Основные ингредиенты:
15 листов лапши для лазаньи;
Сыр Рикотта 500г;
Перец черный щепотка;
Сыр Моцарелла 750 г;
Сыр Пармезан 250 г.
Соус для мяса:
Оливковое масло 30 мл.;
Луковицы 2 шт.;
Сельдерей 1 стебель;
Морковь 1 шт.;
Чеснок 4 зубчика;
Постная говядина 700 г;
Томатная паста 75 мл.;
Томаты свежие 800 г;
Вино 250 мл.;
Лавровый лист;
Орегано 1 ч. л;
Перец черный ½ ч. л;
Базилик 2 ст. л.
Соус:
Все ингредиенты следует измельчить.
Разогрейте масло и обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок, помешивайте в течение 5 – 7 минут. Добавьте кусочки мяса и обжаривайте, пока не подрумянятся. Смешайте с томатной пастой, кубиками помидоров, вином, лавровым листом, перцем и майораном. Тушите 40 минут, а потом всыпьте базилик. Уберите лавровый лист. Дайте остыть в течение получаса и можете поставить в холодильник.
Сварите лапшу для лазаньи, но вытащите из воды на две минуты раньше, чем написано на упаковке. Эту лапшу разложите на полотенце.
В отдельной посуде смешайте сыр Рикотта, яйца и перец.
Выложите на противень 3 полоски лапши, на них распределите 1 или 0,5 стакана мясной заправки. Опять разложите 3 полоски лапши и посыпьте половиной сыра Моцарелла. Сверху положите мясную заправку, 3 листа лапши, смесь с Рикоттой, 3 листа лапши. 1 стакан мясной заправки и еще 3 листа лапши, и напоследок оставшуюся мясную заправку, а поверх остатки сыра Моцарелла. Самый верхний слой состоит только из сыра Пармезан. Хранить в холодильнике можно в течение 3 дней, это учень удобно если хочется сделать блюдо заранее.
Накройте фольгой. Выпекайте при 190 градусах 45 минут. За тем откройте и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей разогрейте в духовке в течение 30 минут при той же температуре, но не забудьте прикрыть фольгой.
Беру рецепт на вооружение, спасибо!
Итальянская кухня самая лучшая!