Ингредиенты:
- Потрошённые тушки вальдшнепов 4шт
- Изюм
- Клюква
- Перец чёрный
- Сало
- Соль
- Греча или картофель (для гарнира)
Потрошённые тушки вальдшнепа немного замачиваем, хотя для лесной дичи это в принципе не обязательно
Далее готовим начинку, что у нас есть? Так, клюква мороженная, что ещё найдём ? О, изюм, поэксперементируем:
Перемешиваем с клюквой, и набиваем наших куликов, натираем их солью и перцем:
Далее, чтобы мясо было более нежным обкладываем тушки салом
Закладываем в духовку, разогретую до 200 градусов:
Минут через 10 снижаем до 180 градусов, и через 40 минут готово, главное не пересушить!
На гарнир прекрасно подходит жаренная картошка и гречневая каша:
Приятного вам аппетита ! Спасибо Васильеву Денису (Санкт-Петербург) за предоставленный рецепт.