Теги:
Когда заполняешь толстостенные, сочные перчики свежим фаршем, кладешь их в казан, заливаешь соусом и ставишь тушить, аппетитный аромат начинает витать в воздухе моментально. Он дразнит и манит, обещая вкуснейшую трапезу. Бегом к столу! Это великолепное блюдо не будет долго ждать.
Подготовьте все необходимые продукты. У меня фарш, который я замораживаю впрок. Я просто разморозила его заранее. Можно смолоть мясо непосредственно перед приготовлением, если позволяет время, или воспользоваться покупным.
Перцы промойте, отрежьте донце, удалите семена и внутренние пленки.
Рис поставьте варить, предварительно хорошо промыв проточной водой. После закипания, помешивайте. Варите до состояния аль денте, рис протушится до конца в перцах.
Морковь очистите, натрите на терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжаривайте морковь.
Лук очистите, сполосните, порежьте, добавьте в сковороду к моркови. Помешивайте овощи в процессе.
Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой.
Морковь и лук обжарились.
Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу.
В ту же кастрюлю высыпьте отварной рис.
Начините каждый перец мясной начинкой, уложите заготовки на дно казана. Разогрейте духовку максимально.
Смешайте соус. В мисочке венчиком соедините сметану и томатную пасту.
Залейте перцы смесью. Разогрейте казан на плите, накрыв крышкой до кипения соуса. Поместите в духовку, убавьте огонь до среднего.
Через 40-50 мин. блюдо готово. Овощи размягчились, дали сок, фарш протушился. Соус наполняет казан, покрывая перцы. Если в процессе вы заметили, что соуса маловато, добавьте в казан немного мясного бульона. Чуть увеличьте время тушения, если надо. В конечном счете, ориентируйтесь по своей духовке. Великолепное, ароматное блюдо готово. Зовите домашних к столу, угощайте и получайте засуженное спасибо!
Наступил август месяц, а с ним и упали цены на фрукты-овощи в магазинах. Сейчас самое время делать запасы на зиму и готовить вкусные и яркие блюда со свежими овощами. Одним из таких вкусных блюд являются фаршированные перцы. Фаршированные болгарские перцы с мясом мы любим всей семьей. Летом это одно из самых наших любимых блюд в семье. Потому что фаршированные болгарские перцы в насыщенном соусе — это аппетитное, колоритное блюдо.
Традиционный рецепт фаршированных болгарских перцев с мясным фаршем не включает картофель и другие овощи. Но с детства я знаю рецепт этого блюда в соусе с поджаркой и картошкой, которое готовили мои родители на обед. Повзрослев, и я взяла его на заметку. А теперь хочу поделиться этим вкусным и необычным рецептом с вами, мои дорогие читатели. Уверена, что мое блюдо никого не оставит равнодушным.
Зимой тоже можно полакомиться этим кушаньем — достаточно заморозить фаршированный болгарский перец в морозильнике.
Хочу дополнить, что пикантность вкуса фаршированных перцев добавляет приправа кумин (зира), которая кладется в фарш в этом рецепте. Это вообще одна из моих самых любимых приправ. И скажу вам по секрету, что кумин прекрасно всегда сочетается с мясом — говядиной, телятиной, бараниной и свининой — и придает мясу непревзойденный и соблазнительный вкус.
Итак, нам понадобится:
Фарш берем 50/50 — свинину и говядину. Лучше, конечно, мясо перемолоть дома на мясорубке, чем покупной фарш. Но если нет возможности, то можно взять готовый фарш в магазине.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем промытый рис, приправы и соль, хорошо перемешиваем.
Из лука и моркови готовим поджарку в казане. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке и жарим в растительном масле. Чучуть пассируем овощи в казане и добавляем резаные помидоры. Тушим до готовности.
Одновременно с поджаркой моем, очищаем от семечек болгарский перец.
Фаршируем очищенный болгарский перец подготовленным фаршем.
Фаршированный болгарский перец укладываем в казан на поджарку и заливаем водой так, чтобы она покрывала перец. Ставим на большой огонь., чтобы закипело.
Подготавливаем картофель: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Когда вода в казане закипит — добавляем картошку и варим на медленном огне 15-20 минут.
Болгарские фаршированные перцы готовы! У меня получается в зависимости от размера перца — 14-17 перчиков.
Приятного вам аппетита!
Болгарские фаршированные перцы (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
Когда на даче вызревает сладкий болгарский перец, мы традиционно покупаем на рынке говядину для фарша, добавляем горсть риса. Собираем немного остальных овощей в огороде. И готовим в казане фаршированные перцы.
Подготовить начинку для перцев. Мясо прокрутить через мясорубку. В говядину рекомендую добавить немного жирной свинины, тогда фарш будет более сочными нежным. Рис промыть до чистых вод. Половину положенного по рецепту лука мерко нарезать. В мясной фарш добавить лук, рис, приправить солью и перцем. Перемешать.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки и извлечь семена. Наполнить перцы не очень плотно подготовленным фаршем.
Оставшийся лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
В казане обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать с зажаркой. Сверху уложить начинённые фаршем перцы. Залить кипячённой водой или мясным бульоном. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь под казаном. Бульон посолить и порпечить. Можно добавить лавровый лист. В еле кипящем бульоне под закрытой крышкой варить фаршированные перцы 30-40 минут.
Готовые болгарские перцы подавать с бульоном, мелко порубленной зеленью и сметаной.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!