Голубцы готовят очень давно. Традиционно это завернутая в капустный лист начинка из мясного фарша и риса. Но для вегетарианцев и постящихся можно предложить вариант популярного блюда без мяса — овощные голубцы. Состоят они только лишь из овощей, вкус получается просто потрясающий, а при правильном подборе компонентов — даже лучше, чем у голубцов с мясом.
Начинка в них просто изобилует разнообразными вкусами и ароматами, так что даже если вы не являетесь противником мяса в своем рационе, очень рекомендую попробовать, не пожалеете.
Капуста — 1,5 кг
Морковь (большая) — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло (для жарки)
Острый красный перец — 0,5 шт.
Для маринада:
Вода — 0,5 л
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Уксус 9% — 60 г
Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.
Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец мелко нарезать.
Капусту бланшировать, снять листья и остудить.
Оставшуюся капусту нашинковать.
Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.
В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.
Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.
В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.
Приготовить маринад:
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.
Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.
Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.
Приятного аппетита!
Приготовьте оригинальный рецепт вкуснейших маринованных голубцов с морковью по-корейски. В меру острые, с легкой кислинкой и умопомрачительным ароматом, голубцы по-корейски станут прекрасным украшением праздничного стола!
Большим плюсом этой острой закуски является низкая себестоимость ингредиентов и довольно простое приготовление, с которым может справится любая хозяйка.
Время приготовления – 2 суток
Количество порций – 6-8
Маринад:
Рецепт вкуснейших овощных маринованных голубцов с морковью которые съедаются мгновенно, даже не успев побывать в холодильнике.
Такая закуска хорошо подойдёт как к праздничному столу, так и для домашнего обеда, очень удобно взять такое блюдо на пикник.
Рецепт совершенно простой, ингредиенты для такой замечательной закуски найдутся в каждом холодильнике. Главное запастись свежей капустой, морковкой и петрушкой.
При выборе овощей обращайте внимание на внешний вид. Свежая капуста имеет светло-зелёный цвет, на срезе белого цвета, без коричневых и чёрных пятен. На ощупь она плотная, кочан не должен быть треснутым. Морковь выбираем с правильной формой, среднего размера, со светло-оранжевым окрасом. Она должна быть твёрдая, без трещин и пятен. Петрушку покупаем с ярко-зелёными листьями и плотными стеблями.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
| |
Подготовим все необходимые продукты. Морковь промоем под проточной водой, очистим от кожицы. Натрём на крупной тёрке. Петрушку тщательно промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мелко. | |
В кастрюлю нальём воду, так чтобы покрыть капусту. Доведём до кипения. Аккуратно опускаем кочан в кипящую воду. В левой руке держим вилку, которую воткнём в кочан, а правой рукой обрезаем листья капусты у основания. Такую процедуру проделываем, пока не обрежем все листья. Кипятим в течение пяти минут, и выливаем на дуршлаг, остужаем. Капуста готова к фаршировке. | |
Для начинки в подходящей ёмкости соединяем натёртую морковь и петрушку. Перемешиваем. На охлаждённый капустный лист выкладываем начинку с утолщённой стороны. Левый и правый бок немного заворачиваем к центру. | |
Складываем голубцы в глубокую ёмкость. А пока займёмся самым главным, маринадом. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, вводим сахар, соль, подсолнечное масло. Доводим до кипения. Добавляем уксус, очищенные дольки чеснока. Через минуту выключаем. Заливаем горячим маринадом нашу заготовку, и оставляем на 5-6 часов в помещении, затем надо голубцы поставить в холод, охлажденные голубцы вкуснее. |
Потом приглашаем гостей и наслаждаемся овощными маринованными голубцами. Такое блюдо отлично хранится в холодильнике около двух недель.
Хочу представить вам мой вариант голубцов. Когда-то моя турецкая подруга сделала долму и мне очень понравилась начинка, и я решила приготовить все то же самое, только в капустных листьях. Получилось очень вкусно!
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 4
Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких,
складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости.
В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности.
Режем мелко баклажан и цуккини
Режем мелко зелень, добавляем к овощам, туда также отправляем булгур (рис), солим, перчим, добавляем корицу и куркуму, гранатовый соус и все перемешиваем.
Начинка готова.
На капустный лист выкладываем начинку, сворачиваем и выкладываем в посуду.
Добавляем морковь, ложку растительного масла.
Разводим в воде пасту, все добавляем к голубцам, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200*C на 40 минут.
Готовые голубцы выкладываем на блюдо, украшаем и кушаем с йогуртом или сметаной
Всем приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Источники
[collapse]
Похожие изображения
Голубцы, фаршированные мясом и овощами
Голубцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
Голубцы голубцы
Голубцы
Голубцы,
Голубцы голубцы
Голубцы, фаршированные мясным фаршем и овощами, на деревянной тарелке
Голубцы с курицей и овощами
Летний рулет, фаршированный свежими овощами
Голубцы с мясом, рисом и овощами.Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом в томатном соусе
Голубцы голубцы
Голубцы, голубцы, традиционная украинская кухня,
Фаршированные листья салата Айсберг с курицей и овощами
Голубцы с капустой
.Капуста, сельдерей, морковь, зеленый лук и китайская лапша в хрустящей обертке из вонтона.
Посмотреть детали меню питанияКалорий190 Калории из жиров 80 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры - 1,5 г Транс-жиры 0 г Холестерин 0 мг
Натрий 520 мг Всего углеводов 27 г Пищевые волокна 2 г Сахар 3 г Белок 3 г
Посмотреть детали меню питания * Ингредиенты и выбор предметов могут различаться в зависимости от региона.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу. Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, в котором вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны не продают все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения.Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года. Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты свежими на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске.В Panda Express нет вегетарианских, веганских или безглютеновых продуктов. Не добавляется глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. Для получения дополнительной информации об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах свяжитесь с нами по телефону (800)877-8988 или pandaexpress.com/contactus. .Похожие изображения
Летние роллы с лапшой соба и овощами
Голубцы с мясом. Голубцы с мясом, рисом и овощами. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Спринг-роллы и салат из овощей
Спринг-роллы с овощами
Вьетнамские роллы с овощами, рисовой лапшой и креветками со сладким соусом чили
Спринг-роллы с курицей и овощами
Обжаренные во фритюре спринг-роллы и овощи на тарелке
Спринг-роллы с овощами
Запеченные куриные рулетики и овощи с соусом
Свежие рулеты с овощами и мясом
Рулетики из ветчины, фаршированные сыром и овощами
Рулетики из лаваша с мясом, овощами и сыром, подаются с зеленью.Салат из салата на деревенском деревянном столе. Концепция здорового завтрака.
Аппетитный хот-дог из жареной колбасы, булочек и свежих овощей, завернутый в пергаментную бумагу на разделочной доске
.