Курица, запеченная с лимоном

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 1 курица весом около 2 кг
  • 1 крупный лимон
  • 3 веточки розмарина
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
Режем лимон пополам. От каждой половины отрезаем по 2 ломтика. Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек. Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин. Кладем курицу в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки. Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.