- Индейка – 6-7 кг
- Листья шалфея (свежий) – 6-7 шт
- Веточка тимьян (свежий) – 5-6 шт
- Розмарин (свежий) – 2-3 шт
- Орегано (свежий) – 2-3 шт
- Майонез – 1/2 стакана
- Крупная соль – 1-2 столовых ложки
- Перец – 1-2 столовых ложки
- Сельдерей (стебель) – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 1/2 пачки
Духовку нагрейте до 230 градусов. Все травы травы мелко нарежьте и смешайте с майонезом (можно использовать сухие специи). Сельдерей и лук нарежьте на крупные куски. Умеренно посолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку маринадом снаружи и внутри. Во внутрь птицы положите половину пачки сливочного масла.
Выпекайте в духовке около 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180. Вставьте термометр для мяса (при наличии) в самую тонкую часть индейки и выпекайте до момента пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.
Общее время выпекания – 1-2 часа.