Ингредиенты:
На 2 куропатки: 2ст.ложки растительного масла
2 апельсина, ветку винограда,
соль, перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки
Куропатку делим вдоль, пополам. После надо поджарить на растительном масле. Разрубленные куски положить в огнеупорную посуду.
Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем её соломкой, затем ошпариваем. Апельсины режем долями. Вокруг дичи разложить апельсины, виноград как украшение, заливаем соком, полученный от жарки, а затем обсыпаем цедрой от апельсинов. Всё украшаем зеленью. Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
Подавать это прекрасное блюдо можно в этой же посуде, в которой готовили. Приятного аппетита!