- Свинина – 450 г.
- Сало копченое – 200 г.
- Картофель – 450 г.
- Лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Перец болгарский – 100 г.
- Паприка молотая сладкая – 2 ст. л. Без верха.
Чипетки:
- Желток куриный – 1 шт.
- Мука – около 3 ст.л.
- Соль по вкусу.
Сало разрезаем на средние куски и вытапливаем в кастрюле с толстыми стенками. Когда сало вытопится, достаём его шумовкой, и в полученном жиру обжариваем лук, нарезанный квадратиком. Мясо режем кубиком со стороной 2 сантиметра, и бросаем к луку. Через минут 5 добавляем болгарский перец, нарезанный крупным кубиком, острый перец кружками, и морковь кольцами. Добавляем молотую паприку, перемешиваем, и через минуту вливаем пол литра воды. Тушим всё минут 30. Отдельно отвариваем картофель, столовой ложкой разделяем его на мелкие куски, что бы помещались на ложку. Бросаем картофель в гуляш. Из желтка и муки делаем крутое тесто, и отрывая от него малюсенькие кусочки, скатываем в руках чипетки, маленькие продолговатые клёцки. У меня ушло всего половина теста на чипетки, остальное пришлось выбросить. Бросаем их в гуляш, тушим минут 10-15. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.