- 600 г свиных копченых ребрышек
- 400 г картошки
- 1 крупный красный болгарский перец
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 5-7 горошин душистого черного перца
- 5 шт. гвоздики
- 2 ст.л. подсол. масла.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубать и немного обжарить в толстостенной кастрюле. Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к луку с чесноком, обжарить. Добавить крупно нарезанную картошку, свиные ребра, чили, душистый перец, гвоздику, хорошенько перемешать (утрамбовать), налить воды так, чтоб покрывало всю вкусняшку, поставить на очень медленный огонь и томить при закрытой крышке 2 часа. Перемешивать при томлении не надо. Соли также добавлять не надо, т.к. ребрышки сделают это за нее.