Новогодние елки с фисташками, лимоном и шоколадом

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты (на 12 шт):

  • 1 маленький яичный белок
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г миндаля
  • 100 г соленых фисташек очищенных
  • 1-2 столовых ложки лимонной цедры

Глазурь:

  • 100 г молочного шоколада
  • 20 г несоленых фисташек

Миндаль и половину соленых фисташек смелите в блендере в муку. Белки взбейте с сахарной пудрой в течение нескольких минут. Смешайте все остальные ингредиенты вместе и замесите тесто. Вторую половину соленых фисташек смелите и присыпьте ими противень, застеленный бумагой. Раскатайте замешенное тесто в лист толщиной в 1 см и вырежьте ели. Выпекайте при 150 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Печенье остудите. Несоленые фисташки смелите в муку. Шоколад растопите. Остывшие елки окуните в шоколадную глазурь и сверху присыпьте обильно зелеными молотыми фисташками.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.