Гуляш мясной

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков бекона, нарезанного
  • 600 г говядины без костей, нарезанной небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки паприки
  • 1/3 чашки муки
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 3 стакана пива
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • яичная лапша для сервировки

В сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку масла и поджарьте бекон на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой в большую миску.

В жире, оставшемся от жарки бекона, обжарьте говядину на сильном огне, до коричневого цвета. Также снимите шумовкой в миску, к бекону.

Уменьшите огонь до умеренного и добавьте вторую столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте красный перец и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты.

Добавьте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, еще 1 минуту. Влейте бульон, пиво, добавьте соль, перец, бекон и говядину и доведите до кипения, помешивая. Варите гуляш, накрыв крышкой и периодически помешивая, 45 – 60 минут. Приправьте гуляш солью и перцем по вкусу и подавайте с отваренной яичной лапшой.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.