Ингредиенты:
Тесто:
1,2кг лосятины (можно и другое мясо, рыба),
грамм 700 свинины
грамм 500 говядины,
6 яиц,
2 средних луковицы,
пол батона замоченный в 250 мл молока.
Начинка:
грамм 800 лука,
6 яиц,
грамм 500 картофеля,
грамм 300 грибов.
Итак, делаем мясное тесто, у нас получилось чуть больше 3 кг, этого количества хватит на два пирога.
Всё мясо пропускаем через мясорубку, так же через мясорубку пропускаем лук, и мочёный батон, добавляем свежие яйца, соль перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем
Затем готовим начинку из породистых грибов собственного собирания (можно заменить на покупные), картофеля, репчатого лука и яиц.
Пассируем репчатый лук, затем в него добавляем отваренные грибы, и пассируем дальше. В это время отвариваем яйца и картофель. Затем всё смешиваем.
Как начинка будет готова приступаем к закладке. Раскатываем наше “мясное тесто” на противень, в центр закладываем начинку, заворачиваем края, так что бы не было видно шва. Затем её смазываем яйцом и посыпаем панировочными сухарями. Затем берем вилку и сверху протыкаем наш пирог по всей длине на расстояние где то 7-10см.
Те же манипуляции делаем и со вторым пирогом. И вот две наши мясные субмарины готовы к погружению, тьфу, к закладке в духовку конечно, в разогретую духовку до 180 градусов, минут через 30 – 40 меняем их местами, и ещё держим 30 – 40 минут и наши мясные пироги готовы.
На противень конечно надо фольгу подкладывать, иначе потом замаешься отскребывать, ну что получилось, то получилось. А получается действительно вкусно. Причём фишка вся в том что вкусно как в горячем виде так и в холодном. И если ещё употреблять под правильный холодный напиток и красную икру, то цены этому блюду не будет. Всем приятного аппетита.