Швеции.Лучше всего то, что, согласно Национальному продовольственному агентству Швеции, «шведская модель школьного питания уникальна тем, что предлагает бесплатное питание всем детям в возрасте 7–16 лет и большинству учащихся в возрасте 16–19 лет на ежедневной основе. ” Другие страны, обратите внимание!

5. Чешская Республика

Простой, но, надеюсь, питательный?

В этот школьный обед в Чехии входит птица (может, курица?) И рис, украшенный свежими травами. Гарнир - суп. Хотя это кажется простым по сравнению с тем, что мы видели до сих пор, все, что действительно важно, - это то, что он достаточно питателен, чтобы дать студентам энергию, необходимую им в течение дня.

6. Германия

Нам нравится, как выглядит этот салат.

Основное блюдо обеда в немецкой школьной столовой - это бобы, картофельное пюре, паста и большая фрикаделька. Гарнир салата включает сваренное вкрутую яйцо и сливочную заправку. Честно говоря, мы ценим разнообразие, когда дело доходит до гарнира - никто не любит есть салат, состоящий только из помидоров и салата.

7. Греция

На данный момент наш фаворит.

Этот греческий обед состоит из риса с курицей, долмас (фаршированных виноградных листьев), салата из огурцов и помидоров, йогурта с гранатами и одного-двух мандаринов.Мы ценим разнообразие и то, что студенты могут выбирать из множества различных вариантов. Нам очень нравится, насколько красочный этот поднос для обеда!

8. Индия

Тоже вкусно.

Этот обед в школьной столовой в Индии включает в себя яичный бирийани и то, что похоже на наан, и соус из йогурта с травами. Яйцо бирияни - популярное блюдо в Северной Индии. Он сделан из риса басмати, специй и яиц - и звучит потрясающе! Идеально подходит для обеда, когда вы начинаете падать в середине дня.

9. Южная Корея

Насколько хорош этот школьный обед?

Он подавался в Южной Корее и включал красный лист салата и листья кунжута, которыми нужно было оборачивать тушеную свинину. Согласно подписи, в обед также входили различные блюда, в том числе кимчи, рис, суп из дикой зелени и яичный пирог на пару. Опять же, еще одна страна, которая не боится предложить студентам какое-то разнообразие - и диетолога на месте, согласно Instagram выше

.

10.Китай

Рис, карри и картофель - основная часть обедов в школьной столовой. Также есть гарнир и карамболы. Согласно The Daily Meal, «В Чэнду, столице провинции Сычуань в Китае, обеды в университетах подаются на подносах из стерлингового серебра и стоят от двух до трех долларов». Неплохая цена!

11. Соединенное Королевство

В этой школе в Ноттингеме на обед подавали запеченную фасоль, колбасу, пюре и печенье. По данным The Independent, с 2005 года шеф-повар Джейми Оливер призывал U.K. Правительство должно добиться большего, когда дело касается школьных обедов учащихся. В 2012 году он сказал, что потерял веру в них, и это очень неприятно слышать.

12. Италия

Этот школьный обед в Италии включает жареную телятину, ризотто с шафраном, овощи, хлеб и апельсин. В 2017 году Гамберо Россо объяснил, что итальянские школы должны предлагать обеды с крахмалистым блюдом, основным блюдом, двумя или более овощами и большим количеством свежих фруктов. Кроме того, закон Италии фактически запрещает школьным кафетериям подавать картофельные чипсы, картофель фри и другие жареные во фритюре лакомства.

13. Индонезия

В Индонезии на обед в столовой этой школы входили наси кари (рис с карри), аям бакар (курица, приготовленная на углях), гадо-гадо (салат с арахисовой заправкой) и сото аям (острый куриный суп). Это особенно важно, учитывая, что, по данным Reuters, каждый третий индонезийский ребенок в возрасте от 6 до 14 лет не потребляет достаточно питательной пищи.

14. Словакия

Этот школьный обед в Словакии включает жареную рыбу, сладкий картофель, морковь и что-то вроде красного сладкого перца.Мы не можем смириться с тем, насколько свежо выглядит эта еда и что ее подают на настоящей тарелке, а не на картонном или металлическом подносе. Уже одно это заставляет нас съесть эту еду и не тратить впустую немного еды.

15. Таиланд

В этой школе в Таиланде подают лапшу с кинзой и мясом. Они также позволяют студентам добавлять свои собственные приправы. Как весело! Даже предоставление детям этого простого варианта может иметь огромное значение, давая им возможность контролировать, что они едят. Если еда им по душе, они с большей вероятностью будут есть то, что у них на тарелках.

16. Тринидад

В Тринидаде школьный обед включает смешанный рис, бобы, мясо, вареную зелень и арбуз. И, по словам упомянутого выше пользователя Twitter, школьная еда там такая же вкусная, как и выглядит. Хотя это может быть неинтересно для тех, кто категорически против того, чтобы еда касалась их тарелки. Все мы знаем таких.

17. Канада

Этот обед в школьном кафетерии в Канаде включает предварительно упакованный бутерброд с жареным сыром, молодую морковь, груши и салат из кукурузы и фасоли.К сожалению, согласно статье Huffington Post за 2018 год, Канада отстает от других стран в том, что касается обеспечения студентов питательной пищей. В ответ несколько политических деятелей просят правительство разработать программу питания для детей.

18. Испания

В некоторых районах Испании в кафетериях подают креветки с рисом, овощами, супом и хлебом. В качестве полезного сладкого угощения есть даже апельсин. Блогер из блога Language Assistants 'Blog, который переехал в Испанию и работал в школе, сказал: «За месяцы, прошедшие с того первого дня, школьные обеды в Испании редко бывали разочаровывающими." Приятно слышать.

19. Соединенные Штаты Америки

Может быть лучше…

Если вы, как и я, выросли в Штатах, то этот школьный обед, вероятно, покажется вам самым знакомым. В него входят пицца, кукуруза, мягкий крендель, фруктовые консервы и шоколадное молоко. Сеть Food Revolution Network заявляет, что когда дело доходит до американских школьных обедов, есть все, чего можно пожелать, но есть надежда на улучшение. Это, конечно, потребует финансирования, которое позволит более строго регулировать деятельность поставщиков школьного питания и сделать их более здоровыми.

BRB, время готовить обед!

.

Здоровые столовые для учащихся государственных школ

Узнайте, как вы можете помочь улучшить варианты питания вашего ребенка в столовых государственных школ.

Согласно последним исследованиям, только 2% американских детей получают рекомендованные дневные порции питания из диетического выбора. Пытаясь бороться с такими проблемами плохого здоровья и недоедания, некоммерческая организация под названием «Action for Healthy Kids» активно стремится улучшить питание, доступное для учащихся государственных школ.Как поясняет WTOP News, программа Action for Healthy Kids направлена ​​на «борьбу с эпидемией детского ожирения, оказывает давление на школы, чтобы они сокращали количество калорий и предлагали учащимся более здоровые блюда в обеденное время».

Положения о нездоровой государственной школе

Средние и старшие школы по сравнению с начальными школами

Согласно статье MSNBC «Средние школы обслуживают нездоровую пищу», для учащихся средних и старших классов гораздо менее полезны, чем продукты, предоставляемые ученикам начальной школы.Согласно их отчету, исследователи обнаружили, что резкий сдвиг в выборе здорового питания для учащихся средних и старших классов не только приводит к ухудшению общего физического здоровья, но также может быть «основным различием между младшими и старшими классами была большая доступность нездоровая пища и напитки для старшеклассников ».

В конечном итоге исследователи утверждают, что общая «школьная« пищевая среда »значительно здоровее в младших классах». Одной из виновников нездорового состояния средних и старших школ является увеличение количества торговых автоматов в верхних учебных заведениях.По словам исследователей, «хотя торговые автоматы не являются автоматическими источниками нездоровой пищи и напитков, они, как и рестораны с обслуживанием по меню, являются источниками продуктов с низким содержанием питательных веществ. Другими словами - нездоровая пища ». Подтверждая это, исследования показывают, что 91% всех продуктов, которые продаются в торговых автоматах в государственных средних школах, продаются как «нездоровые».

Варианты кафетерия государственной школы

В исследовании MSNBC также изучалось питание, предлагаемое в столовых государственных школ.По имеющимся данным, при изучении продуктов, доступных для студентов по меню в кафетерии, «почти 80 процентов этих вариантов были определены как вредные для здоровья». Кроме того, в 75 процентах средних школ ученикам не разрешалось покидать школьный городок на обед, что еще больше затрудняло доступ учащихся к другим потенциально более здоровым вариантам питания.

Варианты здорового питания в государственных школах

Согласно статье «Развитие здорового отношения к здоровому питанию», опубликованной в Maryland Community Gazette, опросы показывают, что, хотя школы и должны соответствовать национальным руководящим принципам, установленным Департаментом США Сельское хозяйство, большинство школьных продуктов не содержат достаточного количества жизненно важных питательных веществ и витаминов.Например, согласно опросам в государственных школах Мэриленда, в государственных школах «в меню обеда и завтрака в 40% случаев предлагалось переработанное мясо». К этому добавляется: «Они на самом деле не говорят вам, какой тип пищи в каждой части пищевой пирамиды […], поэтому вы не знаете, что вам следует есть и что можно есть». Как утверждает одна медсестра государственной школы, простое включение здоровой пищи в меню - не единственное решение: «Если мы не добавим ничего, кроме здоровой пищи [в меню], и у детей не будет других вариантов, они будут есть здоровую пищу ,' она сказала.«Добавление здоровой пищи вместо нездоровой не решает проблему», - добавила она ».

Советы и варианты для учащихся

Поскольку школы обязаны обеспечивать учащихся продуктами питания по установленным стандартам, учащиеся могут стремиться сделать выбор в пользу более здорового питания. Хотя большинство кафетериев государственных школ часто предлагают нездоровую пищу, учащиеся могут улучшить свои варианты, отказавшись от обычных продуктов питания, таких как:

· Переработанные продукты, такие как куриные наггетсы и обработанные обеденные мясные продукты

· Продукты с высоким содержанием сахара, такие как газированные напитки, большинство фруктовых соков, десерты и консервированные фрукты

· Расфасованные и очищенные закуски, такие как крекеры и печенье

· Белые / рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, картофель фри

· Жареные продукты, такие как картофель фри , куриные наггетсы и т. д.

Чтобы дополнить эту часто любимую пищу маленькими детьми и подростками, учащиеся должны стремиться к более сбалансированной диете, состоящей из цельного зерна, свежих фруктов и нежирного мяса.Эти варианты включают в себя обычные продукты в кафетерии, такие как:

· Постные белки, такие как индейка, на цельнозерновом хлебе

· Свежие неконсервированные фрукты, такие как яблоки или бананы

· Свежие овощи без масла, например морковь

· Десерты с низким содержанием сахара, такие как Jello

Что могут сделать родители

В то время как родители могут с трудом влиять на выбор обеденного меню в конкретной школе «Action for Healthy Kids» призывает родителей работать над достижением прогресса, выступая за то, чтобы в школах не было торговых автоматов, или за ограничение торговых автоматов в школах.Поскольку большая часть продуктов, которые продаются в торговых автоматах, в основном нездоровая, родителям следует бороться за то, чтобы большинство нездоровых продуктов было запрещено в торговых автоматах на территории школы. В настоящее время «Action for Healthy Kids» пытается работать «со школами в Вашингтоне, округ Колумбия, не для того, чтобы избавиться от торговых автоматов, а для того, чтобы изменить то, что находится в этих торговых автоматах».

Как поясняется в «Действиях для здоровых детей», поскольку у большего числа детей постоянно диагностируются проблемы и заболевания, связанные с весом, организация «хочет, чтобы родители проверяли меню своих детей вместе с табелями успеваемости.Кроме того, «менее одного из пяти родителей думают, что в школах предлагают хорошую и питательную пищу во время обеда, но менее четверти родителей когда-либо жаловались на это». Тем не менее, благодаря участию родителей, протесту, поддержке общества и персонала, все больше школ по всей стране «прекратили продажу газированных напитков и запретили трансжиры в пищу».

Вопросы? Свяжитесь с нами в Facebook @publicschoolreview.

.

Школьные обеды | LearnEnglish Teens

Вы обедаете в школе? Тебе нравится обедать в школе? Школьные обеды (что означает «обед») - горячая тема в Великобритании в наши дни, и существует множество различных мнений о том, что молодые люди едят в обеденное время. Некоторые люди думают, что школьные обеды вредны для здоровья, некоторые говорят, что они намного лучше, чем в прошлом, а другие говорят, что полуденные обеды должны быть бесплатными для всех школьников.

Что такое школьный обед?

Стандартный школьный обед в Великобритании стоит около 2 фунтов в день для ученика средней школы.Обычно это основное блюдо, десерт и напиток. Часто родители платят заранее онлайн. Школьные обеды должны включать такие группы продуктов, как фрукты и овощи, белковые (например, мясо, рыба или сыр) и углеводы (например, рис или макаронные изделия). Существуют правила приготовления пищи, например, есть ограничения на количество жареной пищи.

Neverseconds - блог школьных обедов

Марта Пейн из Шотландии начала вести блог под названием Neverseconds о своих школьных обедах, когда ей было всего девять лет.Она каждый день публикует фотографии своего обеда и ставит еде оценку по десятибалльной шкале. Оценка зависит от качества и количества пищи, а также от того, насколько она полезна. Она не всегда ставит хорошие оценки. Ее жалобы включают слишком много жареной пищи, небольшое количество и волосы в еде (фу!). Многие люди читают ее блог, а молодые люди со всего мира размещают фотографии своих школьных обедов на Neverseconds.

Джейми Оливер, знаменитый британский шеф-повар, любит школьные обеды.Считает, что они должны быть полезнее и вкуснее. Джейми помог продвигать блог Марты, написав о нем в Твиттере, и Neverseconds очень быстро стал очень популярным в социальных сетях. В блоге Марта также собирает деньги на благотворительность. Деньги используются для обеспечения продуктами питания более 600 000 бедняков по всему миру.

У всех ли детей есть школьные обеды?

Более трети британских школьников обедают в школе. Некоторые берут упакованный ланч, приготовленный дома.Другие либо обедают дома, либо едят в близлежащих ресторанах на вынос. Мы попросили некоторых молодых людей рассказать нам о том, что они едят в обеденное время в школьные дни.

У меня школьные обеды почти каждый день, но по пятницам я беру упакованный ланч. В эту пятницу у меня был бутерброд с сыром, помидоры, чипсы, плитка шоколада и яблочный сок.
Том, 14, Дорсет

Сегодня у нас была пицца, салат, потом яблоко на десерт. Я получаю бесплатное школьное питание, потому что мои мама и папа безработные.
Рэй, 13, Hathersage

У меня сегодня была рыба с жареным картофелем. Я пошел в магазин чипсов рядом со школой с друзьями. Иногда я беру упакованный ланч, а иногда родители дают мне деньги на обед.
Тео, 15, Кембридж

У меня школьный обед каждый день. Сегодня у меня был жареный цыпленок, морковь, стручковая фасоль и картофель. На десерт у меня был торт.
Сара, 14, Бирмингем

Будущее за школьными обедами

Есть планы изучить школьные обеды в Великобритании и найти способы улучшить их.Генри Димблби и Джон Винсент основали «Леон», сеть ресторанов, нацеленных на продажу здорового фаст-фуда. Британское правительство попросило владельцев двух ресторанов собрать информацию о школьных обедах и посмотреть, как их можно улучшить. Возможно, жалобы на обеденное питание в британских школах скоро уйдут в прошлое.

.

Ресторанный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Маленький ресторан в Монтевидео (Карвальо)

Большинство людей едят вне дома довольно часто, даже если им нравится готовить и есть дома. Они могут позавтракать или пообедать в кафетерии или столовой, где они работают или учатся, или пойти в кафе или ресторан поблизости. Многие люди также ходят обедать один или два раза в неделю.Они могут пойти в ресторан быстрого питания , чтобы быстро перекусить, или пойти в нормальный ресторан, если они едят вне дома с семьей или друзьями, или когда собираются на свидание. Они могут пойти куда-нибудь, где подают блюда только одной страны, например, в итальянском или японском ресторане, или в ресторан, где подают определенные блюда, такие как морепродукты, или вегетарианских блюд . Они могут даже пойти в высококлассный ресторан , где подают дорогие кухни в формальной обстановке.

Английский язык стал международным языком в мире, поэтому, если вы путешествуете, учитесь или работаете за границей, вы, вероятно, будете использовать его, когда едите куда-нибудь. Вы можете использовать его для , сделать заказ и зарезервировать столик, а когда вы приедете, вас может встретить метрдотель или на английском, прежде чем провести к вашему столику. Тогда ваш официант или официантка , вероятно, принесет меню на английском языке и расскажет вам о специальных предложениях дня и ответит на любые вопросы, также, скорее всего, на английском языке.

Меню и курсы

Меню - это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Иногда меню пишут на больших досках для всеобщего обозрения, а иногда печатают на бумаге и раздают каждому гостю. В простом меню, таком как меню завтрака или детское меню, может быть всего несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно много блюд. Это может быть блюд à la carte , заказанных по отдельности, или блюда, сгруппированные вместе в комплексное меню .В европейском или западном меню блюда представлены в серии из блюд . Первое блюдо называется закусками, закусок или закусок и может представлять собой тарелку супа, небольшую порцию макарон , салат или одну из пикантных закусок . Далее следует основное блюдо или основное блюдо , и это обычно рыба, мясо или птица, подаваемые с овощами или салатом или другими гарнирами . Во многих ресторанах в наши дни также доступны вегетарианские закуски.

После основного блюда официант или официантка может принести меню десертов , если вы еще не заказали десерты из главного меню. Десерты почти всегда сладкие, их можно заморозить, как мороженое или джелато, подать при комнатной температуре, как фруктовый салат или пирожные, или подавать горячими, как блины, пудингов, и фруктовые пироги. Иногда за десертом следует сырное ассорти с выбором различных сыров, а также крекеры, сухофрукты, орехи и т. Д.Гостям обычно предлагают чай и кофе, а иногда после еды подают шоколадные конфеты.

Многие люди любят пить вино, когда едят вне дома, и в ресторанах более высокого класса часто нанимают винного стюарда или сомелье , который помогает гостям сочетать вина из винной карты с заказанной ими едой. Традиционно красные вина сочетаются с более темным мясом, таким как стейк, ростбиф и утка, в то время как белые и легкие красные вина сочетаются с более легкими блюдами, такими как курица, рыба и морепродукты.Во многих винных картах цены не указаны, поэтому перед заказом обязательно спросите, сколько стоит бокал или бутылка. Знаменитые вина могут стоить тысячи долларов за бутылку, и вы не хотите сильно шокировать, когда увидите купюру .

Счета и чаевые

Когда вы закончите обед и будете готовы к выходу, попросите счет у официанта. Во многих странах плата за обслуживание от 10% до 20% от общей суммы добавляется к счету. Он предназначен для распределения между обслуживающим персоналом, но в Северной Америке и некоторых странах Восточной Европы плата за обслуживание не добавляется.В этих местах вы должны отдать чаевых от 15% до 20% непосредственно официанту. Официантам и другому персоналу, например барменам, обычно платят очень низкую заработную плату, поэтому, когда вы едите вне дома, старайтесь щедро ставить чаевых² , особенно в таких странах, как США, где плата за обслуживание не добавляется к счету.

à la carte (прилагательное): заказывается как отдельное блюдо; не входит в комплексное меню - У вас есть блюда по меню, а также комплексные меню?

закуска (существительное): блюдо, которое едят перед основным блюдом - На закуску, пожалуйста, блинчики с начинкой.

счет (также американский "чек") (существительное): письменная сумма, которую вы должны заплатить за еду и напитки - Можно нам счет, пожалуйста?

кафе (также «кофейня») (существительное): неформальный ресторан, предлагающий простые блюда, а также горячие и холодные напитки - Есть ли здесь круглосуточное кафе?

кафетерий (также «столовая») (существительное): место, где продаются недорогие обеды в школе или на рабочем месте, обычно через прилавок самообслуживания - Какова еда в школьной столовой?

сырное ассорти (существительное): выбор сыров и крекеров, подаваемых на большой тарелке - После десерта у нас было сырное ассорти и еще немного вина.

курс (существительное): одна часть еды - Французские обеды обычно включают три или четыре блюда.

кухня (существительное): стиль приготовления пищи в стране или регионе - Знаете, в индийской кухне есть нечто большее, чем карри.

десерт (существительное): сладкая еда, которую съедают в конце еды - Вы любите десерты, не так ли?

поесть вне дома (фразовый глагол): пойти в ресторан, особенно.ночью - Обычно мы едим вне дома три-четыре вечера в неделю.

Entrée (имя существительное): 1. основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) - Что у вас на первое блюдо?

фастфуд (существительное): быстро приготовленная еда, такая как гамбургеры и картофель фри - Я поеду фастфудом по дороге домой.

high-class (прилагательное): высокое качество или высокий социальный статус - Мы не можем позволить себе пойти в эти высококлассные рестораны.

hors d’oeuvre (имя существительное): несладкая еда, которую подают в качестве закуски перед основным блюдом - Давайте сначала закажем закуски.

метрдотель (также "метрдотель") (существительное): человек, который руководит обслуживающим персоналом ресторана - Хорошие метрдотели в наши дни зарабатывают много денег.

сделать заказ (также «заказать столик») (фраза): связаться с рестораном и зарезервировать столик на обед - Это популярный ресторан, поэтому нам лучше сделать заказ.

меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, отеле и т. Д. - Давайте проверим меню, прежде чем решать, есть ли здесь.

паста (существительное): итальянские блюда из муки и воды, такие как спагетти, равиоли, лазанья и т. Д. - При желании вы можете заказать любое из наших блюд из пасты в качестве закуски.

пудинг (существительное): мягкая сладкая еда, которую едят в качестве десерта - Моя бабушка когда-либо делала лучший шоколадный пудинг!

ресторан (существительное): место с кухней и обеденной зоной, где люди платят за еду - Здесь много тайских и японских ресторанов.

соленый (прилагательное): (еды) соленый или острый, а не сладкий - Большинство закусок - несладкие.

плата за обслуживание (также «услуга») (существительное): дополнительная сумма, добавляемая к счету в ресторане, предназначенная для выплаты сотрудникам за их услуги - Они уже добавили 20% плату за обслуживание.

комплексное меню (существительное): обед из нескольких блюд, продаваемый по фиксированной цене - Хорошие ли комплексные меню?

гарнир (также «гарнир») (существительное): дополнительное блюдо или порция, заказываемая вместе с основным блюдом - Мне стейк с гарниром из картофельного салата, пожалуйста.

сомелье (также «винный управляющий») (существительное): винный эксперт, который консультирует гостей по поводу заказа или сочетания вин - Наш сомелье также разработал нашу карту вин и заказывает вина.

special (имя существительное): блюдо, которое иногда доступно, но не входит в обычное меню - Сегодняшние блюда - это гавайский лосось на гриле и австралийские тигровые креветки.

чаевых (существительное): дополнительные деньги, отданные гостем официанту или другому персоналу - Если обслуживание отличное, оставьте большие чаевые.

tip² (глагол): дать дополнительные деньги официанту или другому сотруднику за их услуги - Официанты мало зарабатывают, поэтому я всегда им даю чаевые.

вегетарианец (прилагательное): блюд или диет, не включающих продукты животного происхождения, особенно. мясо - Мой врач говорит, что мне следует перейти на вегетарианскую диету.

официант (мужчина) или официантка (женщина) (существительное): человек, который принимает заказы от гостей и приносит их еду - Вы когда-нибудь были официантом?

карта вин (существительное): распечатанный список всех вин, имеющихся в ресторане - Вы бы хотели увидеть карту вин, мадам?

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Ресторанный словарь QuizEnglishClub: Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Рестораны .

Смотрите также


Поделились рецептом