- мясо (свинина, баранина, говядина) 350 г
- картофель 4-5 шт
- капуста 250 г
- морковь 1 шт
- лук 4 шт
- помидор 1 шт
- специи по вкусу
- соль и сахар
Для штрудлей:
- желток 2 шт
- вода 100 мл
- масло 1 ч л
- уксус 6% 1 ч л
- мука (как на пельмени)
Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки. Морковь и 1 луковицу порезать и добавить в мясу. Обжарить немного. Добавить специи, соль, немного сахара. Влить горячую воду, чтоб покрыла мясо. Тушить под крышкой до полуготовности. Порезать 3 луковицы и обжарить до золотистого цвета. Остудить. Пока мясо тушится, замесить тесто из указанных ингредиентов. Раскатать не очень тонко, разложить лук, свернуть рулетом, край по всей длине защипнуть. Нарезать на кусочки по 3 см примерно. К мясу отправить порезанную капусту и варить 5 мин. Затем картошку и при необходимости воду, чтоб она слегка была покрыта.Сверху выложить штрудли и готовить 20-30 мин под закрытой крышкой на медленном огне. Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью.