- Печень куриная — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Сахар коричневый (щепотка)
- Перец черный (молотый)
- Сметана (можно добавить немного горчицы в зернышках для вкуса) — 3 ч. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Зелень (нарезанная)
Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 мин. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, муск. орех, чеснок давленый, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч. л. сметаны, посыпать тертым сыром, смешанным с резаной зеленью, и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился