Сырные лепешки на кефире с ветчиной


Сырные лепешки на кефире с ветчиной

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Хочешь узнать рецепт быстрых и вкусных лепешек с сыром? Читай дальше. Такие лепешки на кефире порадуют каждого.

1. В кефир добавить соль, соду, сахар, сыр. Хорошо перемешать.

2. Добавить муку. Перемешать (замесить тесто). Нарезать ветчинку мелкими кубиками. Кроме ветчины для начинки можно взять зелень, колбасу...

3. Разделить на равные части тесто. Скатать шарики. Вложить начинку.

4. Раскатать шарики с начинкой в лепёшки (блинчики).

5. Пожарить лепёшки на масле 3-4 минуты с каждой стороны. Наши быстрые лепёшки готовы!

Морс, Чай, Кофе, Компот, Вода

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Чтобы песочное тесто не липло к столу...

Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности - 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» - 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» - 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» - 294 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Мягкий сыр, Соль, Сода пищевая, Сахар, Ветчина, Оливковое масло

Лепешки с ветчиной на кефире

  1. Кефир 1 стакан
  2. Мука пшеничная 2 стакана
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Сахар 1/2 чайной ложки
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  1. Масло растительное сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, скалка, лопатка, глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка, чашка, венчик.

Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом. Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет. Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере. В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков. Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите.

Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски.

Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия.

Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края.

В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу. Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри.

Приятного аппетита!

– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.

– В начинку к ветчине вы вполне можете так же добавить сыр или зеленый лук, а так же другие травы.

– Может потребоваться чуть больше или чуть меньше пшеничной муки, все будет зависеть от качества ингредиентов.

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде — рецепт с фото

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные лепешки совсем несложно, если у вас есть немного времени и самый простой набор продуктов. Готовые лепешки получаются очень мягкими, съедаются мгновенно. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Очень вкусно с первыми блюдами, да и просто так.

Для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной возьмите такие продукты.

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.

Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.

Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Теперь займемся начинкой. Ветчину натрите на крупной терке.

Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.

Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.

Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.

Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.

Жаренные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Лепешки на кефире с ветчиной и сыром рецепт с фото

Ароматные лепешки с сыром и ветчиной на кефире вы можете испечь вместо хлеба. Выпечка очень вкусная, готовят с разными начинками. Особый аромат получат сырные лепешки, если испечь их с ветчиной и зеленью. Так же в сыр можно положить  пряные  травы. При выпечке не только твердые сыры используют, хорошим  вариантом начинки может быть  брынза, адыгейский сыр, любой  рассольный сыр. В начинку я добавила листья петрушки, укроп. Такая теплая лепешка наполнена ароматом весенней свежести.

Еще рецептылепешка на кефире с сыромлепешки с тыквой

Давайте, рассмотрим рецепт сырных  лепешек на кефире с ветчиной. Это очень вкусно. Некоторый ингредиенты я измеряла стаканом объем, которого 250 миллилитров.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Сыр твердый — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Ветчина нарезанная — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч, л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

  1. Сегодня приготовим вкусные лепешки на кефире, не простые, а с ветчиной внутри. Сырные лепешки с ветчиной мягкие ароматные. Вкус будет зависеть от сыра. Сыр лучше взять соленый. Для лепешек на кефире нам потребуются следующие продукты: кефир, мука, растительное масло без запаха, сыр, ветчина, соль, сахар, сода, петрушка, укроп

  2. Замесим быстро тесто на кефире. Кефир выливаем в миску подходящего размера. Насыпаем соду, перемешиваем. Появляются пузырьки, образующие пенку. Это признак того, что сода погашена. Туда же в миску добавляем соль, сахар. Еще раз перемешиваем весь состав миски.

  3. Сыр делим на две части. Одну часть натираем для теста, вторая часть потребуется для начинки. Перекладываем сыр в миску с кефиром, подсыпаем частями в миску просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть плотным,

  4. Тесто собираем в шарик, оставляем отдохнуть, накрыв пищевой пленкой.

  5. Приготовим начинку из ветчины и сыра. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень ополоснем под проточной холодной водой, нарежем маленькими кусочками. Соединим натертый сыр, нарезанную ветчину, зелень. Перемешаем начинку.

  6. Тесто разделим на 6 равных частей.

  7. Обминаем каждый кусочек теста. Раскатываем шарик теста в лист диаметром примерно 12-14 сантиметров. В центр раскатанного листа выкладываем начинку.

  8. Собираем края теста вместе, получается шарик.

  9. Раскатываем шарик в лепешку.

  10. Берем сковородку, наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Выкладываем лепешки на сковородку, огонь чуть уменьшаем. Нам необходимо сохранить сочность начинки, а тесто хорошо прожарить. Обжариваем с одной стороны, затем с другой стороны до золотистого цвета.

  11. Выкладываем лепешки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло убрать.

Лепешки сырные с ветчиной. Фото

Пищевая ценность:

  • Калории: 257 ккал
  • Жиры: 9,9 г
  • Углеводы: 30 г

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.


Смотрите также


Поделились рецептом