Свежие томаты нравятся многим, и их наличие на праздничном столе делает его более ярким. Однако просто овощная нарезка не так интересна, как овощи, оформленные в виде букета весенних цветов. Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом, всегда становится главным украшением стола и вызывает неподдельный восторг у друзей и домочадцев. Ее можно сделать на 8 Марта или к другому женскому празднику, к Пасхе, Первомаю, дню рождения юной барышни и дамы-юбилярши элегантного возраста. Такое блюдо будет уместно на столе, накрытом по любому торжественному поводу. Выглядит это яство роскошно, а готовится просто. Зная тонкости создания этого кулинарного шедевра, с его приготовлением справится даже малоопытный кулинар.
Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.
Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.
Что нужно:
Как приготовить:
Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.
Что нужно:
Как приготовить:
Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.
Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.
Что нужно:
Как приготовить:
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.
Что нужно:
Как приготовить:
Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.
Что нужно:
Как приготовить:
Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.
Предлагаем вам также узнать, какие еще тематические салаты можно приготовить к 8 Марта.
Что нужно:
Как приготовить:
Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.
Что нужно:
Как приготовить:
Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.
Что нужно:
Как приготовить:
Оформить «букет» можно и так же, как это указано в предыдущем рецепте. Тогда вам понадобится 1 крупный плод болгарского перца.
Что нужно:
Как приготовить:
Этот вариант закуски можно приготовить, если в доме не оказалось помидоров, но хочется сделать даме приятный сюрприз.
Закуска «Тюльпаны» из фаршированных салатом помидоров выглядит потрясающе. При этом сделать это красивое блюдо к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар. Приведенные в данном материале рецепты кушанья по плечу мужчинам или даже детям-подросткам, не имеющим большого кулинарного опыта. Они могут преподнести этот нетривиальный подарок своим мамам, женам и сестрам, не затратив на его приготовление слишком много средств.
Автор: Елена Пронина
закуски, салаты
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Красивый салат-закуска для праздничного ! А готовить - быстро! Как только он появился в интернете, этот салат удивил и поразил, все захотели приготовить его к ближайшему празднику. И готовят уже несколько лет. Ведь это мало того что красиво, но еще и удобно. Порционная подача любимого салата, плюс рядом и лучок, и огурчик. Чего еще желать, когда праздник и все родные в сборе!
Подготовим ингредиенты. Яйца очистим.
Помидоры нарежем крест-накрест, оставив их целыми у места крепления плодоножки. Вынем внутренности (из них получается чудный томатный соус).
Нарежем крабовые палочки мелким кубиком. Выложим их в удобную миску.
На крупной терке натрем сыр и переложим его в миску к палочкам.
Натрем яйца и тоже высыплем их в миску.
Заправим майонезом и приправим по вкусу. Хорошо перемешаем.
Полученной начинкой заполним помидоры.
Если тюльпаны вымазались - вооружаемся салфеткой.
И формуем букет. Выкладываем лук, а на него сверху помидоры.
Так, чтобы было красиво.
Украшаем поляну колечками огурца.
И даем чуть настояться.
Готово!
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Добавление чеснока в салат.Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Распечатать Шаг 1
Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.
Шаг 2Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Шаг 3Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Шаг 4Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.
Шаг 5Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6Тщательно все перемешиваем - еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.
Шаг 7Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.
Шаг 8Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).
Шаг 9Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.
Шаг 10Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.
Шаг 11Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.
Шаг 12Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны, которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!
Салат или закуска из фаршированных помидор, оформленных в виде букета тюльпанов, не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать тюльпан из помидор Рис. 1 Делаем четыре надрезаДля приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.
Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор. Но это лишь на первый взгляд!
Делаем тюльпаны из помидор:
Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.
2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест – накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).
3) Далее извлекаем аккуратно содержимое помидора чайной ложкой. Таким же образом извлеките сердцевину и из остальных помидоров. Откладываем получившиеся бутоны пока в сторону.
Займемся приготовлением начинки для помидор:
(Начинку вы можете использовать любую – по своему усмотрению).
Салат из фаршированных помидор красного цвета1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.
2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.
3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.
4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!
Салат из фаршированных помидоров желтого цвета5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!
Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:
1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!
Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета2) Далее раскладываем наши фаршированные тюльпаны в форме букета. Можно проделать в плодоножке небольшое отверстие и вставить перо лука аккуратно в помидор. Получится тюльпан со стеблем!
3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!
4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.
5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.
Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!
Приятного аппетита!