Фаршированный перец в казане рецепт с фото


Фаршированный перец в казане: пошаговый рецепт с фото

Теги:

Когда заполняешь толстостенные, сочные перчики свежим фаршем, кладешь их в казан, заливаешь соусом и ставишь тушить, аппетитный аромат начинает витать в воздухе моментально. Он дразнит и манит, обещая вкуснейшую трапезу. Бегом к столу! Это великолепное блюдо не будет долго ждать.

Подготовьте все необходимые продукты. У меня фарш, который я замораживаю впрок. Я просто разморозила его заранее. Можно смолоть мясо непосредственно перед приготовлением, если позволяет время, или воспользоваться покупным. 

Перцы промойте, отрежьте донце, удалите семена и внутренние пленки.

Рис поставьте варить, предварительно хорошо промыв проточной водой. После закипания, помешивайте. Варите до состояния аль денте, рис протушится до конца в перцах.

Морковь очистите, натрите на терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжаривайте морковь.

Лук очистите, сполосните, порежьте, добавьте в сковороду к моркови. Помешивайте овощи в процессе.

Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой.

Морковь и лук обжарились.

Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу.

В ту же кастрюлю высыпьте отварной рис.

Начините каждый перец мясной начинкой, уложите заготовки на дно казана. Разогрейте духовку максимально.

Смешайте соус. В мисочке венчиком соедините сметану и томатную пасту.

Залейте перцы смесью. Разогрейте казан на плите, накрыв крышкой до кипения соуса. Поместите в духовку, убавьте огонь до среднего.

Через 40-50 мин. блюдо готово. Овощи размягчились, дали сок, фарш протушился. Соус наполняет казан, покрывая перцы. Если в процессе вы заметили, что соуса маловато, добавьте в казан немного мясного бульона. Чуть увеличьте время тушения, если надо. В конечном счете, ориентируйтесь по своей духовке. Великолепное, ароматное блюдо готово. Зовите домашних к столу, угощайте и получайте засуженное спасибо!

Как приготовить фаршированные перцы во вкусном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Наступил август месяц, а с ним и упали цены на фрукты-овощи в магазинах. Сейчас самое время делать запасы на зиму и готовить вкусные и яркие блюда со свежими овощами.  Одним из таких вкусных блюд являются фаршированные перцы. Фаршированные болгарские перцы с мясом мы любим всей семьей. Летом это одно из самых наших любимых блюд в семье.  Потому что фаршированные болгарские перцы в насыщенном соусе — это аппетитное, колоритное блюдо.

Традиционный рецепт фаршированных болгарских перцев с мясным фаршем не включает картофель и другие овощи. Но с детства я знаю рецепт этого блюда в соусе с поджаркой и картошкой, которое готовили мои родители на обед. Повзрослев, и я взяла его на заметку. А теперь хочу поделиться этим вкусным и необычным рецептом с вами, мои дорогие читатели. Уверена, что мое блюдо никого не оставит равнодушным.

Зимой тоже можно полакомиться этим кушаньем — достаточно заморозить фаршированный болгарский перец в морозильнике. 

Хочу дополнить, что пикантность вкуса фаршированных перцев добавляет приправа кумин (зира), которая кладется в фарш в этом рецепте. Это вообще одна из моих самых любимых приправ. И скажу вам по секрету, что кумин прекрасно всегда сочетается с мясом — говядиной, телятиной, бараниной и свининой — и придает мясу непревзойденный и соблазнительный вкус.

Итак, нам понадобится:

  • Фарш мясной (свинина/говядина)  – 1 кг.;
  • Перец болгарский — 1,5 кг.;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Рис круглый — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Приправы кумин (зира), черный перец — по 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Зелень — по вкусу.

Фарш берем 50/50 — свинину и говядину. Лучше, конечно, мясо перемолоть дома на мясорубке, чем покупной фарш. Но если нет возможности, то можно взять готовый фарш в магазине. 

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем промытый рис, приправы и соль, хорошо перемешиваем.

Из лука и моркови готовим поджарку в казане. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке и жарим в растительном масле. Чучуть пассируем овощи в казане и добавляем резаные помидоры. Тушим до готовности.

Одновременно с поджаркой моем, очищаем от семечек болгарский перец.

Фаршируем очищенный болгарский перец подготовленным фаршем.

Фаршированный болгарский перец укладываем в казан на поджарку и заливаем водой так, чтобы она покрывала перец. Ставим на большой огонь., чтобы закипело.

Подготавливаем картофель: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Когда вода в казане закипит — добавляем картошку и варим на медленном огне 15-20 минут.

Болгарские фаршированные  перцы готовы! У меня получается в зависимости от размера перца — 14-17 перчиков.

Приятного вам аппетита!

Болгарские фаршированные перцы (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Перец фаршированный в казане

Когда на даче вызревает сладкий болгарский перец, мы традиционно покупаем на рынке говядину для фарша, добавляем горсть риса. Собираем немного остальных овощей в огороде. И готовим в казане фаршированные перцы.

Ингредиенты

  • перец сладкий — 1 кг;
  • фарш из говядины — 500 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • морковь — 200 г;
  • помидоры — 3 штуки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Подготовить начинку для перцев. Мясо прокрутить через мясорубку. В говядину рекомендую добавить немного жирной свинины, тогда фарш будет более сочными нежным. Рис промыть до чистых вод. Половину положенного по рецепту лука мерко нарезать. В мясной фарш добавить лук, рис, приправить солью и перцем. Перемешать.

Перцы вымыть, вырезать плодоножки и извлечь семена. Наполнить перцы не очень плотно подготовленным фаршем.

Оставшийся лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

В казане обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать с зажаркой. Сверху уложить начинённые фаршем перцы. Залить кипячённой водой или мясным бульоном. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь под казаном. Бульон посолить и порпечить. Можно добавить лавровый лист. В еле кипящем бульоне под закрытой крышкой варить фаршированные перцы 30-40 минут.

Готовые болгарские перцы подавать с бульоном, мелко порубленной зеленью и сметаной.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!


Смотрите также


Поделились рецептом