По утверждению специалистов, какого-либо одного, единственно правильного способа приготовления плова не существует. Рецептов этого популярного во всем мире блюда сотни. Стоит лишь к плову добавить какой-нибудь новый ингредиент, сразу получается очередная разновидность угощения. В одних странах отдают предпочтение сладковатому блюду, в других – острому, в третьих рис и мясо готовятся отдельно.
Из традиционно восточного блюда плов уже давно превратился в наше, отечественное, многими любимое. Но увы! Далеко не всем, к сожалению, понятно, как же все-таки его правильно приготовить – то есть так, чтобы в итоге получился действительно плов, а не просто рисовая каша с мясом. В частности, молодые хозяйки нередко затрудняются в выборе правильного времени и способа закладки в блюдо различных ингредиентов. Когда класть чеснок в плов? Такой вопрос можно нередко встретить на форумах. Поговорим об этом в нашей статье.
Отвечая на этот вопрос, опытные кулинары утверждают, что готовя данное угощение, чеснок следует закапывать в самый центр горки риса, засыпанного в казан. Головка чеснока при этом используется целой, не очищенной от кожуры.
Специалисты считают, что это следует делать после того, как в казан будет засыпан рис. В процессе приготовления насыщенный аромат чеснока передастся всему блюду. Перед подачей чеснок вынимают.
Некоторые опытные хозяйки на вопрос о том, когда класть чеснок в плов в казане, утверждают, что этот ингредиент следует добавлять перед самым окончанием процесса, после того как рис уже будет в состоянии полуготовности. Тем, кто не любит вкус вареного чеснока, а желает получить исключительно его аромат, чистить дольки не следует. Берут одну красивую и большую головку неочищенного чеснока и выкладывают ее на рис, сверху слегка присыпают небольшим количеством крупы. Когда блюдо уже будет готово, просто вытягивают эту головку и выбрасывают. В ходе приготовления весь свой сок чеснок отдаст плову, останется лишь шелуха. Плов при этом получается необыкновенно ароматным.
Вариантов ответа на вопрос о том, когда класть чеснок в плов, может быть множество, как и утверждений о способе его закладки. Это зависит от личных предпочтений автора блюда.
Иногда хозяйки вначале слегка обжаривают мясо, а затем добавляют к нему чеснок (мелко нарезанный). Это следует делать при самом окончании обжарки, чтобы ароматом чеснока пропитался жир. Затем чеснок добавляют еще и в конце варки, но уже цельный, неизмельченный. Головку чеснока очищают, разбирают на зубки, слегка сплющивают ножом и выкладывают по краям и по центру блюда.
Следует заметить, что чеснок используется не во всех рецептах. Отечественные гурманы преимущественно под пловом подразумевают именно узбекский вариант блюда, приготовляемый из риса, лука репчатого, моркови и мяса (в оригинале – баранины, но нередко ее заменяют на свинину, говядину или курятину), перца, чеснока и специй. Классическая рецептура узбекского плова предполагает использование в равных пропорциях моркови, риса и мяса. Для приготовления восьми порций блюда, к примеру, понадобится по 1 кг названных ингредиентов. Лука добавляют немного меньше – около 200 г. Необходимы также чеснок, соль и специи (см. далее в рецепте).
Готовят блюдо так:
В мультиварке это блюдо варят точно так же, как и в казане. Режимом «Плов» в устройстве предусматривается лишь дополнительное зажаривание ингредиентов. И все же существует несколько основных правил, которых непременно следует придерживаться.
Нужно помнить и соблюдать следующее:
Зирвак варят в кипящем масле. Каждый из поваров использует свой собственный способ закладки, но одно остается неизменным: все продукты добавляют в чашу исключительно после того, как масло закипит и посветлеет. То есть перед тем как в чашу положить лук, надо дождаться, когда масло закипит. После этого выкладывают лук и тушат его до тех пор, пока масло не станет прозрачным.
Затем выкладывают морковь, снова тушат до закипания и прозрачности масла. После этого выкладывают мясо. Делать это следует очень осторожно, опуская кусочки продукта в чашу по стеночке, чтобы исключить резкое снижение температуры кипящего масла. Мясо можно считать готовым, если оно приобрело сероватый цвет, а масло стало прозрачным и светлым.
Можно закладывать продукты в мультиварку и в обратном порядке: сначала закипает и светлеет масло, затем в него кладут мясо, дожидаются кипения и осветления масла, после чего выкладывают лук и морковь. Главное, не стоит помещать в чашу одновременно все продукты – так получается не плов, а рисовая каша.
После приготовления мяса и овощей засыпают специи. Рис распределяют поверх мяса ровным слоем. Ни в коем случае крупу не следует перемешивать с зирваком. Рис осторожно заливают кипящей водой, стараясь, чтобы она стекала в блюдо по деревянной лопатке и не перемешала ингредиенты.
Когда класть чеснок в плов в мультиварке? Чеснок и перец (стручковый) предварительно следует прогреть, чтобы они могли полнее раскрыть свой вкус и аромат. После того как будут проделаны все перечисленные манипуляции, в центр чаши с рисом и другими продуктами втыкают целую головку чеснока, которую предварительно очищают от верхних чешуек и прогревают. Любители острых блюд могут воткнуть в рисовую горку также стручок перца (прогретого). Теперь крышку мультварки можно закрыть и нажать на заветную кнопочку «Плов».
Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости. Красиво и вкусно на большой сковороде
Приготовление традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости крупным планом, красиво и. Вкусно на большой сковороде
Приготовление традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями.Малая глубина резкости крупным планом, красиво и. Вкусно на большой сковороде
Плов с мясом, специями, чесноком и красным перцем. Готовится на костре в чугунном котле. Изолированные на белом фоне
Традиционный узбекский плов с мясом, овощами и чесноком. Крупным планом
Плов с морковью, мясом и чесноком. Восточная кухня
Восточное блюдо плов с мясом, чесноком и гранатом.Крупным планом
Плов с мясом, морковью и чесноком. Восточная кухня
Узбекский плов с рисом, мясом, морковью и чесноком в глиняном горшочке. С лепешками
Свежеприготовленный плов с мясом на глиняной тарелке с чашкой чая, пучком свежего укропа и головкой чеснока на черном бетоне. Текстурированный фон. верх
Плов с бараниной, морковью, луком, чесноком, гранатом на тарелке на деревянных фоне.Традиционное блюдо азиатской кухни. Вид сверху
Плов с бараниной, морковью, луком, чесноком, гранатом на тарелке на деревянных фоне. Традиционное блюдо азиатской кухни. Вид сверху
Плов с мясом, сухофруктами и чесноком. На белой тарелке
Плов с бараниной, морковью, луком, чесноком, гранатом на тарелке на деревянных фоне.Традиционное блюдо азиатской кухни. Вид сверху
Плов - традиционное вкусное блюдо из жареного мяса, лука, моркови, лука и чеснока. Вид сверху крупным планом
Приготовление традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости крупным планом, красиво и. Вкусно на большой сковороде
Традиционное восточное кулинарное блюдо - плов.Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи - по. Рецепт Pular.
крупным планомТрадиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи-попул. Ар рецепт.
крупным планомТрадиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи-попул.Ар рецепт.
крупным планомПриготовление традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости
Приготовление традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости
Плов - рис с мясом и овощами на столе. Плов с бараниной и зирой с чесноком.
Плов, рис, мясо, морковь, чеснок. Плов, рис, мясо морковь чеснок Фото Студия
Плов, рис, мясо, морковь, чеснок. Плов, рис, мясо морковь чеснок Фото Студия
Плов, рис, мясо, морковь, чеснок. Плов, рис, мясо морковь чеснок Фото Студия
Плов, рис, мясо, морковь, чеснок.Плов, рис, мясо морковь чеснок Фото Студия
Плов, рис, мясо, морковь, чеснок. Плов, рис, мясо морковь чеснок Фото Студия
Плов, рис, мясо, морковь, чеснок. Плов, рис, мясо морковь чеснок Фото Студия
Плов, рис, мясо, морковь, чеснок. Плов, рис, мясо морковь чеснок Фото Студия
Узбекский плов - рис с мясом и овощами на столе.Плов с бараниной и зирой с чесноком. крупным планом.
Традиционное узбекское блюдо - плов, приготовленное из жареного баранины, риса, моркови, лука и чеснока. Селективный фокус
Плов с бараниной и овощами. Приготовленный с жареной бараниной, рисом, чесноком, морковью и изюмом .. Рисовый плов с бараниной и овощами. Приготовлено с жареной бараниной
Плов с бараниной и овощами.Приготовленный с жареной бараниной, рисом, чесноком, морковью и изюмом .. Рисовый плов с бараниной и овощами. Приготовлено с жареной бараниной
Узбекский плов - рис с мясом и овощами на столе. Плов с бараниной и зирой с чесноком. крупным планом.
Плов - традиционное вкусное блюдо из жареного мяса, лука, моркови, лука и чеснока. Белая тарелка с пловом. Плов - традиционное вкусное блюдо
Плов - традиционное вкусное блюдо из жареного мяса, лука, моркови, лука и чеснока.Плов - традиционное вкусное блюдо из жареного мяса с луком
Традиционный узбекский плов с мясом, овощами и чесноком. Крупным планом
.Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и берберри
Плов с морковью, чесноком и мясом
Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем.Традиционное блюдо азиатской кухни. Отсечения путь
Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой по
Плов с чесноком и зеленью
Свежий аппетитный плов. Приготовлено с жареной бараниной, рисом, чесноком, ок.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов из оленины и жареный зубчик чеснока
Плов с мясом, специями, чесноком и красным перцем
Традиционный узбекский плов с мясом, овощами и чесноком.
Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке
Плов с чесноком на тарелке на белом фоне
Восточное блюдо плов с мясом, чесноком и гранатом
.Видеоролики Воздух чеснокаПохожие изображения
Французская кухня: плов из риса. Ароматный рисовый гарнир с чесноком и зеленью
Плов с луком, чесноком, паприкой и зеленью
Традиционный азиатский острый плов со свежей зеленью, чесноком, морковью и мясом
Национальное узбекское блюдо плов с мясом, чесноком и красным перцем на традиционной тарелке, помидорами, морковью и зеленью
Вкусный плов отварной рис с мясом, пряностями зелени и чесноком
Плов из оленины и жареный зубчик чеснока
Ингредиенты для плова, рис, овощи, лаваш, столовые приборы, специи на деревенском фоне
Плов со свининой выложен на металлическую посуду.Блюдо украшено помидорами, зеленью, перцем
Восточное блюдо плов с овощами и зеленью
Плов с мясом, овощами и зеленью.
Азиатский плов
Плов и его ингредиенты
Концепция восточной кухни. Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде.Скопируйте пространство.
Плов в керамической чаше
.