Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)
  • Сахар коричневый (щепотка)
  • Перец черный (молотый)
  • Сметана (можно добавить немного горчицы в зернышках для вкуса) — 3 ч. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Зелень (нарезанная)

Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 мин. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, муск. орех, чеснок давленый, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч. л. сметаны, посыпать тертым сыром, смешанным с резаной зеленью, и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Комментарии закрыты.

Мы в социальных сетях

.