- 5 ломтиков бекона, нарезанного
- 600 г говядины без костей, нарезанной небольшими кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки паприки
- 1/3 чашки муки
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 чашки говяжьего бульона
- 3 стакана пива
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- яичная лапша для сервировки
В сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку масла и поджарьте бекон на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой в большую миску.
В жире, оставшемся от жарки бекона, обжарьте говядину на сильном огне, до коричневого цвета. Также снимите шумовкой в миску, к бекону.
Уменьшите огонь до умеренного и добавьте вторую столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте красный перец и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, еще 1 минуту. Влейте бульон, пиво, добавьте соль, перец, бекон и говядину и доведите до кипения, помешивая. Варите гуляш, накрыв крышкой и периодически помешивая, 45 – 60 минут. Приправьте гуляш солью и перцем по вкусу и подавайте с отваренной яичной лапшой.