Дичь:
1 утка без потрохов
Морская соль
2 ст. л. приправы “V специй”
Соус:
2 ст. л. сметаны
Лимонный сок от 1 плода
2 ч. л. горчицы
Черный перец свежемолотый
Салат:
1/2 корня сельдерея
2 красные груши
Листья петрушки
Духовку доводим до 180ºс.
Щедро натрите утку солью и приправой. Переместите в лоток для духовки утку боком и пеките 1 час. Затем переместите на другой бок и слейте весь жир. Пеките еще час.
Вынимайте из жаровни и пусть дичи остыть. После разберите мясо от косточек.
Соус: сметану, лим. сок и горчичку замешайте, посолите, приперчите и еще разок перемешайте. Добавьте шинкованный корень сельдерея, груши и листики петрушки. Опять замешиваем.
Этот легкий салат любят во Франции и к частенько обязательно подают запеченную утку.