Выпечка с кабачками


Пироги с кабачками — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Пироги →

Кабачковый пирог - это очень лояльная выпечка, которая позволяет весьма гармонично сочетать свои предпочтениями в еде с требованиями всевозможных диет. Пироги из кабачков больше похожи на запеканки, ибо в кабачках столько воды, что их довольно сложно упрятать внутрь теста. Поэтому зачастую кабачки приходится вмешивать прямо в тесто и запекать в таком виде. Кстати, кабачки здорово сочетаются с любыми другими овощами, а также с фруктами, творогом и мясным фаршем. Поэтому не ограничивайте себя - готовьте кабачковые пироги так, как вам хочется. И всё у вас получится!

В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!

Аймкук

Аймкук

Сладкий пирог из кабачков

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Блюда из кабачков

средне

13 11

Запеканка из кабачков с курицей

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма ...

средне

3 2

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки ...

легко

2 0

Маринованные цукини

Конечно, кабачки для маринования можно нарезать кружочками, но как прекрасно маринованные кабачки ...

легко

1 1

Кабачки с овечьим сыром

Нежная мякоть кабачков с нейтральным вкусом отлично сочетается с резковатым вкусом и сильным ...

легко

2 4

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная ...

легко

5 13

Кабачки маринованные

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого ...

легко

0 12

Кабачки, запеченные с сухариками

За 2 мин. до конца приготовления кабачки можно присыпать тертым сыром.

средне

4 2

Фаршированные кабачки

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать ...

легко

15 6

Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы ...

средне

0 0

Запеканка из кабачков с пастой

Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у ...

средне

0 0

Кабачки с начинкой из творога, помидоров и орешков

Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. ...

легко

0 0

Пицца цукини

Вкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.  

легко

3 7

Овощные оладьи

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их ...

средне

4 1

Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие  ...

легко

3 0

Рулеты из тилапии под маринадом

Легкая во всех отношениях закуска, но как празднично она смотрится! В этом рецепте важно взять ...

легко

0 0

Хрустящие маринованные кабачки

Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно ...

легко

0 0

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом - наш весенний ответ салату Цезарь. Легкий овощной салат ...

легко

0 0

Кабачковые оладьи с творожным кремом

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и ...

средне

2 4

Блинчатый торт с овощами

Если вы считаете, что приготовили уже все известные блюда из кабачков, приготовьте этот блинчатый ...

легко

4 0

Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с  ароматными травами - отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к ...

средне

150 5

Тарт с кабачками

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше ...

легко

6 0

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам ...

средне

2 1

Овощное рагу с картошкой и кабачками

Что предполагает собой блюдо из кабачков? Кабачки, скажите вы и не не ошибетесь. А если в компанию к ...

средне

3 0

Суп из тыквы и кабачков

Такой суп даже жалко разливать по глубоким тарелкам. В них на него можно любоваться только сверху, а ...

легко

14 1

Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это ...

средне

0 0

Цуккини-кекс с лимонной глазурью

Если Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей ...

средне

0 0

Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра для тех, кто считает обычную икру из банки слишком пресной. Лесные грибы превращают ...

средне

2 0

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Мерилом настоящего вкуса кабачковой икры считается та самая икра из банок, похожая на нежное, почти ...

легко

0 0

Паровые котлеты из телятины с кабачком

Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких ...

легко

4 0

Салат из молодых кабачков

Свежий, зеленый, сочный и такой нужен всем салат из молодых кабачков... В эти ...

легко

4 5

Запеканка из кабачков со сметаной

Овощи в украинской кухне любимы не менее мясных и рыбных блюд. Хотя, может быть, эта любовь ...

средне

7 0

Пирог с кабачками и паприкой

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного ...

легко

1 0

Рулетики из лосося с кабачком

Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу ...

средне

13 2

Гратан из кабачков

Гратан или гратен (gratin) – один из популярных во Франции способов приготовления. И ...

средне

3 2

Омлет с овощами

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета ...

легко

1 0

Кабачки с песто в овсяной крошке

Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша ...

выпечка из кабачков

Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂

Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
  • Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
  • Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
  • Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
  • Соль - небольшая щепотка,
  • Ванилин или корица для аромата
  1. Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.

    Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,

второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).

  • Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
  • И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу: Описала все тонкости 😉 , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
  • Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора, все хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
  • Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
  • Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке: Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.

    Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.

  • Мои домашние не смогли долго ждать, когда остынет этот замечательный кекс из кабачка, разрезали его еще теплым, вот он на фото:

    даже не дали мне полить его растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой :-).У остывшего сладкого пирога структура совсем иная, просто воздушная! Кстати, кабачок придал бисквитному тесту вкус пропитанного пирожного.Такой же результат получится у вас при выпечке морковного кекса по ЭТОМУ рецепту.Как приготовить не сладкие кексы из кабачков с беконом, ветчиной или колбасой можно узнать из ЭТОГОрецепта.P. S.Бисквит с кабачком по данному рецепту можно использовать в качестве основы для вкусного торта, пропитывала я его кремом на основе сладкого плавленного сыра, рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Copyright © zapisnayaknigka.ru. Recipe by zapisnayaknigka.ru.

    Добавить в избранное (Пока оценок нет) Загрузка...

    Выпечка из кабачков, цукини и шпината: рецепты

    Овощи и зелень — завсегдатаи нашего повседневного меню. Это поистине универсальные продукты, которым найдется место в любом блюде. Рецепты выпечки из кабачков, цукини и шпината лишний раз это подтверждают.

    Вкусное искусство

    Пожалуй, выпечка из кабачков в духовке — одна из самых полезных. Рубим 150 г сливочного масла, засыпаем его 300 г муки, перетираем в крошку, вливаем 6 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто. Выкладываем его пластом в форму для запекания, захватывая бортики. Нарезаем овощечисткой 2 кабачка и 2 моркови длинными широкими пластинами. Поочередно выкладываем их в форму с тестом, от бортиков к центру по спирали. Взбиваем в однородную массу 4 яйца, 300 мл сливок, 150 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. мускатного ореха и щепотку соли. Заливаем смесью овощи и отправляем их в духовку на час при температуре 180 °C. Получится очень красиво, да и на вкус пирог замечательный.   

    Кабачки в шоколаде

    Сладкая выпечка из кабачков — пример того, как из обычного продукта можно сделать нечто необычное. Например, шоколадные маффины. В одной миске смешиваем 2½ стакана муки, ½ стакана сухого какао, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. соли. В другой миске взбиваем 1½ стакана сахара и 2 яйца, добавляем стакан растопленного сливочного масла и 1 ч. л. растворимого кофе. Этой смесью заливаем 2 натертых на мелкой терке кабачка. Постепенно вводим мучную основу и замешиваем тесто. Заполняем им формы для маффинов и выпекаем 40 минут при температуре 180 °C. Можно сделать такую выпечку из кабачков в мультиварке в виде большого кекса. В любом случае домашние будут рады отведать столь занятное лакомство.

    Шустрый пирог

    Более привычное сочетание вы найдете в пироге с цукини и сыром по рецепту Юлии Высоцкой. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт и утрамбовываем в форму для запекания, захватывая бортики. Смазываем тесто яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 °C, чтобы оно приподнялось. Нарезаем полосками 1 цукини и обжариваем их в масле. В ступке растираем пучок рукколы, зубчик чеснока, горсть фисташек, 3 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Выкладываем на корж 250 г козьего сыра кружками, пластинки цукини и заправку из рукколы. По рецепту пирог из цукини выпекают 5 минут. Он всегда придет на выручку, если домочадцы внезапно проголодались. 

    Корзинки с овощами

    Еще один вариант быстрой выпечки с цукини — овощные тарталетки. Тесто для них также можно взять готовое. Разрезаем пласт на части, помещаем их в формы для тарталеток и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Нарезаем 1 цукини кружками, 50 г твердого сыра — тонкими ломтиками. Заливаем смесью из 40 мл оливкового масла, соли и толченого зубчика чеснока. Энергично растираем массу в ступке. Заполняем тарталетки цукини с сыром, сдабриваем заправкой и выпекаем еще 5 минут. Эта закуска идеально подойдет для большого дружеского ужина. 

    Хлебная причуда

    Всегда придется к столу сладкий домашний хлеб из цукини и кабачков. В большой миске взбиваем 3 яйца, добавляем стакан яблочного пюре, ¼ стакана сахара, по 1 небольшому натертому кабачку и цукини, щепотку ванили. Постепенно вводим сюда 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. разрыхлителя теста, горсть дробленых орехов, 3 ч. л. корицы и ½ ч. л. мускатного ореха. Теперь тщательно замешиваем тесто. Выкладываем его в форму для хлеба, разравниваем и выпекаем час при температуре 165 °C. Такая выпечка из кабачков с цукини прекрасна сама по себе. А какие вкусные бутерброды получаются из овощного хлеба! 

    Сырная классика

    Пирог со шпинатом, сыром и яйцом тоже приятно удивит любителей овощной выпечки. Смешиваем 1½ стакана муки, ¼ стакана воды, 250 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого льняного семени и щепотку соли. Замешиваем и раскатываем тесто, укладываем пласт в круглую форму, захватывая бортики, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 °C. Обжариваем луковицу с прованскими травами. Взбиваем 3 яйца с 250 мл сливок, крошим сюда 100 г сыра фета. Выкладываем в основу с тестом 2 чашки свежего шпината и жареный лук, заливаем яичной смесью. По рецепту пирог со шпинатом выпекаем 20 минут. Приготовьте его на ужин, если нет времени заниматься чем-то более грандиозным.

    Индийский завтрак

    На завтрак можно порадовать близких оладьями из шпината. Смешиваем в миске стакан нутовой муки, ¼ стакана кукурузного крахмала, ¼ ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. кайенского перца и щепотку соли. Вливаем ¾ стакана воды, добавляем головку репчатого лука, стакан отварного нута, 300 г свежего шпината и 1 ст. л. тертого имбиря. Миксером взбиваем ингредиенты в однородную массу. Формируем из нее оладьи и обжариваем в масле до золотистой корочки. Такая выпечка со шпинатом очень популярна в Индии. Чтобы было еще вкуснее, подайте оладьи со сладким соусом чатни из сливы.

    А в вашей семье любят овощную выпечку? Поделитесь интересными кулинарными задумками и авторскими рецептами с кабачками, цукини и шпинатом в комментариях.


    Смотрите также


    Поделились рецептом