- Хлеб белый 3 куска
- Молоко 0,3 стакана
- Панчетта 85 г
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Фарш куриный 450 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске замочите хлеб в молоке примерно на 4 минуты до мягкости. Разогрейте сковороду и добавьте 1 ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные панчетту и лук и измельченный чеснок на среднем огне примерно 6 минут, добавив немного соли и перца, пока лук не станет мягким. Слегка охладите.
В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с фаршем, 1 ложкой томатной пасты, слегка отжатым хлебом, смесью с панчеттой и петрушкой. Из фарша слепите 12 шариков и выложите в прямоугольную форму. Смешайте оставшееся масло и томатную пасту и смажьте сверху шарики. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут до готовности.