Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 3 куска
  • Молоко 0,3 стакана
  • Панчетта 85 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Фарш куриный 450 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Паста томатная 2 столовые ложки
  • Петрушка рубленая 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске замочите хлеб в молоке примерно на 4 минуты до мягкости. Разогрейте сковороду и добавьте 1 ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные панчетту и лук и измельченный чеснок на среднем огне примерно 6 минут, добавив немного соли и перца, пока лук не станет мягким. Слегка охладите.

В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с фаршем, 1 ложкой томатной пасты, слегка отжатым хлебом, смесью с панчеттой и петрушкой. Из фарша слепите 12 шариков и выложите в прямоугольную форму.  Смешайте оставшееся масло и томатную пасту и смажьте сверху шарики. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут до готовности.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Комментарии закрыты.

Мы в социальных сетях

.