- Паста 340 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука 0,3 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко обезжиренное 1,5 ст.
- Куриный бульон 1,5 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеддер 1 ст.
- Моцарелла 1 ст.
- Пармезан 0,3 ст.
- Куриное филе 1 ст.
- Базилик свежий зеленый 4 шт.
- Петрушка сушеная 2 ч. л.
- Зерновой хлеб 2 шт.
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут). Промыть и отложить в сторону. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут). Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец. Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться. Подавать немедленно.