Имбирный домик

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты: 

  • 500 г муки
  • 150 г масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 125 г жидкого меда
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • 1,5 ч. ложки соды

Смешать мед и пряности, поставить на маленький огонь, добавлять постепенно масло и помешивать. Остудить.   Яйца взбить с сахаром и соединить с пряным медом.    В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу.   Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Тесто раскатать тонким слоем и вырезать ровные бревнышки для домика (лучше с помощью специальных формочек). Сразу спланируйте, где у вас будут окошки и двери, придумайте крышу, заранее нарисовав на ней черепичные узоры.

Выпекать имбирные пряники в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.

Когда все части домика будут готовы, можно выкладывать домик и покрывать его белоснежной глазурью. Для приготовления глазури смешать 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды и варить до получения густого сиропа. В охлажденный сироп можно добавить несколько ложек лимонного сока.

Во внутрь домика вы можете поставить маленькую свечку, и вечерами будет казаться, что внутри домика тоже готовится встречать праздник.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Один комментарий

  1. vk.com admin сказал(а):

    красота!)

Оставить комментарий к рецепту

.