Кабачковый пирог - это очень лояльная выпечка, которая позволяет весьма гармонично сочетать свои предпочтениями в еде с требованиями всевозможных диет. Пироги из кабачков больше похожи на запеканки, ибо в кабачках столько воды, что их довольно сложно упрятать внутрь теста. Поэтому зачастую кабачки приходится вмешивать прямо в тесто и запекать в таком виде. Кстати, кабачки здорово сочетаются с любыми другими овощами, а также с фруктами, творогом и мясным фаршем. Поэтому не ограничивайте себя - готовьте кабачковые пироги так, как вам хочется. И всё у вас получится!
В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!
Аймкук
Аймкук
Сладкий пирог из кабачков Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
13 11
Запеканка из кабачков с курицейКабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма ...
средне3 2
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноаФаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки ...
легко2 0
Маринованные цукиниКонечно, кабачки для маринования можно нарезать кружочками, но как прекрасно маринованные кабачки ...
легко1 1
Кабачки с овечьим сыромНежная мякоть кабачков с нейтральным вкусом отлично сочетается с резковатым вкусом и сильным ...
легко2 4
Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовникомМаринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная ...
легко5 13
Кабачки маринованныеМаринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого ...
легко0 12
Кабачки, запеченные с сухарикамиЗа 2 мин. до конца приготовления кабачки можно присыпать тертым сыром.
средне4 2
Фаршированные кабачкиЕсть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать ...
легко15 6
Кабачковые оладьи с чеснокомКабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы ...
средне0 0
Запеканка из кабачков с пастойЗапеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у ...
средне0 0
Кабачки с начинкой из творога, помидоров и орешковФаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. ...
легко0 0
Пицца цукиниВкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.
легко3 7
Овощные оладьиНевозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их ...
средне4 1
Рулетики из кабачков с разными начинкамиИз кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие ...
легко3 0
Рулеты из тилапии под маринадомЛегкая во всех отношениях закуска, но как празднично она смотрится! В этом рецепте важно взять ...
легко0 0
Хрустящие маринованные кабачкиКабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно ...
легко0 0
Сырные гренки из поленты с зеленым салатомСырные гренки из поленты с зеленым салатом - наш весенний ответ салату Цезарь. Легкий овощной салат ...
легко0 0
Кабачковые оладьи с творожным кремомЕсли вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и ...
средне2 4
Блинчатый торт с овощамиЕсли вы считаете, что приготовили уже все известные блюда из кабачков, приготовьте этот блинчатый ...
легко4 0
Тушеные кабачки с курицейТушеные кабачки с ароматными травами - отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к ...
средне150 5
Тарт с кабачкамиКабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше ...
легко6 0
Запеканка из цветной капусты и кабачковЭта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам ...
средне2 1
Овощное рагу с картошкой и кабачкамиЧто предполагает собой блюдо из кабачков? Кабачки, скажите вы и не не ошибетесь. А если в компанию к ...
средне3 0
Суп из тыквы и кабачковТакой суп даже жалко разливать по глубоким тарелкам. В них на него можно любоваться только сверху, а ...
легко14 1
Быстрое рагу из кабачков с куриным филеКак оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это ...
средне0 0
Цуккини-кекс с лимонной глазурьюЕсли Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей ...
средне0 0
Кабачковая икра с грибамиКабачковая икра для тех, кто считает обычную икру из банки слишком пресной. Лесные грибы превращают ...
средне2 0
Кабачковая икра с майонезом как из магазинаМерилом настоящего вкуса кабачковой икры считается та самая икра из банок, похожая на нежное, почти ...
легко0 0
Паровые котлеты из телятины с кабачкомЭто блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких ...
легко4 0
Салат из молодых кабачковСвежий, зеленый, сочный и такой нужен всем салат из молодых кабачков... В эти ...
легко4 5
Запеканка из кабачков со сметанойОвощи в украинской кухне любимы не менее мясных и рыбных блюд. Хотя, может быть, эта любовь ...
средне7 0
Пирог с кабачками и паприкойВот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного ...
легко1 0
Рулетики из лосося с кабачкомПотратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу ...
средне13 2
Гратан из кабачковГратан или гратен (gratin) – один из популярных во Франции способов приготовления. И ...
средне3 2
Омлет с овощамиБлюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета ...
легко1 0
Кабачки с песто в овсяной крошкеЭти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша ...
Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂
Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.
Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,
второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).
Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
даже не дали мне полить его растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой :-).У остывшего сладкого пирога структура совсем иная, просто воздушная! Кстати, кабачок придал бисквитному тесту вкус пропитанного пирожного.Такой же результат получится у вас при выпечке морковного кекса по ЭТОМУ рецепту.Как приготовить не сладкие кексы из кабачков с беконом, ветчиной или колбасой можно узнать из ЭТОГОрецепта.P. S.Бисквит с кабачком по данному рецепту можно использовать в качестве основы для вкусного торта, пропитывала я его кремом на основе сладкого плавленного сыра, рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Copyright © zapisnayaknigka.ru. Recipe by zapisnayaknigka.ru.
Добавить в избранное (Пока оценок нет) Загрузка...Овощи и зелень — завсегдатаи нашего повседневного меню. Это поистине универсальные продукты, которым найдется место в любом блюде. Рецепты выпечки из кабачков, цукини и шпината лишний раз это подтверждают.
Пожалуй, выпечка из кабачков в духовке — одна из самых полезных. Рубим 150 г сливочного масла, засыпаем его 300 г муки, перетираем в крошку, вливаем 6 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто. Выкладываем его пластом в форму для запекания, захватывая бортики. Нарезаем овощечисткой 2 кабачка и 2 моркови длинными широкими пластинами. Поочередно выкладываем их в форму с тестом, от бортиков к центру по спирали. Взбиваем в однородную массу 4 яйца, 300 мл сливок, 150 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. мускатного ореха и щепотку соли. Заливаем смесью овощи и отправляем их в духовку на час при температуре 180 °C. Получится очень красиво, да и на вкус пирог замечательный.
Сладкая выпечка из кабачков — пример того, как из обычного продукта можно сделать нечто необычное. Например, шоколадные маффины. В одной миске смешиваем 2½ стакана муки, ½ стакана сухого какао, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. соли. В другой миске взбиваем 1½ стакана сахара и 2 яйца, добавляем стакан растопленного сливочного масла и 1 ч. л. растворимого кофе. Этой смесью заливаем 2 натертых на мелкой терке кабачка. Постепенно вводим мучную основу и замешиваем тесто. Заполняем им формы для маффинов и выпекаем 40 минут при температуре 180 °C. Можно сделать такую выпечку из кабачков в мультиварке в виде большого кекса. В любом случае домашние будут рады отведать столь занятное лакомство.
Более привычное сочетание вы найдете в пироге с цукини и сыром по рецепту Юлии Высоцкой. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт и утрамбовываем в форму для запекания, захватывая бортики. Смазываем тесто яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 °C, чтобы оно приподнялось. Нарезаем полосками 1 цукини и обжариваем их в масле. В ступке растираем пучок рукколы, зубчик чеснока, горсть фисташек, 3 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Выкладываем на корж 250 г козьего сыра кружками, пластинки цукини и заправку из рукколы. По рецепту пирог из цукини выпекают 5 минут. Он всегда придет на выручку, если домочадцы внезапно проголодались.
Еще один вариант быстрой выпечки с цукини — овощные тарталетки. Тесто для них также можно взять готовое. Разрезаем пласт на части, помещаем их в формы для тарталеток и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Нарезаем 1 цукини кружками, 50 г твердого сыра — тонкими ломтиками. Заливаем смесью из 40 мл оливкового масла, соли и толченого зубчика чеснока. Энергично растираем массу в ступке. Заполняем тарталетки цукини с сыром, сдабриваем заправкой и выпекаем еще 5 минут. Эта закуска идеально подойдет для большого дружеского ужина.
Всегда придется к столу сладкий домашний хлеб из цукини и кабачков. В большой миске взбиваем 3 яйца, добавляем стакан яблочного пюре, ¼ стакана сахара, по 1 небольшому натертому кабачку и цукини, щепотку ванили. Постепенно вводим сюда 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. разрыхлителя теста, горсть дробленых орехов, 3 ч. л. корицы и ½ ч. л. мускатного ореха. Теперь тщательно замешиваем тесто. Выкладываем его в форму для хлеба, разравниваем и выпекаем час при температуре 165 °C. Такая выпечка из кабачков с цукини прекрасна сама по себе. А какие вкусные бутерброды получаются из овощного хлеба!
Пирог со шпинатом, сыром и яйцом тоже приятно удивит любителей овощной выпечки. Смешиваем 1½ стакана муки, ¼ стакана воды, 250 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого льняного семени и щепотку соли. Замешиваем и раскатываем тесто, укладываем пласт в круглую форму, захватывая бортики, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 °C. Обжариваем луковицу с прованскими травами. Взбиваем 3 яйца с 250 мл сливок, крошим сюда 100 г сыра фета. Выкладываем в основу с тестом 2 чашки свежего шпината и жареный лук, заливаем яичной смесью. По рецепту пирог со шпинатом выпекаем 20 минут. Приготовьте его на ужин, если нет времени заниматься чем-то более грандиозным.
На завтрак можно порадовать близких оладьями из шпината. Смешиваем в миске стакан нутовой муки, ¼ стакана кукурузного крахмала, ¼ ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. кайенского перца и щепотку соли. Вливаем ¾ стакана воды, добавляем головку репчатого лука, стакан отварного нута, 300 г свежего шпината и 1 ст. л. тертого имбиря. Миксером взбиваем ингредиенты в однородную массу. Формируем из нее оладьи и обжариваем в масле до золотистой корочки. Такая выпечка со шпинатом очень популярна в Индии. Чтобы было еще вкуснее, подайте оладьи со сладким соусом чатни из сливы.
А в вашей семье любят овощную выпечку? Поделитесь интересными кулинарными задумками и авторскими рецептами с кабачками, цукини и шпинатом в комментариях.