- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Тесто для пиццы 1 шт.
- Соус для пиццы 120 мл
- Моцарелла 230 г
- Оливки без косточки 60 г
- Руккола 30 г
Разогреть духовку до 230С. Запекать в духовке перец, пока не начнет обгорать. Достать, очистить от кожуры и нарезать кусочками по 5-6 мм. Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку диаметром около 30 см. Аккуратно переложить тесто на камень для пиццы или слегка смазанный маслом лист для выпечки. Поставить тесто в духовку на 3-4 минуты, чтобы нижняя часть его пропеклась. Достать из духовки. Нанести на тесто соус для пиццы и посыпать тертым сыром. Положить сверху разрезанные пополам оливки и перец. Поставить пиццу в духовку. Выпекать, пока тесто полностью не пропечется, а сыр не начнет подрумяниваться (около 10 минут). Достать из духовки. Посыпать пиццу нарезанной рукколой, разрезать и подавать.