Рождественская индейка

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Индейка – 6-7 кг
  • Листья шалфея (свежий) – 6-7 шт
  • Веточка тимьян (свежий) – 5-6 шт
  • Розмарин (свежий) – 2-3 шт
  • Орегано (свежий) – 2-3 шт
  • Майонез – 1/2 стакана
  • Крупная соль – 1-2 столовых ложки
  • Перец – 1-2 столовых ложки
  • Сельдерей (стебель) – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 1/2 пачки

Духовку нагрейте до 230 градусов. Все травы травы мелко нарежьте и смешайте с майонезом (можно использовать сухие специи). Сельдерей и лук нарежьте на крупные куски. Умеренно посолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку маринадом снаружи и внутри. Во внутрь птицы положите половину пачки сливочного масла.

Выпекайте в духовке около 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180. Вставьте термометр для мяса (при наличии) в самую тонкую часть индейки и выпекайте до момента пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.

Общее время выпекания – 1-2 часа.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.