- 1000-1500 г крыльев, разделенных на фоланги
- 2 ст л растительного масла
- 2 зубчика, мелко нарезанного чеснока
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана кетчупа
- 3 ст л аджики или острого соуса по вкусу (у меня 0,5 ч л острого перца)
- 1 ст л уксуса
- 1 ст л соевого соуса (можно опустить)
- Духовку разогреть до 220*
- распределить по противню крылья, смазанные маслом (можно застелить пергаментом, но я не использовала)
- выпекать 20 мин, затем перевернуть и запекать еще 20 мин (или до хрустящей корочки)
- в сковороде нагреть 2 ст л масла, добавить лук, чеснок и обжарить до золотистой корочки
- добавить кетчуп, перец (острый соус), уксус, соевый соус, перемешать и варить 3 мин
- снять с огня, крылышки поместить в соус и аккуратно перемешать