- Куриные крылья 1.5 кг
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус 0.5 стакана
- Кетчуп 2 ст. л.
- Мед 1 стакан
- Чеснок 1 зубок
- Крахмал 2 ст. л.
- Соль, перец 1 ч.л
Разогреть духовку до 190° C. В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал. Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут. Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится. Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.