В рецепт приготовления лазаньи веганской можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу. Отлично подойдет в качестве начинки также шпинат и другая свежая зелень. Овощи можно предварительно обжарить на гриле, чтобы придать блюду более интересный аромат.
1. Выбрав ингредиенты по вкусу, их можно подготовить по-разному. Некоторые оставить сырыми, другие - потушить или предварительно обжарить до полуготовности. Специи также помогут сделать блюдо более интересным и насыщенным.
2. В данном варианте рецепт приготовления лазаньи веганской начинается с лука и чеснока, которые необходимо очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать тонкой соломкой.
3. На большую сковороду или в сотейник налить растительное масло и разогреть. Отправить туда лук с чесноком и обжарить 3-4 минуты. Добавить сладкий перец, а еще через пару минут морковь. Протушить овощи на среднем огне минут 5.
4. Затем добавить в сотейник треть томатного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи по вкусу. Потушить овощи до мягкости или полной готовности. В данном случае кабачки, баклажаны и картофель нужно просто нарезать тонкими ломтиками, однако при желании их также можно потушить с остальными овощами.
5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек томатного соуса. Застелить листами лазаньи и в произвольной последовательности выложить овощи. Кабачки, картофель и баклажаны предварительно подсолить и поперчить по вкусу.
6. Верхний слой листов лазаньи залить большим количеством томатного соуса, чтобы лазанья веганская в домашних условиях не подсохла в процессе выпекания. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 45 минут.
7. Готовую лазанью можно присыпать свежей зеленью или орехами, например. Вот и весь простой рецепт лазаньи веганской, который под силу повторить каждому.
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Оговорюсь, что ярлык «постная» вовсе не накладывает на эту лазанью отпечаток «менее вкусная». Более того, это самая вкусная лазанья, которую я пробовала. Мнение всеядных гостей разделилось: кто-то учуял в блюде куриный фарш, другие доказывали присутствие печенки. А я улыбалась этим играм вкусовых рецепторов, потому что мне просто нравится чечевица.
Никто не любит лазанью так, как люблю ее я! Однако зимой нет привычных продуктов для овощной версии этого блюда, а привозные кабачки, баклажаны и помидоры я не жалую. На помощь приходит потрясающий самобытный фарш из ингредиентов, доступных в любое время года. Добавим к нему альтернативный “Бешамель” и получим вкуснейшее блюдо, подходящее для поста. Готовим?
стакан – 200 мл
Соус Бешамель или его постный вариант:
Готовим постный чечевичный фарш
Трем морковь и шинкуем капусту
Обжариваем овощи
Начинка для лазаньи
Для приготовления соуса понадобится любое растительное молоко. Я остановилась на овсяном: хлопья замочить в воде на час и пробить в блендере до образования однородной жидкой массы, которую следует процедить через марлю или мелкое сито. Оставшийся жмых смело используем для выпечки.
Готовим постное молоко для соуса
Обжариваем муку
Постный, веганский соус бешамель
Выкладываем листы лазаньи
Выкладываем начинку
Смазываем соусом
Запекаем под фольгой
Готовой постной лазанье дать немного остыть (5-10 минут) и подавать на стол как самостоятельное основное блюдо с дополнением в виде свежих овощей.
Веганская, постная лазанья
Приятного аппетита!
в мои закладки!автор рецепта
Рецептов: 12
оценка: 4,76 из 5 (55 голосов) Loading...
Лазанья вегетарианская по рецепту с фото готовится максимально просто и чрезвычайно быстро.
Это сытное блюдо порадует всех членов семьи от мала до велика и подойдет не только для повседневного ужина, но и для роскошного праздничного стола.
Мы собрали 5+ рецептов вегетарианской лазаньи, которые станут настоящим украшением вашей поваренной книги. Поспешите опробовать их на практике!
Популярность итальянской лазаньи уже давно вышла за пределы ее исторической родины Италии.
Сегодня это блюдо пользуется огромной популярностью по всему миру — во многом благодаря итальянским переселенцам в США, откуда рецепт разлетелся по разным культурам буквально со скоростью лесного пожара.
По сути, лазанья — это огромная плоская макаронина, из которой делается одноименное блюдо — слоеный пирог с разнообразными начинками.
Главным отличием рецептов вегетарианской лазаньи от классического блюда является, конечно, отсутствие ингредиентов животного происхождения.
Их заменяют сочными овощами практически всех видов.
Кроме того, традиционную лазанью обязательно дополняют соусом Бешамель на основе муки и молока.
В вегетарианских и тем более веганских диетических рецептах он заменяется на другие, более подходящие заправки.
Существуют сотни вариантов приготовления вегетарианской лазаньиВ остальном же рецептура блюда, подобно другим запеканкам, не ограничена ничем, кроме фантазии повара.
Любые сочетаемые ингредиенты и какие угодно приправы — лишь бы это нравилось вам и вашим домочадцам!
Готовить вегетарианскую лазанью по рецепту с фото очень просто: имея перед глазами пример, как должно выглядеть блюдо, вы сможете определиться, хотите ли вы видеть его на своем столе.
Один из самых простых рецептов: приготовление занимает минут 15, если, конечно, вы выберете консервированные ингредиенты.
Со свежим маринадом придется повозиться, но если вы предпочитаете самые натуральные продукты — используйте свои домашние рецепты.
Эта лазанья со свежим и насыщенным средиземноморским вкусом отлично подойдет на случай внезапного визита друзей, которых хочется удивить необычной закуской.
Совет: если вы не любите или вам нельзя острое, замените соус обычным, не пряным песто.
Очень вкусное, сытное и сочное блюдо.
Над ним придется поколдовать подольше — приготовление занимает около часа.
При этом листы лазаньи должны предварительно пропитываться в соусе в течение 6–12 часов.
Результат полностью оправдывает затраченные усилия — это прекрасное угощение, рассчитанное на шестерых человек, украсит любое застолье.
Сезон поспевания тыквы — вторая половина осени, а потому эта лазанья — потенциальное дополнение именно к осеннему меню.
Перед непосредственной подачей на стол запекайте лазанью 45 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Совет: блюдо может храниться на холоде до трех дней, так что если вы не успели приготовить его сразу — не беда. Пропитавшись как следует соусом, оно только станет вкуснее. Подготовленную лазанью можно заморозить — хранится она до двух месяцев.
Простое, но вкусное и необычное блюдо.
Соус песто придает вегетарианской лазанье по этому рецепту совершенно особенный вкус.
Совет: подавайте к столу вместе с пряным зеленым салатом и лепешками фокачча.
На вкус эту лазанью невозможно отличить от классической — тогда как она подходит для веганского меню и всех, кто следит за стройностью своей фигуры и не употребляет глютен.
Для нее вам понадобятся рисовые или кукурузные листы лазаньи — их можно найти в крупных супермаркетах или магазинах здорового питания.
Для приготовления соуса потребуется 30 грамм Пармезана или Чеддера, литр органического соевого молока, 60 грамм соевого спреда, а также 60 грамм муки без содержания пшеницы и 30 грамм чистой кукурузной муки.
Помните, что для приготовления пищи следует использовать только чистую воду.
Совет: оставьте лазанью в духовке еще на 10 минут перед самой подачей к столу — она «отдохнет» и станет намного сочнее.
Еще один быстрый вегетарианский рецепт лазаньи. Блюдо получается фантастически сочным, с насыщенным вкусом.
Среди многих рецептов вегетарианской лазаньи для приготовления дома этот наилучшим образом подходит для быстрого и сытного ужина на каждый день.
Для начинки можно взять готовую смесь замороженных овощей или все, что осталось у вас в холодильнике.
Можно использовать даже замороженные овощи.
Список ингредиентов чрезвычайно гибкий — не бойтесь экспериментировать и менять продукты на те аналоги, которые нашлись дома.
Совет: именно в этом рецепте можно использовать любой сыр — Чеддер, Пармезан, Моцареллу или Горгонзолу. Или все четыре одновременно!
Это изысканное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина.
Совет: покупайте лесные грибы только у проверенных продавцов, а если готовите блюдо из собственного сбора — внимательно осмотрите каждый грибочек и удостоверьтесь, что он относится к съедобным. Приятного аппетита!
Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload WordPress Themes FreeDownload WordPress ThemesDownload WordPress Themes Freedownload karbonn firmwareDownload Premium WordPress Themes FreeАвтор, хендмейдер и большой любитель новых впечатлений. По образованию — юрист и дизайнер, но связала свою жизнь с текстами и литературой. Изучаю психологию и биологию человека, танцую аргентинское танго и помогаю вечно занятой сестре растить сына. Больше всего в жизни, природе и людях ценю внешнюю и внутреннюю гармонию, стремлюсь к ней сама и надеюсь, что своей работой помогу и другим найти свой путь — единственный и неповторимый.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Питание Красота Красота Красота Красота Здоровье Красота Красота
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, Сковорода, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Столовая ложка, Фольга, Порционные тарелки
Первым делом необходимо промыть под холодной проточной водой все овощи. Лук-порей делим на две части: белую и листья. Так вот белую часть нарезаем не сильно тонкими колечками. Сладкий перец очищаем от семян, а баклажан от кожуры. После чего нарезаем все овощи кубиками (размером примерно 2х2 см). Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло и первыми выкладываем обжариваться баклажаны. Минуты через 1,5 перемешиваем, и добавляем в сковороду кабачки. Жарим около 2 минут, периодически помешивая, а затем добавляем помидоры, лук-порей и перец. Перемешиваем и еще тушим около 5 минут, помешивая (и без крышки!). В итоге овощи должны стать мягкими, но при этом сохранив свою целостность и не превратившись в кашу. В конце солим-перчим по вкусу и убираем сковороду с огня. Готовить мы будем соус бешамель. Для этого перекладываем сливочное масло в небольшую кастрюльку и отправляем его топиться на средний огонь. После чего всыпаем, помешивая, пшеничную муку, и продолжаем варить, всё так же помешивая, до тех пор, пока масса не закипит.Затем вливаем в кастрюлю молоко, и, размешивая, доводим массу до кипения. После чего убавляем огонь и еще варим в течение 1-2 минут.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Теперь приступаем к самому интересному. Берем форму, в которой будем готовить наше блюдо, и выкладываем первым слоем лист лазаньи. Сверху равномерно поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из овощей (уже немного остывших).Накрываем все еще одним листом лазаньи, и повторяем слои до тех пор, пока не наполниться все форма. Последним слоем должен быть соус бешамель, который мы посыпаем тертым (на мелкую терку) сыром. Сверху накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку минут на 35-40. При этом минут за 10 до окончания приготовления снимите фольгу для того, чтобы сыр превратился в румяную корочку.
Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей минут 10 постоять. После чего нарезаем ее на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!– - Перед непосредственным сбором слоев, проверьте на упаковке от лазаньи, нужно ли варить листы.
– - В ассорти из овощей можно добавить немного консервированной кукурузы.
– - Если вы хотите сделать лазанью поострее, добавьте в начинку немножко мелко нарезанного перца чили или чеснока.
– - Форму для запекания лучше смажьте кусочком сливочного масла, или вообще застелите пергаментной бумагой. Это для уверенности, что лазанья точно не пригорит.
– - В качестве аперитива к данному блюду идеально подойдет полусладкое белое вино.