- Куриное филе 2 шт;
- Сухари панировочные 1 стакан;
- Петрушка 2 ч.л;
- Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
- Гранулированный чеснок 2 ч.л;
- Яйца куриные 2 шт;
- Чипсы 40 шт;
- Мука пшеничная 1 стакан;
- Перец черный молотый 1 ч.л;
- Соль 2 ч.л;
Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.). Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль. В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца. Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях. В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.